люди даже на дачи на ворота сигнализацию проводят и надеются что милиция приедет в срок ) Я думаю, это лишь для собственного успокоения. Так же и с гаражами. Либо если в кооперативе то ставить свето-звуковую сигналку чтобы просто привлечь внимание сторожей
люди даже на дачи на ворота сигнализацию проводят и надеются что милиция приедет в срок ) Я думаю, это лишь для собственного успокоения. Так же и с гаражами. Либо если в кооперативе то ставить свето-звуковую сигналку чтобы просто привлечь внимание сторожей
m_Iskander: 5.Какие необходимы доказательства для возмещения материального ущерба при угоне?
Хотаб
Хотелось бы поконкретнее услышать о плюсах охранных ЧОПов. Я гараж держу на сигналке в расположенном рядом ОВО (не более 500 м). Неоднократно видел охранников различных ЧОПов. Доверия они мне не внушают, даже своим внешним видом (бывает и под шафе). Особенно интересуют следующие вопросы (в сравнении с ОВО):
1.Насколько отличаются технические требования по оборудованию гаража и сигнализации?
2.Как прописывается материальная ответственность в договоре?
3.Стоимость охраны?
4.Срок прибытия оперативной группы при срабатывании, их состав и вооруженность?
5.Какие необходимы доказательства для возмещения материального ущерба при угоне?
Поясню 5-й вопрос. Дело в том, что на пульте фиксируется лишь постановка и снятие с охраны, а вот выезжала машина али нет.... УВЫ!
Как Вы докажете, что именно в ЭТУ ночь машина ушла? Т.е. вечером СТАВИЛ её, а утром - ПРОПАЛА!
Извиняюсь за чрезмерную подробность, однако считаю, что данная инфа будет интересной для многих форумчан.
Всем удачи!!!
Нафига диод. Выведи от машинки разъёмчик, параллельно концевику багажника, на ворота геркон или микрик. Заехал в гараж, разъем соединил., закрыл ворота, поставил машину на сигнализацию. Утром пришел, не открывая гаража снял с сигналки и ворота открыл и машину. Можно доп. сирену запитать от аккумулятора.