Трурль
На форуме 18 лет
ха... интересно, тыж говорил что - обороты влияют (или что ты имел ввиду?), у меня тоже появлялся звук такой, но он был с постоянной амплитудой (ни что на него не влияло - появлялся и исчезал) - так мне знакомый сразу сказал - адсорбер, а точнее его клапан...
Евген2106
На форуме 20 лет
Да какой нах адсорбер, какие инжектора? Вы че с дубу рухнули? Хрен вы в салоне форсунки услышите. А рокот идет из коробки передач от подшипника первичного вала сто пудов. Нажми педаль сцепления и он пропадет.
Жорж
На форуме 18 лет
Евген2106 писал(а):Да какой нах адсорбер, какие инжектора? Вы че с дубу рухнули? Хрен вы в салоне форсунки услышите. А рокот идет из коробки передач от подшипника первичного вала сто пудов. Нажми педаль сцепления и он пропадет.
да вот в том то и дело, что вилами по воде все это...
у меня отчетливо слышно как стрекот из под клапанной крышки идет. такое ощущение, что пока двидок холодный, зазоры в клапанах еще присутствуют, вот и колотят по регулировачным шайбам. по мере прогрева стук стихает, но прослушивается (если вслушиваться) под нагрузкой.
Евген2106
На форуме 20 лет
Жорж писал(а):Евген2106 писал(а):Да какой нах адсорбер, какие инжектора? Вы че с дубу рухнули? Хрен вы в салоне форсунки услышите. А рокот идет из коробки передач от подшипника первичного вала сто пудов. Нажми педаль сцепления и он пропадет.
да вот в том то и дело, что вилами по воде все это...
у меня отчетливо слышно как стрекот из под клапанной крышки идет. такое ощущение, что пока двидок холодный, зазоры в клапанах еще присутствуют, вот и колотят по регулировачным шайбам. по мере прогрева стук стихает, но прослушивается (если вслушиваться) под нагрузкой.
Не, ну стрекочашие клапана это совсем другая песня. В начале топика то был базар о том что чуть прижимая педаль сцепления звук меняется. Если б это был адсорбер или клапана, то зависимости не было бы. А так 100% подшипник первички.
Никитыч
На форуме 18 лет
товарищи вы не правы. сидя в салоне, при нажатии на гашетку, при 1500 об/мин появлялся сверчек под капотом. открывал капот тянул тросик неслышно было, сажусь в салон опять таже хрень. после долгих расследований и поиска в форуме положил руку на этот самый адсорбер и о чудо вот он сабака сверчит при нажатии дроселя как раз на 1500. на слух его изпо капота практически не слышно рев мотора перебивает, а вот в салоне слышно. так что моя душенька спокойна. а про клапана и подшипники это не комне.
Levski
На форуме 19 лет
Никитыч, ты для страховки все же двиг послушай...
только не ушами, а чем-нибудь более серьезным, стетоскопом или как там эта хрень медицинская называется...
В общем, если звук глухой и идет с низу - то, пипец, попал на бабки, что-то с поршневой.
Если звонкий и сверху - это в ГБЦ что-то не так...
Клапан адсорбера может шуршать, но его в салоне обычно не слышно......
Никитыч
На форуме 18 лет
латтно послушаю пощюпаю отпишусь а то на бабки то попадать то не хотелось бы.
Никитыч
На форуме 18 лет
послушал понюхал. в итоге в салоне слышен сверчек, снял питалово с адсорбера прыг в салон и тишина, прыг под капот подал питалово и вот он сука появался, так что это точно он. и где то я читал что это проблема клапана который можно поменять на новый и если повезет то обеспечены тишина и покой.
egors
На форуме 19 лет
я тоже после 99 .карбовой когда пригнал 2115 и с утра завелся подумал дизельную купил . :-D потом прослушал по друзьям и у всех рокот диеля . горантия сказала --- это же наша параша .нехер было покупать .
Жорж
На форуме 18 лет
блииин... спас ты меня, Никитыч. у меня короче идентичные симптомы. сверчок на 1500-1600 оборотах. причем стук ведь как металлический получался. снял я провода с адсорбера и се л в салон. и вуаля, этот стук пропал. только обратно включил и он появился. руку положил на него, а он не хуже двигла стучит.
Жорж
На форуме 18 лет
вопрос такой. а че если отключить клапан адсорбера? в смысле провода отключить и ездить так? че буит?
Никитыч
На форуме 18 лет
будет чек гореть, надо прошиву менять и насколько мне известно (если не так поправьте) надо с адсорбера шланги снять и на прямую стыковать.
denis_s
На форуме 19 лет
А где этот адсорбер стоит
??
Жорж
На форуме 18 лет
Никитыч писал(а):будет чек гореть, надо прошиву менять и насколько мне известно (если не так поправьте) надо с адсорбера шланги снять и на прямую стыковать.
а меня чек не пугает. подох он, когда мне прошили январь7.2 на 36 заводскую по гарантии. теперь он не горит, что бы под капотом не творилось.
надобно точно знать, какие шланги и куда.
Рена
На форуме 19 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
Евген2106 писал(а):В начале топика то был базар о том что чуть прижимая педаль сцепления звук меняется. Если б это был адсорбер или клапана, то зависимости не было бы. А так 100% подшипник первички.
+1
Никитыч
На форуме 18 лет
Жорж писал(а):а меня чек не пугает. подох он, когда мне прошили январь7.2 на 36 заводскую по гарантии. теперь он не горит, что бы под капотом не творилось.
надобно точно знать, какие шланги и куда.
да там два шланга один от бака другой к двиглу вот их и соедени на прямую, предварительно отсоединив от адсорбера
Дерига Алексей
На форуме 17 лет
ну игде он стоит адсорбер и как выглядит????????
Дерига Алексей
На форуме 17 лет
Дерига Алексей писал(а):ну игде он стоит адсорбер и как выглядит????????
????????????????????????????????????????????????
AND 2114
На форуме 22 лет
Дерига Алексей писал(а):Дерига Алексей писал(а):ну игде он стоит адсорбер и как выглядит????????
????????????????????????????????????????????????
А это походу черная банка между движкум и бачком охлаждения.
У меня кстати тоже на холодную дизельный рокот, а на прогретую звук меняется на более звонкий чтоли (похож на клапана). На ГСТО долго ходили, слушали (правда по стетоскопу почемуто не додумались), поменяли пару стаканов, порегулили клапана и нихрена не сделали. Вот теперь думаю послушать с откинутым адсорбером. Может он всетаки? А то не хочется верить в то что поршень там мотыляется.
Дерига Алексей
На форуме 17 лет
AND 2114 писал(а):А это походу черная банка между движкум и бачком охлаждения
так может у меня его вообще нет, движка 2111, я так понял из написанного что это фильтр больше там ни ч не помню напоминающего чёрную банку
newload
На форуме 16 лет
Сразу за фильтром. только где клапан там? мне сказали, что отковыриваешь эпиксидку на болту и на 1/2 его подтягиваешь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ