neprezent
На форуме 19 лет
Vdm113 писал(а):У меня одна лампа тоже стала иногда помаргивать. Не могу понять закономерности, вроде как тоже на кочках, или при трогании/торможении в пробках. В редких случаях бывает может погаснуть, выкл/вкл все нормально становится.
Не могу понять, то ли контакт где, то ли лампочка одна за 3 года стала подыхать. Больше похоже на второе.
Да, точно лампа. Меняй. Когда вынешьеё, посмотри, лампа внутри д.б. белая.
neprezent
На форуме 19 лет
После смены ламп с 6000K на 4300K тоже заметил эту дрожь. Фары новые, Киржач.
Андрюша
На форуме 19 лет
я склоняюсь к тому, что это болтается линза. Плохой контакт тут не при чем..
neprezent
На форуме 19 лет
Андрюша писал(а):я склоняюсь к тому, что это болтается линза. Плохой контакт тут не при чем..
закреплению она поддаётся?
Андрюша
На форуме 19 лет
надо разбирать фару и смотреть..
Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
neprezent писал(а):Vdm113 писал(а):У меня одна лампа тоже стала иногда помаргивать. Не могу понять закономерности, вроде как тоже на кочках, или при трогании/торможении в пробках. В редких случаях бывает может погаснуть, выкл/вкл все нормально становится.
Не могу понять, то ли контакт где, то ли лампочка одна за 3 года стала подыхать. Больше похоже на второе.
Да, точно лампа. Меняй. Когда вынешьеё, посмотри, лампа внутри д.б. белая.
Ну да, что-то похожее белое в маленькой колбочке, которая внутри основной колбы лампы. Хотя это уже довольно давно и на обоих, при этом одна работает без проблем, другая мыргает. Все никак не доеду за лампами. Да и еще думаю, разъемы не поменялись за эти три года, подойдут ли нынешние лампы под старый разъем блока розжига? Лампы вроде как должны проработать были 2000 часов, а прикидываю, наверна не проработали столько. Или это гарантия наработки блоков розжига.
Lev_Ig
Модератор
На форуме 19 лет
Vdm113 писал(а):Да и еще думаю, разъемы не поменялись за эти три года, подойдут ли нынешние лампы под старый разъем блока розжига?
Подойдут, ни куда не денутся.
Vdm113
На форуме 22 лет
Авто: ВАЗ-21113 2000г. & Opel Astra H Caravan Cosmo 1.8AT 2009г
Lev_Ig писал(а):Vdm113 писал(а):Да и еще думаю, разъемы не поменялись за эти три года, подойдут ли нынешние лампы под старый разъем блока розжига?
Подойдут, ни куда не денутся.
эта гут.
movak
На форуме 19 лет
После двух дней переставления и отключения по очереди ламп , пришел к выводу что у меня тресется "новая" фара . Что с этим делать ??? Откручивать и тащить в магаз не хочеца , может кто знает как это вылечить ? А пока езжууу с нервным тиком на правом глазу. Временная "починка" гидрокорректора не помогла.
neprezent
На форуме 19 лет
Андрюша писал(а):Кстати, кто что делает с габаритами? А то они на фоне ксенона выглядят не очень :ooo: я, например,их вообще отключил...
И еще, куда ставите блок розжига со стороны аккума?
Снимаешь бачок омывателя и за ним спокойно помещаются аж 2 блока розжига.
AlexeyQ
На форуме 17 лет
movak писал(а):Может кто фары сам снимал точно знает на что влияет 4-ая гайка , кот фару сзади притягивает ???
Насколько я знаю (и делал много раз) эту гайку не сзади надо протягивать, а при снятой ресничке. Очень удобно использовать торцовую головку с удлинителем...
Думаю, что жесткости она добавляе много. Все-таки четвертая точка крепления...
Kiseloff
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21104, 2007г., Кварц, ГУР, Я7.2 HRDO54 Sport :)
neprezent писал(а):После смены ламп с 6000K на 4300K тоже заметил эту дрожь. Фары новые, Киржач.
Доволен светом после 6000к?
sebfontaine
На форуме 17 лет
Авто: ВаЗ 21124 снежка 2006 год + Mazda 6 черная 2007 год и Hyundai Accent 2007 черный
Ксенон не дергается - ерунда это все. Стоит Шо-Ме 6000K комплект уже второй год и на второй машине, и стал замечать на новом авто что свет дергается. Долго мудохался, разбирал фары, контакты - все не то. Короче на машинах типа моей - нового выпуска -с черными железными уголками (по бокам под капотом) к которым крепится верх фары НЕВОЗМОЖНО НАМЕРТВО ЗАКРЕПИТЬ ФАРЫ, то есть на кочках есть небольшая вибрация и поэтому свет немного трясется. На прошлой машине 2004 г такого не было, как и самих уголков
. Кстати как вариант - очень часто трясется отражатель,особенно на новых машинах, но все лечится при разборе фары. И вообще автоваз своими новшествами тока портит автомобили 10 семейства блин!
neprezent
На форуме 19 лет
Graf de'Kiseloff писал(а):neprezent писал(а):После смены ламп с 6000K на 4300K тоже заметил эту дрожь. Фары новые, Киржач.
Доволен светом после 6000к?
Юзал только лампы SHO-ME, ситуация такая после 6000K 4300K показались мне мега осветительными и помню первая мысль была о том, что я больше никогда не вернусь на 6000K, ибо они вообще не светят по сравнению с 4300K.
Сейчас присматриваюсь к ксенону IL TRADE, продавцы говорят что их лампы 6000K будут светить лучше, т.к. SHO-ME больше в желтизную отдаёт.
Servikt
На форуме 18 лет
Тему не читал (что она вообще тут делает?), ксенон фтопку. 8-)
Judge
На форуме 19 лет
Та же проблема что и у автора. Фары киржач
На кочках свет подрагивает. Как бороться - хз.
И интересно, если это особенность машин после рестайлинга, то почему на галлогене не дрожал свет? Или просто этого не было видно?
VitalyG
На форуме 18 лет
Может все дело в том, что шток корректора не посажен "на свое место"? У меня такое было, оказалось - надо просто при снятой задней крышке фар подтянуть рефлектор до характерного щелчка, который ознаменует защёлкивание шарика корректора в ответной части рефлектора. Но прежде чем это делать - обязательно убедитесь в том, что это именно из-за корректора, а то потяните до характерного щелчка и побежите за новой фарой в магазин. Проверить "держит ли корректор фару" можно так: снимаете заднюю крышку и пробуете пошевелить рефлектор - если свободно шевелится - значит он не защёлкнут.
Serega iz Novomoskovska
На форуме 23 лет
Авто: Иноведро, CBR600, Scratch BC, SwitchBlade IDS, Scubapro
Андрюша писал(а):Сегодня поставил ксенон Sho-Me, светит отлично,но заметил, что на кочках еле заметно мигает. В чем может быть дело?
Он не мигает. Если быть точнее - кажется, что он как бы слегка трясется.
Так вот - так и должно быть.
Никаких люфтов на сам деле нет.
На одном форуме, перцы рассказывали как они даже монтажной пеной всю фару изнутри между отражателем и корпусом запенили, для исключения заколебавшего дрожания, дополнительно ПРИКЛЕИВ цоколь лампы к гнезду отражателя - безрезультатно.
Это следствие установки газоразрядного источника света в оптику не предназначенную для такового.
У газоразрядного отражателя поверхность слегка матированная, что очень хорошо маскирует стробоскопическое (300Гц) дрожание дугового разряда в межэлектродном пространстве колбы во время проезда по неровностям.
Не прарьтесь.
Скоро привыкните и перестаните обращать внимание.
Servikt
На форуме 18 лет
Serega iz Novomoskovska писал(а):На одном форуме, перцы рассказывали как они даже монтажной пеной всю фару изнутри между отражателем и корпусом запенили, для исключения заколебавшего дрожания, дополнительно ПРИКЛЕИВ цоколь лампы к гнезду отражателя - безрезультатно.
Боже, вот уж правда страна непуганных идиотов..
Jaga-Jaga
На форуме 18 лет
фары киржач. стоит шо-ми 4300К. тряска была и с галогенками.. корректор в порядке. трясется на самом деле отражатель, т.е. если сня колпачок сзади и покачать его рукой, то есть небольшой люфт.. как лечить незнаю, впринципе не особо напрягает меня это 8-)
sebfontaine
На форуме 17 лет
Авто: ВаЗ 21124 снежка 2006 год + Mazda 6 черная 2007 год и Hyundai Accent 2007 черный
Не знаю как в киржаче, если в боше трясется отражатель то - снимаем с фары стекло, внутри внизу видим железный загнутый ограничитель (ограничивает движения отражателя), подгибаем его, но только аккуратно
)) и все!
Serega iz Novomoskovska
На форуме 23 лет
Господа, все эти экзерцисы с подгибаниями, с качаними рукой можно продолжать сколько угодно... но при этом вы всего лишь пытаетесь бороться ...со следствием. Причину оставив в стороне.
Madjahed
На форуме 19 лет
Авто: "Двенарик" 16V 2003 г.в. 69 000км-была.MMC Galant V6 2.5 есть.
где в интеренете заказать ксенон?по дешелве!
Jaga-Jaga
На форуме 18 лет
Serega iz Novomoskovska
в чем же причина? 8-)
Serega iz Novomoskovska
На форуме 23 лет
Jaga-Jaga, яж несколькими постами ранее описал - это следствие установки газоразрядного источника света в оптику не предназначенную для такового.
У газоразрядного отражателя поверхность слегка матированная, что очень хорошо маскирует стробоскопическое (300Гц) дрожание дугового разряда в межэлектродном пространстве колбы во время проезда по неровностям.
Не прарьтесь.
Скоро привыкните и перестаните обращать внимание.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ