Чего-т читаю и не пойму. А с чего все решили, что пунктир РАЗРЕШАЕТ обгон? Пунктир лишь пересекать можно, а возможность обгона именно знаком определяется. Всегда так было. Никакого противоречия в сочетании пунктира и "обгон запрещен" нет.
А автору - гайцы имели ввиду последнее разъяснение ППВС, о том что за любую встречку наказывать лишенческой.
mtfc
На форуме 18 лет
Andrey A. Smolyakov писал(а):Чего-т читаю и не пойму. А с чего все решили, что пунктир РАЗРЕШАЕТ обгон? Пунктир лишь пересекать можно, а возможность обгона именно знаком определяется. Всегда так было. Никакого противоречия в сочетании пунктира и "обгон запрещен" нет.
А автору - гайцы имели ввиду последнее разъяснение ППВС, о том что за любую встречку наказывать лишенческой.
Насколько я помню пунктир сам по разделяет потоки дву полосных и трехполосных дорог и например на двуполосной дороге разрешает совершать любой маневр- обгон, поворот , разворот...
Постоянные знаки не должны противоречит разметке и наоборот. Это единственное на что можно напирать в данном вопросе.
vova
На форуме 21 лет
Denizz
Согласно нового ГОСТа,изучи его
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr52289-2004.htm
Из него
5.4.21 Знаки 3.20 "Обгон запрещен"* и 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен"* применяют для запрещения обгона всех транспортных средств. Знак 3.20 запрещает обгон всем транспортным средствам, а знаки 3.22 - грузовым автомобилям с разрешенной массой более 3,5 т.
Знаки 3.20 и 3.22 устанавливают с одной из табличек 8.5.4-8.5.7 на дорогах с тремя и менее полосами движения в обоих направлениях в случаях повышенной опасности столкновения с встречными и попутными транспортными средствами, в зависимости от интенсивности движения, ширины и состояния проезжей части.
Знак 3.20 устанавливают на участках дорог с необеспеченной видимостью встречного автомобиля (таблица 3), зона действия знака в этом случае определяется протяженностью опасного участка.
Василь
На форуме 20 лет
Логика действий вообще замечательная:
1. Знак не видел. Нужно найти обоснованную причину, что не видел. Обоснованнее смены водителя после начала зоны действия знака трудно придумать.
2. Не видел знака => не знал, что нельзя обгонять в этом месте, разметка обгон не запрещала => был полностью уверен, что ничего не нарушал => в твоих действиях нет состава административного правонарушения => дело должно быть прекращено.
Насколько я помню пунктир ... разрешает совершать любой маневр- обгон, поворот , разворот...
Не надо пунктиру приписывать столько величия...
"1.5- разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении; .... Линии 1.2.2, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8 пересекать разрешается с любой стороны." - более ничего.
Бывает что и разметки то нет, дождем смыло, а знак все равно действует.
mtfc
На форуме 18 лет
Andrey A. Smolyakov писал(а):
Не надо пунктиру приписывать столько величия...
Хорошо, уточнюсь- не запрещает, в случае отсутствия знаков. Думаю это и так было понятно.
miha
На форуме 18 лет
Василь писал(а):2. Не видел знака => не знал, что нельзя обгонять в этом месте, разметка обгон не запрещала => был полностью уверен, что ничего не нарушал => в твоих действиях нет состава административного правонарушения => дело должно быть прекращено.
Василь ты не прав. Теория: Один из обязательных элементов состава правонарушения - вина.
Вина может быть умышленная и неосторожная. Неосторожность может ыбть в виде легкомыслия (знал, но самонадеянно расчитывал...) и небрежной (не знал, но должен был и мог знать).
В данном случае водитель нарушил ПДД по небрежности: "Не видел, но обязан был видеть"
Что касается знаков и разметки, знаю точно что ПДД это не регламентирует, но у судей правило: знак важнее разметки.
Сам недавно повернул через прерывистую линию разметки
под знак 4.1.2. причем знак старого образца (т.е. знак 4.1.1. повернутый на 270 грудусов.) Итог: виновен, 12.15 ч.3., оказывается ехал по встречке
.
Василь
На форуме 20 лет
miha писал(а):
В данном случае водитель нарушил ПДД по небрежности: "Не видел, но обязан был видеть"
После начала движения мимо знака не проезжал - до этого машину вёл другой водитель...
miha
На форуме 18 лет
Согласен, так попробовать можно.
maxxic
На форуме 18 лет
вобщем ситуацию я описывал, точнее пытался, но выдало ошибку када отправлял сообщение и не знаю, попало оно на форум или нет. Щас не нашел!
Вкраце: ехали с друганом. по одной полосе в каждую сторону, знаки обгон запрещен по дороге не редкость, НО...!!! Но ехали за фурами с приличной высотой! Одна фура начинала движение (скорее всего за ней и был не замеченый нами знак), может не увидили знака, када обгон начали.. вобщем вопрос в следующем: ГАЕЦ остановивший нас после обгона естественно хотел приписать выезд на встречку когда запрещено это. Что можно было ему противопоставить??? Тогда торопились и товарищ мой не стал отпиратся, на 300р. разошлись. И является ли нарушением ПДД, если обгон был начат до действия знака и естественно знак не замечен??? Разметки не видно было вообще, дорога прямая (без поворотов и перекрестков).
mtfc
На форуме 18 лет
На практике менту ничего особо не противопоставишь. Знак из за фуры не увидел- надо было дистанцию соблюдать , чтобы видеть. А доказать, что ты начал обгон до знака- тоже не прокатит- это тоже самое как начать обгон с прерывистой , а закончить со сплошной...
maxxic
На форуме 18 лет
ну а так если я начну обгон с прерывистой, а закончу на сплошной это нарушение??? 90км/ч если ехать, а обгоняемый 80-85, то это ведь запросто может случится... я же не могу предвидеть, что там дальше будет!
vova
На форуме 21 лет
Можешь,ибо прерывистая меняет свой характер-длина штриха меняется(становится длиннее штрих)-следует прекратить маневр и вернуться на свою полосу.
wraithik
На форуме 18 лет
vova писал(а):Можешь,ибо прерывистая меняет свой характер-длина штриха меняется(становится длиннее штрих)-следует прекратить маневр и вернуться на свою полосу.
Ее не всегда видишь при обгоне. Что тогда. По моему знаки и разметк действую только на начало маневра. А закнчивать где ты его уже будешь - не важно есть там запрет или нет.
ДятлоW
На форуме 19 лет
а вот,Ж вопрос.если я ещене совсем с ума сошел,то есть такая вещь, как зона действия знака.кажется, что знак обгон запрещен действует либо до первого перекресткаЮ либо до знака отмены всех ограничений?так это?
wraithik
На форуме 18 лет
ДятлоW писал(а):а вот,Ж вопрос.если я ещене совсем с ума сошел,то есть такая вещь, как зона действия знака.кажется, что знак обгон запрещен действует либо до первого перекресткаЮ либо до знака отмены всех ограничений?так это?
Да. Если под ним нет таблички с указанием зоны действия.
mtfc
На форуме 18 лет
[quote="wraithik"]
vova писал(а):Ее не всегда видишь при обгоне. Что тогда. По моему знаки и разметк действую только на начало маневра. А закнчивать где ты его уже будешь - не важно есть там запрет или нет.
vova прав.
и если ты не видишь разметку- это будут твои трудности. Экспериментировать не советую.
wraithik
На форуме 18 лет
mtfc
Тут вопрос в другом. Обгон я начал на прерывистой. Ну не могу я его закончить раньше сплошной. Не заню где написано, но учили что имею право завершать обгон где угодно.
mtfc
На форуме 18 лет
wraithik писал(а):mtfc
Тут вопрос в другом. Обгон я начал на прерывистой. Ну не могу я его закончить раньше сплошной. Не заню где написано, но учили что имею право завершать обгон где угодно.
Вообще очень спорный вопрос на практике. Я тоже считаю раз начал маневр и никому не мешаешь , то дожен его закончить независимо от разметки. На практике же часто слышал об отобранных правах в суде...многое зависит от конкретной ситуации и от тупости /наглости мента. Я в правилах слету не помню, чтобы этот вопрос как то освещен был...
wraithik
На форуме 18 лет
mtfc писал(а):Вообще очень спорный вопрос на практике. Я тоже считаю раз начал маневр и никому не мешаешь , то дожен его закончить независимо от разметки. На практике же часто слышал об отобранных правах в суде...многое зависит от конкретной ситуации и от тупости /наглости мента. Я в правилах слету не помню, чтобы этот вопрос как то освещен был...
Ну тут можно скзать так.
Я начал обгон на прерывистой. Уже поравнялся с фурой и тут увидел что сейчас начнется сплошная. Т.к. мое место уже было занято сзадиидущими, я был вынужден продолжить обгон, чтобы не создавать аварийно-опасную ситуацию и предотвратить ДТП. Вот.
ЗЫ. Все кто ездит по трасее рекомендую если начл обгон, обгоняй, но не тормози. МЕсто будет уже занято, так что только вперед.
vova
На форуме 21 лет
Вопрос тут в другом-
если менты поймают- права отымут точно.
wraithik
Почитай форум на
http://www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum12.cgi
Особенно летом куча народа без прав за такой маневр.
Мы тута можем скоко угодно и как угодно и как нам вроде удобно трактоватьПДД,но у ментов свои права и знание ПДД,и когда права твои у него в руках-шибко не поспоришь.
wraithik
На форуме 18 лет
vova
И на суде тоже не поспоришь?
vova
На форуме 21 лет
wraithik
Ты знаешь опять-жешь-каждый день на форумах У Вмилыча,ГАИ нет и других....
Положительные решения(т.е. в пользу водителя-еденицы),особенно теперь после печального ППВС ?18 от 24.10.06.
Так,что не стоит особо на НАШ,самый гуманный в мире...надежу строить...Печально все.
Ну тут можно скзать так.
Я начал обгон на прерывистой. Уже поравнялся с фурой и тут увидел что сейчас начнется сплошная.
Какой хитрый человек... А они скажут что так не бывает. Скажут, что между прерывистой и сплошной рисуют удлиненную прерывистую, которая предупреждает о скором конце лафы...
wraithik
На форуме 18 лет
Andrey A. Smolyakov
Andrey A. Smolyakov писал(а):Какой хитрый человек... А они скажут что так не бывает. Скажут, что между прерывистой и сплошной рисуют удлиненную прерывистую, которая предупреждает о скором конце лафы...
Да я и не спорю. Она может предупреждать о чем угодно. Я ее видел, но не смог завршить обгон до начала сплошной.
Если серьезно, то когда лезешь через сплошную, то понятно что "сам дурак". А былот такое что вылетаешь на обгон на пуктире, а заканчиваешь его на двойной сплошной, которой там всего 500м нарисовано.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ