OTTO
На форуме 18 лет
GVG писал(а):Для того чтобы правильно оттарировать расход с помощью авто заправки желательно (если это позволяет БК) выработать литров 100 бензина, заправлятся на одной и той же колонке, одним и тем же методом (например до первой отсечки пистолета), тогда погрешность будем не столь значительная (не учитывая погрешность самой колонки )
А не логичнее было бы учитывать не показания колонки, а емкость бака, которая, как известно, равна константе. т.е. заправляешь 43 литра, и ездиешь пока не загорится лампа, или пока не обсох?
Матреха
На форуме 19 лет
у меня щас тоже повышенный расход..на 31 литр проехал 250 км...
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
OTTO писал(а):или пока не обсох?
поезди так..пару раз....
БН копейки, впрочем, стоит.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
OTTO писал(а):GVG писал(а):Для того чтобы правильно оттарировать расход с помощью авто заправки желательно (если это позволяет БК) выработать литров 100 бензина, заправлятся на одной и той же колонке, одним и тем же методом (например до первой отсечки пистолета), тогда погрешность будем не столь значительная (не учитывая погрешность самой колонки )
А не логичнее было бы учитывать не показания колонки, а емкость бака, которая, как известно, равна константе. т.е. заправляешь 43 литра, и ездиешь пока не загорится лампа, или пока не обсох?
Для того чтобы заправить 43 литра (из мензурки), надо осушить бак (как попробуйте сами догадатся
), сатем выработать до лампочки (если не хотите спалить бензонасос), слить остаток в мензурку, и полученную разницу ввести в БК. Чем больше мы вырабатываем топлива использую одну заправку и один метод заправки, тем меньше влияние погрешностей на конечный результат в процентном отношении.
OTTO
На форуме 18 лет
GVG писал(а):Для того чтобы заправить 43 литра (из мензурки), надо осушить бак (как попробуйте сами догадатся )
Чтобы заправить 43 литра, надо заправить полный бак. Что тут непонятного?
GVG писал(а):сатем выработать до лампочки (если не хотите спалить бензонасос), слить остаток в мензурку, и полученную разницу ввести в БК.
лампа загарается когда в баке остается 5 литров. Дальше арифметика простая.
Погрешность конечно будет, но вымерять до миллилитров смысла нет. Во первых остаток все равно выводится в литрах, а не в миллилитрах. Во вторых - существует погрешность самого поплавка. Даже если оттарировать с мензуркой, все равно уровень топлива будет показывать с погрешностью +/- 3 литра, хотябы потому, что машина будет стоять не идеально ровно или топливо будет плескаться.
Тарируется кстати бензобак, на подсчет расхода это не влияет имхо. Иначе там бы такой бред был. Легко проверить кстати, сделайте заведомо неправильную тарировку и посмотрите как это отразится на расходе.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
OTTO писал(а):GVG писал(а):Для того чтобы заправить 43 литра (из мензурки), надо осушить бак (как попробуйте сами догадатся )
Чтобы заправить 43 литра, надо заправить полный бак. Что тут непонятного?
GVG писал(а):сатем выработать до лампочки (если не хотите спалить бензонасос), слить остаток в мензурку, и полученную разницу ввести в БК.
лампа загарается когда в баке остается 5 литров. Дальше арифметика простая.
Погрешность конечно будет, но вымерять до миллилитров смысла нет. Во первых остаток все равно выводится в литрах, а не в миллилитрах. Во вторых - существует погрешность самого поплавка. Даже если оттарировать с мензуркой, все равно уровень топлива будет показывать с погрешностью +/- 3 литра, хотябы потому, что машина будет стоять не идеально ровно или топливо будет плескаться.
Тарируется кстати бензобак, на подсчет расхода это не влияет имхо. Иначе там бы такой бред был. Легко проверить кстати, сделайте заведомо неправильную тарировку и посмотрите как это отразится на расходе.
Мы с Вами о разном говорим, я о тарировке расхода топлива , вы о тарировке ДУТ, некоторые производители может и совмещают эти калибровки, но говорим мы с вами о разном.
Последний раз редактировалось: GVG (01 Февраля 2007 08:58), всего редактировалось 1 раз
OTTO
На форуме 18 лет
Тогда извиняйте, неправильно понял.
Saxx
На форуме 18 лет
OTTO писал(а):лампа загарается когда в баке остается 5 литров
Не всегда и не у всех...
Я весь день ездил с горящей лампочкой (км 50-60 проехал) думал до дома не доеду...
Заезжаю на заправку - заливаю 37 литров, все, больше не лезет!!
Выходит у меня лампочка загорается где-то на 10 литрах!
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Saxx писал(а):OTTO писал(а):лампа загарается когда в баке остается 5 литров
Не всегда и не у всех...
Я весь день ездил с горящей лампочкой (км 50-60 проехал) думал до дома не доеду...
Заезжаю на заправку - заливаю 37 литров, все, больше не лезет!!
Выходит у меня лампочка загорается где-то на 10 литрах!
О чем я и говорю, разные заправки по разному наливают, в бак до полного можно влить плюс минус 2 литра. В результате на 37 литров можно спокойно сделать ошибку в 2 литра, т.е. ошибка будет составлять примерно 6%, с трех заправок ошибка тоже будет примерно 2 литра, но от израсходонного бензина это составляет 2%. Таким образом, на чем большем обьеме мы тарируем расход, тем точнее получаем результат. У меня БК врет на 7%, у когото на 12%, а у некоторых не врет совсем.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ