u313
На форуме 20 лет
Шустов писал(а):Я так понимаю, если сцепка буксует, то на всех передачах. А у меня 1 и 2 - пуляет, но тяжело ей, 3-4 не пуляет и ощущение что повис у меня прицеп. Да и еще гул идет, грешу на резину. Она у меня реактивная. Подшипники ступицы, менял по осени, все, ставил SKF. Бывает такое (гул) при умирающем сцеплении.
Куды лезть?
Сцепа начинает пробуксовывать с 5-й 4-й передачи. А уже потом на 3-й, 2, 1.... Чем выши передача, тем сцепе тяжелее, поэтому с верхних передач пробуксовки и начинаются.
Makar_
На форуме 19 лет
Шустов
На форуме 18 лет
А как можно определить наличие катализатор визуально из моторного отсека? я как понимаю катализатор- это штуковина на резонаторе, правильно? Но вот точно знаю, что когда менял резонатор, он выглядел как обычный
Из моторного врядле... просто посмотри под машинку, находится он в средней части днища чуть ближе к моторному отсеку. Без катализатора соед-ие такое: выпускной коллектор - труба - резонатор - трубо
чка, С като-ом выпускной коллектор - труба - нейтрализатор - труба - резонатор - трубо
чка. Вот так примерно можно определить

Хотя иногда ставят и дополнительные глушители. Хотя симптомы твоей машины очень схожи с диагнозом умирющего катал-ра! Штука кстати не дешёвая, по-моему от 2500 руб начинается, по-моему. Попробуй на холостом подгазовывать, услышишь металлический звон (не КПП) наверняка кат-ор уже рассыпался (если он есть). Если обороты свыше 2800-3000 набирается с трудом, катал-ор 99,9 %
ИМХО
По subJ: Почти ежедневно приходится ездить так первая-нейтраль-первая-нейтраль е;%?: МКАД ?;%:%, а этот ??%; чё он тут встал... нейтраль - назад - нейтраль первая "?%; пробки... :-D пробег всего 12 тыков, а я уже боюсь за сцепление и за КПП вообще
Шустов
На форуме 18 лет
Не точно, сейчас ходил на улицу, не поленился

, смотрел, что там под днищем. Нет там у меня катализатора. Штаны, хомут, резонатор, хомут и глушак. Да и когда покупал резонатор и глушак, все мне это обошлось где-то в тысячу. Видно сцепление умирает.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ