задние ПТФ, я думал сначала что она не работает т.к. при нажатии на нее тут-же возвращается в изначальное положение, а потом заметил, что в темноте задние габариты ярче горят если на нее нажать, чтобы выключить надо еще раз нажать
Да, а вот с этим я не сталкивался... Логика просматривается с трудом, особенно в свете изменений ПДД, кажется, десятилетней давности. Раньше при въезде в тоннель габариты включали, а теперь - ближний. Но с "габаритами" многие ездят - и шестерки, и семерки, и зубилы. Берегут бензин, наверное, а за "попу" переживают
вначале меня сильно раздражала коробка - вот кто есть горячий
Это кнопка без фиксации
вначале меня сильно раздражала коробка - вот кто есть горячий
задние ПТФ, я думал сначала что она не работает т.к. при нажатии на нее тут-же возвращается в изначальное положение, а потом заметил, что в темноте задние габариты ярче горят если на нее нажать, чтобы выключить надо еще раз нажать
Как это без фиксации?! У меня фиксируется!
Смысл без фиксации? Едешь по трассе в тумане, включил, чтоб тебя сзади далеко видно было!
З.Ы. А у меня вообще задние ПТФ соединены с тормозами Красиво смотрится, да и света красного больше сзади! И когда на тормоз жму, лампочка на клавише этой (задние ПТФ) загорается, типа я ее включил. Удобно: ориентируюсь, когда у меня тормоза горят!
Знаете, свою машину я все-таки обожаю, но при этому я не говорила, что она сделана логично. Просто как-то привыкаешь к ней, а она к тебе . Но в моей машине (да и в ваших тоже) есть две вещи, которые я бы ни за что не променяла - это печка, которую в отличие от иномарошный кондиционеров, можно направить исключительно греть ножки и клевенький рычаг для опускания-поднимания передних сиденек.
Не удивляйтесь. С нашими машинами что только не случается. "И лапы мерзнут, и хвост отваливается!"
Хотя мне тоже непонятно, что значит фраза "коробка - вот кто есть горячий"
А у меня вообще задние ПТФ соединены с тормозами
Вообще как это у Вас ПТФ соединены с тормозами? Это вообще-то запрещено, ну да не об этом сейчас. Я надеюсь, Вы не пользуетесь противотуманками!? Я о том, что тогда никто не заметит, как Вы тормозите!?
"Удобно: ориентируюсь, когда у меня тормоза горят!"
Фуф, дядя, что мы с Вами не в одном городе живем.
У меня тоже кнопочка ПТФ не фиксируется, и никакого криминала нет. Просто Вы, чтобы включить, нажимаете на один ее кончик, а чтобы выключить - на другой, а я (ну и не только) все время на один. Естественно, ее не нужно удерживать пальчиком, чтобы ПТФ горели .
Вообще как это у Вас ПТФ соединены с тормозами? Это вообще-то запрещено, ну да не об этом сейчас. Я надеюсь, Вы не пользуетесь противотуманками!? Я о том, что тогда никто не заметит, как Вы тормозите!?
А это вообще что значит? "Удобно: ориентируюсь, когда у меня тормоза горят!" Пардон, а кто Вам тормоза-то нажимает обычно?
пусть лучше у меня 4 лампочки горят в момент торможения, чем одна или ни одной, как многие уроды ездят! А задним птф, есстесно, не пользуюсь
:
Ну например, когда двигателем торможу, чтоб задние видели, чуток прижимаю тормоз. И вижу, когда он загораеться по свечению контрольки на кнопке. Вижу краем зрения! :cool:
Соединены тупо скрепкой в колодке задней, что в блок фару вставляется. То что запрещено - знаю, но не вижу смысла: пусть лучше у меня 4 лампочки горят в момент торможения, чем одна или ни одной, как многие уроды ездят! А задним птф, есстесно, не пользуюсь.
Если параллелить, тогда ресурс ламп будет меньше из-за увеличения тока на общем проводе.
Вобщем, горит оно, и ладно!
А ток, сам посчитай - 4 лампы по 21 W, или две по 55 - ближний свет, где сила тока больше? А на шестерке - дальний - 4 по 60 Вт.
Я уж молчу про эти "исследования"!!!
Если параллелить, тогда ресурс ламп будет меньше из-за увеличения тока на общем проводе.
Можно и посчитать: 4 лампы по 21 W - это 7 А на общем проводе и на общем выключателе стоп-сигнала. В Интернете поковырялся, номенклатура предлагает выключатели с номинальным током от 3.5 до 8. Были 12 Амперные, но они кажется на десятое семейство.
Как и что у других - тебе вообще ни к.. В общем, не надо. Ты должен разобраться как у ТЕБЯ. Но если интересно, то и я брошу:
еще вопросик... лампочки ПТФ задних... они как то отдельно там тусуются... или просто используются теже лампы габаритные, только там подаем более большой ток... или еще какая нить хрень...???
еще вопросик... лампочки ПТФ задних... они как то отдельно там тусуются... или просто используются теже лампы габаритные, только там подаем более большой ток... или еще какая нить хрень...???
Да и когда на светофоре взади стоит кто, то я ему всю морду красным цветом "заливаю"
Горын
Электроника не стоит на месте!
Читать сюды
http://www.aac.ur.ru/craft.php?id=73&start_no=20&on_page=20&blok_on_page=10&start_blok=0
смотреть сюды
http://smvl.narod.ru/podogrev/rele1.jpg
http://smvl.narod.ru/podogrev/rele2.jpg
Эти две фотки - я делал, нашел таки его в продаже. В лабазах двоешники про него и не слыхали даже.
У меня сигналка управляет этим реле с выхода допканала (там короткий импульс). Электропомпу включаю с сигналки, гыыы
Как электронщик грю все это заменяется 1 реле
Да и когда на светофоре взади стоит кто, то я ему всю морду красным цветом "заливаю"