Страница 2 из 2
VladVikN
Поскольку сейчас занимаюсь выбором для себя автомобиля в ценовом диапазоне до 15000 $, обратил внимание на FIAT Albea.
Кратко об основных требованиях к автомобилю. Автомобиль будет эксплуатироваться 50% для перевозки по Москве только одного водителя, 10% времени для междугородних поездок (водитель + пассажир) и 40% для поездок на дачу по весьма дрянным подмосковным дорогам (водитель + 3 пассажира + груз в багажнике). В настоящее время использую ВАЗ-2107. На некоторых участках подмосковных дорог геометрической проходимости моей машины хватает с трудом (для тех, кто знает, дорога на источник Гремячий около деревни Малинники в районе Сергиева Посада).
После знакомства и тест-драйвов на Hyunday Accent, Ford Focus II, Nissan Almera Classic, Renault Logan, Renault Symbol, KIA Spectra знакомлюсь с Albea. Итак, сравним Albea с перечисленными автомобилями.
Внутренние размеры салона - однозначно выигрывают Spectra и Logan (колесная база 2630 и 2560, у Albea 2439).
Трансформируемость салона (складывающееся заднее сидение) ? в полном пролете Nissan Almera Classic и Renault Logan.
Безопасность ? у всех примерно на одном уровне, за исключением KIA Spectra, у которой на машинах с механической КПП не предусмотрена ABS.
Геометрическая проходимость. Здесь вне конкуренции Albea. Расстояние от земли до днища автомобиля больше 22 см. Самой нижней точкой автомобиля является сильфон приемной трубы выпускной системы. От него до земли ~ 165 мм.
Управляемость. Лучше всего у Ford Focus. Но какая же у него жесткая подвеска ? хотя многим нравится (спортивная!!!). Дорожный просвет 145 мм. Проезд через лежачих полицейских только на минимальной скорости.
Плавность хода. Вне конкуренции Logan. По кочкам едет, как по асфальту. У KIA Spectra плавность хода по нашим дорогам тоже весьма достойная. Во время тест-драйва специально проезжал через лежачих полицейских на скоростях 40 и 60 км/час. Великолепно.
Отсутствие не только защиты картера (даже как опции нет), но и даже брызговика двигателя ? в АвтоАльянсе установка защиты картера стоит 150 $.
Теперь по некоторым замечаниям в адрес FIAT Albea. Специально ездил в АТЦ Москва и сравнивал Albea с KIA Rio и Renault Megan, чтобы уловить замечания к закрыванию дверей и крышки багажника. Я никакой разницы заметить не смог.
Теснота в салоне. Неудобные узкие сиденья. Категорически не согласен. При моем росте 180 см и весе 90 кг мне достаточно удобно. Хотя, конечно, в KIA Spectra внутренняя длина салона больше ? вот где проявляется преимущество в колесной базе.
Площадка для отдыха левой ноги имеется.
Дилеры FIAT. Среди них есть, конечно, мягко говоря, одиозные фирмы ИНКОМ и LADA Favorit, но кто заставляет Вас обслуживаться у них. Обращайтесь а Авто Альянс (раньше продавали и обслуживали NISSAN) или Блок Моторс (дилер фирмы Hyundai).
Подводя итог, могу сформулировать несколько замечаний к машине:
1. Нет обогрева зеркал.
2. Нет преднатяжителей на ремнях безопасности.
Так что остается только один проблемный вопрос ? наличие запчастей и сервисное обслуживание.
P.S. Для тех, кто планирует покупать KIA Rio. В салоне КМЧ сейчас одновременно продаются машины корейской и ижевской сборки. Ижевские стоят на 13000 рублей меньше.
visma095
Мы в Ладе фаворит брали. Люди, не ходите туда, я еще доберусь до Абрашева и оторву достоинство. Этому придурку только велосипедами торговать.
maxred
VladVikN писал(а):

1. Нет обогрева зеркал.

в максималке есть.
OlegaVB
maxred писал(а):

VladVikN писал(а):

1. Нет обогрева зеркал.

в максималке есть.

Нет ни в одной комплектации, продающейся в России
maxred
OlegaVB писал(а):

maxred писал(а):

VladVikN писал(а):

1. Нет обогрева зеркал.

в максималке есть.

Нет ни в одной комплектации, продающейся в России

Действительно не написано. Без обогрева зеркал - это вообще не машина.
Cypher
Был в АТЦ Москва, сравнивал с другими за эти деньги - 206, Логан, Саманд, Амулет, Акцент, Гетц.
По качеству отделки салона и приятности внутри у комплектаций за 340 и 360 конкурентов просто нет. Если я ошибаюсь, скажите в чем. Единственный косяк сборки - мне показалось, что на пассажирском месте ковер внизу перетянут, пружинил.
Наиболее удобные сиденья с реальной боковой поддержкой. Достаточно места и спереди, и сзади, приличный багажник.
В принципе, для иномарки, хотя бы и собранной в России, этих слов вполне достаточно для покупки, но тест-драйв бы не помешал. насчет него консультант сказал, что приезжайте в светлое время суток в будний день и сразу поедем кататься.
Напрягает отсутствие в любой комплектации ковриков, музыки, подогрева.
По поводу качества машин в целом - знакомые итальянцы говорят, что ФИАТ со второй половины 90-х гг. реально подтянулся по качеству.
BlackCat
Cypher писал(а):

Напрягает отсутствие в любой комплектации ковриков, музыки,

Что проблема купить коврики и поставить музыку?
Anatoly
51769073 - 3 888,50 Р рычаг в сборе оригинал
7082812 -1 488,45 Р шаровая опора оригинал
вот такие цены я нашел!
Anatoly
Smile В бывшем авто называлось СИЕНА выпускается по всему миру вплоть до вьетнама и индии, к нам ближу всего, польский вариант..
неоригинала уже и так полно покупайте и не бойтесь после того как кончится гарантия будет неоригинал в таком избытке ...
В данный момент поставщики еще не оринтировали поставки на эту марку и модель, а так уже в данный момент Ремень ГРМ начиная с 270 р до 4000 р в избытке....
maxred
Cypher писал(а):

Если я ошибаюсь, скажите в чем.

Возможно в том, что качество фиата не высоко, моторчик слабоват.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ