Блин, тысячу раз был в Рязани, а вот где Реткино находится - вспомнить не могу... Это при выезде на Ряжск/Скопин что-ли?
Новогодние праздники сделали свое грязное дело... :-(
А по сути вопроса:
1) тонировка официально запрещена - так какие вопросы???
2) другое дело в том, что пол-Москвы и Питера ездят с тонировкой и никаких вопросов. Сам уже 6 лет с тонировкой - и ни один гаишник и слова не сказал... А если вдруг такие наезды начинаются, да ещё с использованием откровенно пидорских приёмов - то это действительно напрягает!
3) а по поводу воплей, что дескать, тонировка мешает - это всё комплексы неполноценности: дистанцию держи, а не виси на бампере, как идиот (особенно это на МКАДе почуствовал, а теперь и у нас в Питере на КАДе такое часто встречается) - и всё нормально будет. Если уж речь идёт о затонированном заднем стекле, то на техосмотре мне гаишник заявил: хоть краской покрась, твоё дело, не запрещено - какие вопросы?
4) И что бы не говорили - разумная тонировочка - это гуд, тенечек, приятно. Мне например никак это обзору не мешает, очки надо носить если плохо видишь... Да и машина смотрится гораздо симпатичнее, а если стойки ещё в черный цвет покрасить (как на всех иномарках) так вообще красота 8)