Konctr
На форуме 17 лет
ГенВик писал(а):А вот насчет шипов ребя - это весч
Иногда помогает...эт точно....
У меня Медео шиповка....пошла на четвертый сезон.....причем переобуваюсь осенью- довольно рано...весной- довольно поздно
Так вот ,за 3 сезона потеряно в общей сложности около 20 шипов....
Давление, правда, в шинах чуток уменьшаю когда такая погода как сейчас...
ГенВик
На форуме 18 лет
Авто: ваз2101,1972г.в., ваз21043,1998г.в."Михайловское"зажигание, карб,4ступка, ковкаВСМПО"Пантера",ТОРН
Zillo писал(а):Так это из-за тебя такая тёплая зима? А все думают, что глобальное потепление виновато . Нука быстро ставь летние колёса, а лучше ещё и зимние продай. Не мучай природу!
А то!
Вот пример и з прошлой зимы. -35. Ессно не заводится. Меняю аккум. Летит стартер. Меняю стартер. Ну думаю, че еще? Завтра посмотрим кто кого. Завтра -26 и она штатно заводится!
Скорпион1978
На форуме 19 лет
BassBit_98_Питер писал(а):Я с ноября катаюсь на зимней goodyear по асфальту и не одного шипа еще не вылетело, резине второй сезон. Сейчас все так... по закону подлости, если ты сейчас поменяешь на летнюю, вдарят морозы и навалит снег...
+1 как буд-то сам написал, токо у меня всё же в прошлую зиму 1 шип выпал. В этом пока не видно
Minherz
На форуме 22 лет
Вованыч писал(а):Minherz писал(а):Привинтил 4 с летним "Матадором".
Не забудь обратить внимание сколько она у тебя прослужит после такой эксплуатации!!! 8-)
Пара скатов "Матадор" у меня уже отходила 4 года в таком режиме.
И ещё год обещает.
Вообще-то он считается всесезонным (пр температурным индексам).
Но поскольку всесезонной резину называют весьма условно, я назвал его летним, потому что летом езжу на нём.
У нас сейчас +6-8 с дождём. Этот режим подходит больше Матадору,
чем Нордфросту шипастому.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
ANDREZESS писал(а):Amtel Nord Master.... шипы потихоньку вылетают.... резина новая
Как они там у вас вылетают? Шипы утапливаются в асфальт. У меня самая обычная деревенская уральская резина Tunga тра-та-та дальше не помню
- ничего не вылетает. У друга на новом амтеле тоже шипы не вылетают.
ГенВик писал(а):Тут увидел на стоянке машину-перевертыш.
Что есть машина-перевертыШ?
Himik
На форуме 19 лет
Anhel
это когда машина с постоянной скоростью катится шипы утапливаются в резину. а когда разгоняется и тем более тормозит, шипы вырывает из покрышки. если разгоняться/тормозить плавно, то хоть круглый год катайся - все шипы на месте будут.
только в реальности такого не бывает: и придурков много на дорогах подрезающих и пешеходы-смертники под колёса лезут (2 недели назад у нас тут ошмётки трупа собирали со ста метров дороги в пакетики и ведёрки, решил перебежать 4-х полосную дорогу в темноте в дождь в неположенном месте). тут уже не до плавного торможения.
Anhel писал(а):Что есть машина-перевертыШ?
машина, которая в результате ДТП 1 или более раз перекатилась через крышу
ГенВик
На форуме 18 лет
Авто: ваз2101,1972г.в., ваз21043,1998г.в."Михайловское"зажигание, карб,4ступка, ковкаВСМПО"Пантера",ТОРН
Вы полагаете все это будет носится? Я полагаю что таки мороз наступит - по ящику сказали
А вот вообще Ледник стихи тиснул про теплую зиму, я их записал. О-бал-деть!
Rezo
На форуме 20 лет
Shish писал(а):Питеру досталось наибольшее количества тепла. как мудаки цокаем 2.5 месяца, но с шипами все в порядке. Кстати, сегодня дождь переходящий в срань господню и понижение температуры.
Чувствую, что через дней 10 и я на шипы перейду. Пока ещё большого смысла не видел. Но чувствую, что скоро грянет и до..... июня снимать шипы не будем.
conceptual
На форуме 17 лет
вылетать-то они не вылетают... но ведь стачиваются об асфальт, камни и т.п... какой от них потом толк?
Andreiko
На форуме 18 лет
conceptual
Да, а что поделать, в таком несовершенном мире мы живем!
Я сегодня в 7 утра подхожу к гаражу и думаю: надо бы обратно на лето переобуться! А в 9 долбанул натуральный шквал, а потом метель и сейчас у нас сугробы кругом лежат, как в Норильске. И пока до работы ехал видел не одного такого торопыгу с включенной аварийкой
и очень унылым видом.
Minherz
На форуме 22 лет
Andreiko писал(а):conceptual
Да, а что поделать, в таком несовершенном мире мы живем!
Я сегодня в 7 утра подхожу к гаражу и думаю: надо бы обратно на лето переобуться! А в 9 долбанул натуральный шквал, а потом метель и сейчас у нас сугробы кругом лежат, как в Норильске. И пока до работы ехал видел не одного такого торопыгу с включенной аварийкой
и очень унылым видом.
Читайте прогнозы погоды (на евроньюсах например))
За день должны предупредить
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
ГенВик писал(а):А вот вообще Ледник стихи тиснул про теплую зиму, я их записал. О-бал-деть!
Особенно вот это
Lednik писал(а):И мрачно корчит образины
Народ, потративший бабло
На шипование резины.
В феврале обещают снегопад и морозы. Децл прожержаться осталось...
ГенВик
На форуме 18 лет
А вообще то как то пару месяцев летом на стоянке рядом со мной парковался мужик на 10-ке, так у него ЛЕТОМ стояла шиповка. На мой недоуменный вопрос ответил - ну ее нах...
Andreiko
На форуме 18 лет
Minherz
Если бы они еще сбывались, эти прогнозы!
У нас на горе погода весьма специфическая.
За день может три раза кардинально поменяться.
Minherz
На форуме 22 лет
Andreiko
Даа, горы это труднопредсказуемо!!
Не то что наши равнины
Буду у вас -- шипов снимать не буду даже летом!
А гора какая? Город какой?
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Andreiko
А вы что по горам на шипах катаетесь??.
Andreiko
На форуме 18 лет
Ну, гора, конечно громко сказано, это просто обиходное выражение такое
Ставропольская возвышенность эта пакость называется. Погода здесь обладает отвратительной непредсказуемостью. Да что там говорить: иногда в пределах города (а он весьма маленький) различается кардинально. Город бл...ей, ветров и светофоров, блин... А бывает, туча зацепится и торчит неделю, а на 20 км от города отъедешь, а вокруг оказывается лето, птички поют, светло...
_Sancho_
На форуме 17 лет
Andreiko писал(а): А бывает, туча зацепится и торчит неделю, а на 20 км от города отъедешь, а вокруг оказывается лето, птички поют, светло...
Эх, мать иво...
Почти Родина....
Майкоп-Лабинск-Псебай-Курджиново. Мож слыхивал? На этой веточке 17 годков прожил. 8-)
Извиняюсь за оффтоп. Ностальгия...
А по поводу резины - сам хотел купить диски для летней резины чтоб менять даже хоть зимой, ибо настали у нас морозы, снег пошел, но потом быстро расстаял. И температура нулевая и на дорогах сифилис. Но во дворах или на выезде с дворовой на главную на зимней всяко лучше. С шипами стараюсь обращаться нежно, как писали выше - ни резких стартов ни тормозов, но в часы пик или днем конечно так не получается. Резина НФ3, на днях проверю шипы, а то как по ямам асфальтным едешь - аж душа в пятки уходит, подвеску жалко, а резину :ooo: ... и говорить не хочется.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Ой, на меня тоже лирические воспоминания навалились
В Ставрополье был, правда проездом. С удовольствием сейчас вместо шипов на доске бы покатался
Извините за офф...
ГенВик
На форуме 18 лет
А вот вчера увидел - на трех колесах шипы идут так - 3 шашки - с шипами - 4-ая - без и т.д. т.е. такой алгоритм. А на левом-заднем - все шашки ряда ошипованы. Это брак или нет? Марка шин одна, покупались одновременно в одном магазе
Andreiko
На форуме 18 лет
По-моему, брак то - что такие колеса оказались вместе на одной машине, т.к. степень сцепления у них разная.
А то, что сами по себе они шипуются по-разному, имхо, это зависит
от того, кто шиповал, и особой роли не играет.
Например, на моем амтеле прошиповано с пропуском шашки, т.е. 4-й грунтозацеп идет без шипа, точнее, его шип вынесен внутрь колеса, к центру. При этом шипы идут по диагонали к центру колеса как бы елочкой:
___*
__*
_*
___*
__*
_*
А у других таких же амтелей я видел синусоидой:
_*
__*
___*
___*
__*
_*
Творчество, в общем
Psychogenic
На форуме 18 лет
Матадор стоИт - такая же фигня с шипами (3 через 1). ИМХО, конструкция такая. Правда, на фига - непонятно :grin:
ГенВик
На форуме 18 лет
Да это то понятно, вопрос - почему (и правильно ли это) одна покрышка сплошняком ошипована. Поехал в магаз бодаться. Приеду - отпишусь...
ГенВик
На форуме 18 лет
В общем бодаться не пришлось. Алгоритм ошиповки на подозрительном колесе тот же, что и на остальных. Только в последнем (идя по окружности колеса) замыкающем цикле не хватило шашки для пробела, и когда смотрел из ямы то видел только ограниченный сегмент, на котором этот участок без пробела и просматривался
Andreiko
На форуме 18 лет
ГенВик
Интересная у вас шиповка. Это ж наверное на балансе должно хуже сказаться?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ