Страница 2 из 5
Скандер
А вот ещё
http://www.avias.com/news/2002/10/31/38927.html

Заминистра иностранных дел это не всё-таки не жёлтая пресса, не так ли? Цитата: "Сегодня создается миф о том, что нефти в России очень много. Хочу сказать, что нефть есть везде, вопрос в том - сколько и какова цена."
Скандер
А вот ещё
http://www.avias.com/news/2002/10/31/38927.html

Заминистра иностранных дел это всё-таки не жёлтая пресса, не так ли? Цитата: "Сегодня создается миф о том, что нефти в России очень много. Хочу сказать, что нефть есть везде, вопрос в том - сколько и какова цена."
kyzmyk
Скандер писал(а):

kuzmyk, "блаженны верующие"!
Есть у меня знакомый один, последние пять лет работал исполнительным директором у одного "богатенького дяди". Зарплата 3000 евро, поездки на богатые курорты два раза в год. Квартира за 200 000 евро, взятая в кредит... Тоже думал, что "бога за бороду схватил". Very Happy Сейчас безработный, хорошо ещё хоть жена работает, больше половины зарплаты отдаёт за хату, на остальные деньги живут втроём с ребёнком.
Дело в Финляндии правда происходит, но в России разница лишь та, что потеряв работу, тебе даже пособия приличного платить не будут. Так что удачи тебе. "Наш паровоз вперёд летит"... :-D

Ты пойми, есть раздолбайство, невозможно не заметить того, что ты останешься без работы! Поэтому - я такой вариант предпологаю и свожу риски к минимуму.
Ну а так знаешь - он конечно выплачивает дохрена, но и живет в нормальной квартире и ездит на нормальной машине.
Что толку копить? Наше государство все равно на@бет...как это делало не раз.
Плюс инфляция...
kyzmyk
Скандер писал(а):

Это не байки, это данные серьёзной фирмы, занимающейся нефтедобычей уже лет 100. Байками тебя из Кремля кормят. :-D

Я жил там, где эту нефть добывали! И знаю, о чем говорю.
Так что - не надо ля-ля;-)

Понятно, что такой халявной нефти, как была - уже не будет. Но это же не значит, что ОНА КОНЧИТСЯ!!!

Короче - через 10 лет посмотримSmile
Laugh
Мне кажется, что банкиры над нами не смеются, а просто гагочат и под стол валяться, думаю, что ни один нормальный банкир сам не возьмет кредит на потребительские цели.
603
Laugh писал(а):

Мне кажется, что банкиры над нами не смеются, а просто гагочат и под стол валяться, думаю, что ни один нормальный банкир сам не возьмет кредит на потребительские цели.

с дуба упал?

кто ржет/гогочет над тобой? зачем им это?

читай условия кредитования, не нравится - не бери...

потребительские кредиты нормальный инструмент, если ты с головой дружишь и умеешь им, инструментом, пользоваться - сможешь получить определенную выгоду для себя, а с дуру как известно можно и уй сломать
kyzmyk
Laugh писал(а):

БУГАГА - я тебя уверяю, что это далеко не такWink
Роман-НН
kyzmyk писал(а):

БУГАГА - я тебя уверяю, что это далеко не так

.....сказал банкир....
kyzmyk
Роман-НН писал(а):

.....сказал банкир....

Я конечно в банке работаю, но очень далеко от денегSmile
АНТИфриз
Вобще-то слухи о скорой кончине нефти очень выгодны государству, живущему экспортом онной, типа нефти мало, на всех не хватит, это подстегивает рост цен, но есть и обратная сторона, быстрее идет поиск альтернативы.
603
АНТИфриз писал(а):

Вобще-то слухи о скорой кончине нефти очень выгодны государству, живущему экспортом онной, типа нефти мало, на всех не хватит, это подстегивает рост цен, но есть и обратная сторона, быстрее идет поиск альтернативы.

альтернатива вся очень дорогая, термояд пока на уровне промэксперимента и то еще неизвестно через сколько лет да и настолько дорогой что заставляет скооперироваться аж 6 самым развитым в этой области странам - в одиночку никому не потянуть несмотря на все выгоды обладания монополией на термояд

атомная энергетика не столь уж и безопасна, альтернативы типа солнечных батарей баснословно дороги

так что вот...
Acquirer
Всё мы что-то думаем что над нами кто-то смеется. Не хотите, не берите кредит. Никто условий не скрывает. Банк не благотворительный фонд, деньги должны делать деньги. Можно сыграть так что уровень инфляции составит процент по кредиту, а можно и наоборот процентов под 30 в РС взять экспресс и потом плакаться всем что нае-ли.
АНТИфриз
603
Самый прожорливый потребитель нефти пока автомобиль, некоторые производители (точно не помню кто именно, искать лень, но где-то на автопорталах было) уже запускают в серию электтромобили и с комбинированной силовой установкой (водород & электричество), тот же биодизель, питающйся от возобнавляющихся ресурсов (рапса). Серия, значит уже доступно по цене не сотням, а сотням тысяч покупателям. Да, и технологии растут быстрее, чем заканчивается нефть. Я думаю, очень скоро ее в таких колличествах больше не потребуется, ну, кроме нашей страны и др. недоразвитых Smile .ИМХО.
Johann Halter
не хотите, не берите... 8) Acquirer +1
Кот Чеширский
Acquirer писал(а):

наоборот процентов под 30 в РС взять экспресс и потом плакаться всем что нае-ли.

ТАм еще больше процент считал - без сложных процентов набегает порядка 36 % годовых 8-)
603
АНТИфриз писал(а):

603
Самый прожорливый потребитель нефти пока автомобиль, некоторые производители (точно не помню кто именно, искать лень, но где-то на автопорталах было) уже запускают в серию электтромобили и с комбинированной силовой установкой (водород & электричество), тот же биодизель, питающйся от возобнавляющихся ресурсов (рапса). Серия, значит уже доступно по цене не сотням, а сотням тысяч покупателям. Да, и технологии растут быстрее, чем заканчивается нефть. Я думаю, очень скоро ее в таких колличествах больше не потребуется, ну, кроме нашей страны и др. недоразвитых .ИМХО.

пока нет термояда все эти топливные элементы и прочая водородистая хрень из разряда демонсташек, вон даже ВАЗ НИВУ ТАТЭ забубенил. НЕТУ более дешевого и удобного энергоносителя чем нефть...
биодизель и этанол это хорошо но рентабельно только в околоэкваториальных странах типа Бразилии, климат чуть посуже и похолоднее и упс... опять же нефть удобнее...
тойота приус был изначально для производителя дотационный проект не думаю что усложнение автомобиля и как следствие удорожание рентабельно. к тому же как-то стыдливо умалчивают что те же никель-кадмиевые батареи которых в том же приусе больше центнера тоже из невозобновляемых ресурсов и кайне неэкологичны, как впрочем и солнечные батареи

ну и самое главное - как раз развивающиеся страны типа Китая, Индии, стран ЮВА и Ю америки скоро будут основными потребителями нефти им по крайней мере первое время нужны будут простые ДЕШЕВЫЕ массовые авто чтобы ими стали гибриды технология должна стать дешевле ДВС а я в это пока не верю
Скандер
А ведь есть и ещё один вариант развития рынка энергоносителей. В Америке назревает кризис. Даже если он не будет такой как в 20-е годы (Великая депрессия), как пугают некоторые экономисты, всё же однозначно это будет означать резкое снижение потребления в США. А именно США, а не Китай или Индия, как хочет представить 603, являются основным потребителем энергоресурсов. Падает потребление в США - падают мировые цены на энергоресурсы. Падают цены на энергоресурсы - экономика России трещит по швам, так как единственное, на что хватило ума у ВВП за все 7 лет власти - сделать Россию нефтяным и газовым придатком Запада.
Blair_VSS
603 писал(а):

потребительские кредиты нормальный инструмент,

Да. Только при правильно построенной, управляемой кредитной системе

А когда банки, чтобы удовлетворить кредитные запросы, берут бабосы у "одельных частных личностей" под "конкретные" проценты, то чему удивляться, что вся кредитовая система в РФ полное фуфло...

Вот простейшее доказательство по моей области:
у нас в Мурманске до объявления "государственной программы" - "доступное жилье" и "молодая семья" при наличии ипотечных кредитов и отсутствии проблемм с их получением 3-комнатная квартира стоила $15к.

За прошедший год
1. Количество выдаваемых кредитов осталось прежнее.
2. Зарплаты населения никто не повышал.
3. "госпрограмма" работает только в отношении членов администраций города и области.
4. Спрос на хаты не изменился.

А та же 3-комнатная стоит $60к.
Где логика?
А логика в том, что крупные риэлторы (которых всего несколько) договорились между собой и банками и играют ценами друг-с-другом.
Правила же просты:
если ты попробуешь взять ипотеку напрямую в банке - ты ее не возьмешь: затрахают бумажками и обязательно что-то будет не так. Проверено с 4-мя банками.
А когда ты приходишь к риэлтору, имеющему 15% от стоимости твоего ипотечного кредита, то документы ты все получаешь за 3 дня. Причем даже не получаешь, а К ТЕБЕ приезжает банковский агент за автографом, ТЕБЯ отвозят в департамент недвижимости для автографа и ТЫ получаешь свою квартиру со всеми на нее документами.

Тока банк имеет дохода не 300-400тыров, а один мульт, и риэлтор имеет дохода не 200 баксов, а 9-10 килобаксов.

А вы говорите - кредит...
С потребительскими же еще проще:
подошел к валютчикам на улице, сказал, что ты хочешь и на следующий день взял у них за полцены (а кредит записан на како-нить наркушу).
А если сам пришел за потребкредитом - все мозги прое@ут и пол сличат.
kyzmyk
Скандер писал(а):

А ведь есть и ещё один вариант развития рынка энергоносителей. В Америке назревает кризис. Даже если он не будет такой как в 20-е годы (Великая депрессия), как пугают некоторые экономисты, всё же однозначно это будет означать резкое снижение потребления в США. А именно США, а не Китай или Индия, как хочет представить 603, являются основным потребителем энергоресурсов. Падает потребление в США - падают мировые цены на энергоресурсы. Падают цены на энергоресурсы - экономика России трещит по швам, так как единственное, на что хватило ума у ВВП за все 7 лет власти - сделать Россию нефтяным и газовым придатком Запада.

Ты пойми простую вещь - если загнется экономика США, то ВСЕМ будет хренова, а не только РоссииSmile
kyzmyk
Blair_VSS писал(а):

А вы говорите - кредит...

Не путай теплое с мягким.
Кредит - нормальный инструмент денежно-кредитной политики, пользоваться нужно уметь.

А рынок жилья - не в одном Мурманске такая байда, так что это не аргумент.
inok
Скандер писал(а):

Хорошо ещё если кредит взят на квартиру. Она при любом раскладе чего-то будет стоить.

А не все ли равно, если из этой квартиры вытолкают пинками под зад приставы?
A115
ТИМУP писал(а):

A115 писал(а):

Какая фиг разница. Большинство (точнее все ) кредиты отдают вовремя или даже досрочно .

Ага, вовремя, только не в России Very Happy

Изначально была речь об автокредитах. Если его не отдать вовремя, то отдадите машину Very Happy , которая у банка в залоге. Разницу между суммой долга и ценой машины получите на руки. Ну не шмогла Sad
Банк получает свои деньги все равно вовремя, ну почти вовремя.
Скандер
kyzmyk писал(а):

Ты пойми простую вещь - если загнется экономика США, то ВСЕМ будет хренова, а не только РоссииSmile

Хреново будет не всем, а странам с сырьевой экономикой, которые ничего не производят кроме сырья. Россия, Нигерия, Венесуэла и арабы - поставщики нефти, Бразилия - поставщик кофе, ЮАР - поставщик золота и алмазов, Эквадор и Коста-Рика - поставщики бананов и т.д.
Раньше нас такие кризисы не касались, потому что у нас была самодостаточная многопрофильная экономика. Сейчас - энергетический придаток Запада, целиком зависящий от колебаний мировых цен на 2 продукта - нефть и газ. Это только для лохов показывают ВВП, важно надувающего щёки как Ипполит Матвеевич в известном фильме и делающего вид, что он кому-то диктует какие-то условия. На самом деле Россия сейчас зависима от Запада как никогда и диктуют нам, а не мы...
Скандер
inok писал(а):

Скандер писал(а):

Хорошо ещё если кредит взят на квартиру. Она при любом раскладе чего-то будет стоить.

А не все ли равно, если из этой квартиры вытолкают пинками под зад приставы?

Тоже справедливое замечание. Wink
Скандер
Впрочем про арабов зря написал. Сравните сколько населения живёт в России, а сколько в княжестве Кутар и Кувейт. :-D Если население страны 500 тысяч, а запасы нефти превышают российские в несколько раз, при том ещё лежат прямо под ногами, то благополучию данной страны ничего не угрожает. Даже если цены на нефть опустились бы до 10 долларов за баррель, то у катарцев всё равно рот в шоколаде будет. Very Happy Другое дело будет при падающих ценах на нефть прокормить население 150-миллионной страны.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ