Страница 2 из 3
Blair_VSS
wraithik
+1 :cool: !

wraithik писал(а):

не знаю какое там органичение офимциальное

Официально там 100. Только там едут либо 10 либо 120. :-D
Хотя, когда я в час-пик вечера понедельника ехал из отпуска по МКАДу, то ехали достаточно прилично: 30-80-стоп-30-80-стоп-.... Smile

Последний раз редактировалось: Blair_VSS (01 Февраля 2007 14:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Chud
Blair_VSS писал(а):

Дюжина писал(а):

Chud
Про гордыню ты - в точку!

Где гордыня-то?

А ты почитай внимательно все,что понаписал.Смысл простой,"я умею едить,а другие нет,так что прочь с дороги".Это и есть гордыня.
PF
Chud писал(а):

А ты почитай внимательно все,что понаписал.Смысл простой,"я умею едить,а другие нет,так что прочь с дороги".Это и есть гордыня.

+1
Chud
wraithik писал(а):

Но не успел я бобгон завершить, пришлось входить в поврот по раскатаному снегу а не по колее. Ничего проехал. Да я ошибся! Но я сам исправил свою ошибку, не став тормозить о жопу впереидущего.

А надо успевать,не уверен,не обгоняй,тем более,если тебе надо сворачивать скоро.По моему мнению,нормальный водитель не тот,кто умеет повороты на большой скорости проходить,а тот,чьи действия поддаются логике.Ваши пируэты из фигур высшего пилотажа,так же непредсказуемы,как и действия пенсионеров-дачников и несут не меньше опасности.Сам видел раз,как из-за "красивого" входа в поворот со сносом оси такого же аса,водитель,ехавший ему навстречу,видно растерялся и резко тормознул,его развернуло и только чудом в него не влетел задний.Так что еще неизвестно от кого опасности на дороге больше.
wraithik
Blair_VSS писал(а):

Но если ты не можешь даже объехать на льду стоящий автомобиль, имея 50 метров запаса и практически полосу справа от стоящего - то ты м@даГГ и тебе не место за рулём.

Не верно. Значит ему не место за рулем зимой. Хотя как можно не обхехать за 50 метров я не понимаю.

Serrrgey писал(а):

Это он - сука - выехал зря, потому что носится сломя голову, рискуя и своей, и в том числе моей жизнью. Это его нельзя выпускать на дорогу, а не меня.

Гонять можно только если не создается опасных ситуаций - т.е. нефиг в плотоном потоке пытаться лететь. Есть конечно летчики, кторые летают всегда и везде - свой столб найдут.
Forever
У меня относительно стаж не большой, всего 1 год, НО
не было не одной аварии, долб**бов типа входящих в поворот с заносом, стараюсь объезжать за километр, пьяный он там или обнаркоченный, мне уже будет все равно (как и моей жене) когда он меня протаранит.
Имею большой опыт вождения в зимних условиях (по меньшей мере, 10 лет)
Не смотреть на мой общий стаж.
Ездил на другой технике и имею профессиональные права, и обучаю каждый год около 40 человек.

И прошу заметить МНОГИЕ обучающиеся имеют права на автомобиль, и говорят, что умеют ездить на всём, что ездит.
Однако сев за руль оказываются абсолютным нулём.

Работал у меня водитель (слесарем) у которого стаж 30 лет был.
Так он даже не знал, в какую сторону гайки крутить (грубоватый пример, конечно, но подходит)

За последние 3 года было около 4 аварий, (Благо люди не пострадали)
И прошу заметить все 3 аварии не по причине поломки техники, а по рас***дяйству водителей.

И главное, больший шанс аварий у водителей, которые считаю себя профи, и думают что всё под ихним контролем.

Уважайте водителей на дорогах, и будут уважать Вас.
Serrrgey
wraithik писал(а):

На прямых!!! Надлинных прямых!!! А вы на МКАДЕ небось 90 или 60 (не знаю какое там органичение офимциальное) катетесь? Да ну нафиг, не верю
Не гонщег, просто люблю бытро предвигаться. Если возмозности нет, то еду как все и не выеживаюсь.

На МКАДе можно 100, но лично я в нормальных условиях еду 120-140, иногда могу и поболее, но всегда точно по такому же принципу, выделенному жирным.
wraithik писал(а):

Ну я тоже не рвусь в скольжении повроты прозходить в городе - не безопасно. Но не успел я бобгон завершить, пришлось входить в поврот по раскатаному снегу а не по колее. Ничего проехал. Да я ошибся! Но я сам исправил свою ошибку, не став тормозить о жопу впереидущего.

Хорошо, что свою ошибку исправил, потому что умеешь. А я вот не знаю, умею я или нет, и разница в наших действиях в похожих случаях будет в том, что я в случае неуверенности этот обгон даже не начну.
А вообще согласен с тем, что есть клинические случаи (просто глупые люди), но я настаиваю, что они должны рассматриваться отдельно, поскольку лично у меня презумпция нормального умственного развития человека, и действия людей, доказывающие об обратном, рассматриваю отдельно без обобщений.
Т.е. в таком же случае, который описан в первом посте, я бы просто назвал долбо..м того товарища, и не стал бы пинать всех сразу по какому-либо схожему признаку...
Taja
Ладно зимой...
мне летом в жопу въехали - остановились пропустить пешеходов и тут мне приземляется такой лихой на раздро..ной зубиле с кенгурятником... вроде ничего - фанарь чуть отошёл от корпуса, но в итоге потом пришлось чуть вытягивать, чтоб фонарь нормально встал.
wraithik
Chud писал(а):

А надо успевать,не уверен,не обгоняй,тем более,если тебе надо сворачивать скоро.

Там было два варианта: резать машину на своей полосе или входить в поврот по широкой траетктории. Поворт просматривается. Решил не резать, а пройти поворот. В результате легко соскальзывание передва в начале, потом легкий занос задней оси и в результате все ОК. Машина боком не летела. Перед поворото я скинуть скорость успел.
Я согласен, что ошибся. Ошибки еще и надо уметь исправлять. Теперь обгоняю акуратнее, т.к. сцепление с колесами далеко не летние и осевой блоки у меня нет Sad Надо будет поставить.
wraithik
Serrrgey писал(а):

обгон даже не начну.

Когда начинал, я не думал что там все так плотно идти будут. Обогонал двоих подряд, а потм пришлось и третьего Sad Так что тут не все однозначно. Я сам не люблю этот экстрим устраивать, чем кончается знаю.

Serrrgey писал(а):

я бы просто назвал долбо..м того товар

Ну он это и сделал. Только еще сказал, что если не умеешь ездить зимой - сиди дома. И машина не умеющего будет цела, и сам он будет цел и другие не пострадают.
PF
Мне интересно, что автор на дороге не ошибается? Пусть без последствий?
Я бы например в его ситуации денежку с виновника взял (хотя бы постарался) :cool:
Есть пример: ехали с другом на 2114 (новая), в пробке сзади чуть ударил газелист, вышли, бампер целый, краска тоже, но.... где гарантия что после первой мойки керхером краска не отлетит с него после удара??? На это и давили, товарищь отдал 500р и разъехались, по-моему все логично. Ни эти ли главная ошибка аффтора, что он не получил денег за моральный ушерб??? Я думаю если бы получил, то не стал бы создавать такие злобные посты Very Happy
Serrrgey
wraithik писал(а):

Serrrgey писал(а):
я бы просто назвал долбо..м того товар

Ну он это и сделал. Только еще сказал, что если не умеешь ездить зимой - сиди дома. И машина не умеющего будет цела, и сам он будет цел и другие не пострадают.

Сделал, не спорю Very Happy , но под горячую руку попались и те, кто не обладает навыками экстремального вождения.
Короче, это я к тому, что сдержаннее и скромнее надо быть...
ЮРЕЦ
У автора комплекс неполноценности...
Blair_VSS
Chud писал(а):

я умею едить,а другие нет,так что прочь с дороги

Неверно, читай внимательней.
Не все, а КТО НЕ УМЕЕТ ЕЗДИТЬ зимой - нах с дороги.
Цитирую свой пост специально для тебя:
Blair_VSS писал(а):

ЕСЛИ НЕ УМЕЕТЕ ЕЗДИТЬ ИЛИ ЭКСТРЕННО ТОРМОЗИТЬ ЗИМОЙ...

Где ты увидел, что "Я УМЕЮ, А ВЫ НАХ!"???

Taja
Вот об этом я и говорю.
Ну я могу понять ДТП в закрытой видимости - ну не видел, ну идиот, но всякое бывает. Понимаю ДТП с выпрыгивающим пешеходом...
Но въехать СЗАДИ...
Это в какое место надо смотерть и чем думать???
Нет, я допускаю, что когда рядом сидит соска и делает минет, то тогда это еще возможно, но в остальных случаях - это надо быть полным АХТУНГОМ, чтобы тянуться своей рожей в чужую жопу...

PF писал(а):

К счастью. Вот на парковке обшибся. И то, как выяснилось, в том, что не вызвал гайцов...

PF писал(а):

Я бы например в его ситуации денежку с виновника взял (хотя бы постарался)

Да там автохерло из-за руля не вылазило, а вокруг меня какой-то дед с пассажирского сидения скакал и рыдал.
Деда жалко стало, просто послал их нах и уехал.
Дело не в деньгах - мне своих денег за глаза хватает.
Дело именно в том, что во-первых просто ОБИДНО - ладно бы я накосячил, но тут-то ситуация - её целки из колясок с буквой "У" безошибочно проезжают.
А во-вторых - ведь именно из-за таких ублюдков и ужесточают ПДД, выходят всякие постановления ВС и т.д.

ЮРЕЦ писал(а):

У автора комплекс неполноценности

Х/з.
1. Либо ты видишь в тексте то, чего не вижу я, как Chud
2. Либо твоя логика категорически уникальна (примерно как женская)
Chud
Blair_VSS писал(а):

Chud писал(а):

я умею едить,а другие нет,так что прочь с дороги

Неверно, читай внимательней.
Не все, а КТО НЕ УМЕЕТ ЕЗДИТЬ зимой - нах с дороги.
Цитирую свой пост специально для тебя:
Blair_VSS писал(а):

ЕСЛИ НЕ УМЕЕТЕ ЕЗДИТЬ ИЛИ ЭКСТРЕННО ТОРМОЗИТЬ ЗИМОЙ...

Где ты увидел, что "Я УМЕЮ, А ВЫ НАХ!"???

А это общий смысл твоих постов,не обязательно конкретно писать какую-либо фразу.И заметил это не только я.
PF
Blair_VSS писал(а):

Дело не в деньгах - мне своих денег за глаза хватает.
Дело именно в том, что во-первых просто ОБИДНО - ладно бы я накосячил, но тут-то ситуация - её целки из колясок с буквой "У" безошибочно проезжают.
А во-вторых - ведь именно из-за таких ублюдков и ужесточают ПДД, выходят всякие постановления ВС и т.д.

Я думаю денежка в виде моральной компенсации не помешала бы точно Very Happy Да и виновного рублем бы наказал, в след. раз аккуратнее был бы.
"ладно бы я накосячил" - тоже понравилось :cool: т.е. у тебя оказывается есть право на ошибку Very Happy у других нету....
PF
Blair_VSS писал(а):

PF писал(а):

К счастью. Вот на парковке обшибся. И то, как выяснилось, в том, что не вызвал гайцов...

Не зарекайся... Shocked
Blair_VSS
PF писал(а):

"ладно бы я накосячил" - тоже понравилось

Означает, что если бы я накосячил и в меня въехали, то и темы для разговоров бы не было.
Причём под накосячил понимается очень многое, включая и ту ситуацию, только встань я "по-правилам" - т.е. строго на своей колее, а не оставь я колею для попутных (зимой у нас дороги шире).

PF писал(а):

Да и виновного рублем бы наказал, в след. раз аккуратнее был бы

Да я ж говорю - там дед такой жалкий прыгал и скакал, что мне просто чуть-ли не противно стало с него ещё и снимать что-то. Хрен знает - может за рулём его великовозрастный недоросль - тупой, отмазанный от армады и неработающий - говорю же: там такое иноведро было, что даже как-то стыдно стало, что оно в меня попало...
А по ОСАГО - это был бы голимый смех и гайцов, и оценщиков, и страховой.

PF писал(а):

Не зарекайся...

И не зарекаюсь. Написал же - "к счастью".
Blair_VSS
Chud писал(а):

И заметил это не только я.

Давай в открытую: не заметил, а придумал-додумал. Так ведь? Так.
Chud
Blair_VSS писал(а):

Chud писал(а):

И заметил это не только я.

Давай в открытую: не заметил, а придумал-додумал. Так ведь? Так.

Мне вот больше заняться нечем,как читать твои посты и додумывать.Написал тебе мое впечатление от твоих произведений.Если оно тебе не понравилось,то это не моя проблема. Smile
miha
Да, Blair_VSS, а проблемы у вас с самооценкой очевидные. У меня сложилось впечатление что Вам нет еще и 25. Типичный пример юношеского максимализма. Или просто не приходилось в жизни "обжигаться", по настоящему "обжигаться". Это мое сугубо личное мнение.

Я понял что для тебя авто это в первую очередь хобби такое, нравиться тебе покататься с ветерком да поворотики в заносе проходить. Только вот город это такое место где очень много совершенно разных людей, с разными проблемами, мыслями, разными взглядами на жизнь и т.д и т.п. И ездят на авто многие в первую очередь потому, что это средство передвижения и люди многих профессий на общественном транспорте просто не успевают выполнить свои должностные обязанности. И чем больше город тем больше таких людей, которым насрать где ты там и чему тренируешься, у них своих проблем хватает, они ездят не нарушая ПДД и делают свои дела.
Ты пойми, все люди разные и не все живут твоими интересами.

Кстати почитай вот тут, какова вероятность оказаться в ДТП у такого охуенного водителя как ты и у нормального человека:
http://www.avtolikbez.ru/index.php?an=aradiopage&uid=886#886
wraithik
В голову пришла мысль:
Нам надо к Финляндии, эксплуатация зимой машины без зимней резина запрещена и точка.
PF
wraithik писал(а):

В голову пришла мысль:
Нам надо к Финляндии, эксплуатация зимой машины без зимней резина запрещена и точка.

+1
Fragesteller
Der Mensch, der keine Fehler macht, macht im Allgemeinen nichts - человек, который не делает ошибок - не делает, в общем, ничего.

Не судите.......... Думаю, это высказывание помните.
а708уе
Картинко в тему
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ