Не знаю как вставить сцылку
Делал когда-то сам, работает до сих пор
Достал меня задний дворник - грязь из-под выковыривать надоело, поять же спойлер мешается. На форуме совершенно случайно наткнулся на описание процесса вертикальной установки дворника, писал moonchild. Делал в тупую голову как написано -ибо не совсем понимал что творю - все ОК. По крайней мере, чистить руками заднее стекло гораздо удобнее. Единственно - пришлось подгибать поводок, ибо кривизна очищаемой поверхности изменилась.
Передние - на форуме тоже прочитал как сделать регулируемую паузу в прерывистом режиме. Решил попробовать. На форуме писали надо найти резистор 3 кОм в релюхе, выкинуть его, на его место воткнуть переменный резистор и будет счастье. Во-первых, пришлось искать в Инете справочную таблицу, там все резюки оказались с цветными кольцами, во-вторых у меня на том месте был резюк 2,7 к Ом. Ну ладно, выпаял этот резюк, вывел из корпуча релюхи два провода, подключил переменник 47кОм - и загрустил. Регулировка работала, но не с самого крайнего левого положения резюка, а в крайнем левом положении релюха творила что хотела - системы в работе двоорников обнаружить не удалось. Вылечил путем подбора резюка, который подцепил последовательно переменнику, у меня получилось 560 Ом, все работает, удобно.
Вот только 47кОм - это много, на куй мне нужна пауза между взмахами в минуту пятнадцать секунд в крайнем правом положении? Просто другого переменника под рукой не было
ИМХО Либо реле с регулируемой паузой - либо вот такой способ - очнь удобно, когда дождик моросит, подстроил наиболее удобную паузу - и сидишь себе тащишься