Страница 2 из 2
Otto Frija
Виталька писал(а):

ващет огнём нельзя проверять, так не положено,
Otto Frija - ты подорвёшься когда-нибудь,

Если и подорвусь, то на мине, а не на дымоходе.
Газоопасные работы ? работы, выполняемые в загазованной среде или при которых возможен выход газа. (1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Основные термины и определения ПБ 12-529-03 Утверждены постановлением Госгортехнадзора России от 18.03.03 ?9, эарегистрированным Министерством юстиции Российской федерации 04.04.03 г., регистрационный ? 4376). Кузьмук таких работ не проводит, значит, не должен приступать к работе в составе бригады численностью минимум в 2 чел.
Виталька писал(а):

а если в подвале газы скопились какие-нибудь гнильные или ещё какие, дымоход может прочистить в момент, а то и весь дом, вплоть до чердака, ...

В подвале может и тонн десять динамита скопиться, и как на это спичка на 3-м этаже повлияет? ИМХО, Кузьмук не в подвале живет.
Виталька писал(а):

гирьку свою с верёвочкой будешь искать метров за 800 от дома Smile

гирька не моя, как и веревочка - искать не буду. Сколько дымоходов взорвалось за последний год в ваших краях?
Виталька писал(а):

Слыхал как пушки стреляют, вот так примерно и дымоход твой стрельнет в лучшем случае. Я сам вентиляционщик/кондиционерщик и куда можно огонь сувать куда нет знаю.

Ага. "сувать" огонь в 100 мм от факела горелки колонки ну никак нельзя. Тем более, что колонка с пьезорозжигом, а значит, запальник там горит на постоянку.
Виталька писал(а):

Шахты на наличие тяги огнём проверять нельзя, особенно подвальные/подземные/канализационные и т.д.

В шахте / подвале / подземелье / в канализации Кузьмук тоже ИМХО, не живет. Таки он не дитя подземелья. Smile
Я - не вентиляционщик, я моторист. Но то, что газ одорированный, и вонять начинает задолго до опасной концентрации - вполне понятно.
Виталька, Drinks or Beer Smile
visma095
А может просто колонку поменять?
Мы сменили, вроде проблем нет. Мне тоже смешно, когда друзбя вопят, что колонка - это отстой, а потом в очередь на помывку летом встают.
Otto Frija
visma095, колонка - классно, у самого дома стоит(Электролюкс, конечно, слабовато, но что ж за такие деньги ожидать?). Но в данном случае, почти наверняка она в порядке - просто автоматика срабатывает, что совершенно нормально.
kyzmyk
Да...хоть самому начинай изучать конструкцию дома и всех его инженерных систем...трындец.

Я еще че подумал - ведь вентиляция должна воздух подовать в квартиру, а не вытягивать? Или нет?

Просто у меня на кухне вытяжка напрямую туда вставлена, а вытяжка - вытягивает, а не засасывает воздух с улицы.
На сколько это нормально?

И еще че подумал, а нет ли специальных устройств, типа вентиляторов, которые можно было вставить в дымоход и включать, когда колонка работает?
Виталька
Otto Frija писал(а):

Газоопасные работы ? работы, выполняемые в загазованной среде или при которых возможен выход газа. (1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Основные термины и определения ПБ 12-529-03 Утверждены постановлением Госгортехнадзора России от 18.03.03 ?9, эарегистрированным Министерством юстиции Российской федерации 04.04.03 г., регистрационный ? 4376). Кузьмук таких работ не проводит, значит, не должен приступать к работе в составе бригады численностью минимум в 2 чел.

Гы-ы-ы, буквоед исчо один... А ты знаешь что случайность не соблюдает никаких законов и поставновлений...
Otto Frija писал(а):

В подвале может и тонн десять динамита скопиться, и как на это спичка на 3-м этаже повлияет? ИМХО, Кузьмук не в подвале живет.

Через этот дымоход обеспечивается вентиляция подвала. Т.е. весь воздух идёт по нему наружу, поэтому проходит мимо и у тебя в квартире пахнуть ну никак не может. По этому, подойдя к вытяжному отверстию ты запаха какого-либо газа не почувствуешь и наличие его там не определишь (только если не засунешь свой нос в вытяжку и не пошмыгаешь там своим любопытным органом). А вот когда поднесёшь спичку - тогда узнаешь, есть там газ или нет. Как ты думаешь, почему шахтёры подрываются, они что, газа не чувствуют, хотя у них газоанализаторы всегда с собой, почему прежде чем запустить человека в какой-либо канал, его проветривают (канал имею ввиду)? А учитывая захламлённость наших подвалов и не хозяйское отношение к ним ЖЕУ и прочих предназначенных для этого организаций, образование газов там очень вероятно.
Otto Frija писал(а):

Сколько дымоходов взорвалось за последний год в ваших краях?

У нас ни одного, пока. Но по стране случаи были, это ты далёк от этого, а нам иногда доходят слухи и истории бывалых газовиков.
Otto Frija писал(а):

Тем более, что колонка с пьезорозжигом, а значит, запальник там горит на постоянку.

Э-э-э, ты ничего не путаешь, уже москвич?
Тимыч
Psychogenic
+1....помню давно, газовик так и делал...поджигал газетку ив се было окей.
Otto Frija
Виталька писал(а):

Э-э-э, ты ничего не путаешь, уже москвич?

?
1) Еще раз сходил по ссылке: Электролюкс, пьезо, с запальником. Вывод: запальник горит и в дежурном режиме, и, скорее всего, в рабочем. ИМХО, так.
2) Нафиг-нафиг. Я - гастрабайтер, и не москвич ни в каком месте. Нафиг надо.
Виталька писал(а):

Через этот дымоход обеспечивается вентиляция подвала. Т.е. весь воздух идёт по нему наружу, поэтому проходит мимо и у тебя в квартире пахнуть ну никак не может.

Smile :cool: Вот это - супер!!! Вентиляция подвала в многоэтажке идет с подключением дымоходов колонок! Это - изумительно! :-D Shocked
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ