Страница 2 из 3
S.V.A.T.
tihohod
+100, но кто на что учился... на днях вызывал телемастера родителям, ремонт тв (только работа) 1000 рэ + з/ч, заказов у него ~ 3-5 в день, работает каждый день - итого на работе он стрижет 2500$/мес в среднем, + на з/ч навар от 10 до 75% в зависимости от сложности "доставания" з/ч и срочности ремонта... 8-)
Rus_16
Если для души, прочти пару книг по HTML и рисуй сайты в свое удовольствие, а для реального изучения необходимо получать реальные задачи. Т.е. необходимо чтобы это было твоей работой, тогда будешь повышать свою квалификацию. Иначе дальше избитого Hello World не уйдешь.
А вообще люди правильно говорят, начни с теории, я бы даже советовал не с теории алгоритмов, а основ логики (как математической так и формальной). Когда начнешь мыслить логически, тогда можно переходить к основам алгоритмизации.
И не старайся сразу работать на визуальных средствах программрования. Вначале необходимо изучить базовый язык на который сделана эта визуальная надстройка, чтобы понять как все это работает.
В современном мире развелось много "программистов" которые пишут программу вычисления 2х2, при этом она весит более "метра" и их это не смущает. :-(
Rivet
Кот Чеширский писал(а):

Rivet писал(а):

В 2004 послал все нах и больше этим не занимаюсь,

А чем занимаешься?

Договоры, разговоры, счета, бюджеты, планирования и прочее не пыльное дело. Сейчас ищу новое местечко.
ls120
Rus_16 писал(а):

В современном мире развелось много "программистов" которые пишут программу вычисления 2х2, при этом она весит более "метра" и их это не смущает.

В современном мире важна скорость и стоимость разработки.
Оптимальность - вторична.
Какая разница, сколько весит программа - 10 кб, 1 мб, 10 мб ?
Выполняет операцию за 0.1с, 1с или 10с?
Главное - решение задачи за приемлимое время.
Oll
Пожалуй, соглашусь с мнением Rus_16.
В самом деле, важны две составляющие - как базовое образование в области программирования, так и определенные знания в той области, где ты планируешь применить свои знания.
"Чистого" программирования, как такового, почти не бывает. Получить и повысить квалификацию можно, только решая реальные задачи. Самостоятельно "изучить программирование" без привязки к его конкретному приложению невозможно. Разве что в рамках университета - но это другая история.
Да и программирование, к примеру, баз данных от решения инженерных задач отличается как небо от земли.
Rivet
ls120 писал(а):

Rus_16 писал(а):

В современном мире развелось много "программистов" которые пишут программу вычисления 2х2, при этом она весит более "метра" и их это не смущает.

Как говорил руководитель отдела разработок ПО одной страховой медицинской компании... - Я вам циклов и условий накидаю, и работать это будет. А до размера дела мне нет - по ТЗ все как положено!
Anhel
S.V.A.T. писал(а):

а по моему уже поздно аффтару что либо изучать...

то есть он все уже и так знает :-D

его выгонят - а он гляди-ка - опять здесь :cool:
Временныйй
Anhel писал(а):

его выгонят - а он гляди-ка - опять здесь

это точно

Всё это мне нужно для себя , не для работы . Пока имею массу свободного времени , и неодолимую страсть к обучению , считаю что рано или поздно пригодится , желаю всё изучить на профи уровне
Rivet
Временныйй писал(а):

Anhel писал(а):

его выгонят - а он гляди-ка - опять здесь

это точно

Всё это мне нужно для себя , не для работы . Пока имею массу свободного времени , и неодолимую страсть к обучению , считаю что рано или поздно пригодится , желаю всё изучить на профи уровне

Ты б для начала обучился пароль свой запоминать, и не региться по 20 раз!
Временныйй
Rivet писал(а):

Ты б для начала обучился пароль свой запоминать, и не региться по 20 раз!

постоянно получаю БАН , а память у меня отличная
Anhel
Временныйй
ну просто завидую твоему упорству.

я б если БАН получил - даже ОДИН, повременил бы вылезать-то Very Happy
tihohod
На самом деле все важно. И то, и то, и и то, и это. И постоянно что-то новое учить надо, и проекты в срок сдавать надо.
Но в любом случае - человека, который не может на бумажке написать сортировку массива вставками программистом назвать язык не поворачивается. Кодер голимый. Прокладка межу креслом и вижуал бейсиком. Не больше.

Oll писал(а):

"Чистого" программирования, как такового, почти не бывает. Получить и повысить квалификацию можно, только решая реальные задачи. Самостоятельно "изучить программирование" без привязки к его конкретному приложению невозможно. Разве что в рамках университета - но это другая история.

Duche
Работодатель (Р) и Претендент (П)
Р - В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET ) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga? (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно). Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс Евро.
П - !?!?!?
Р - И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы.
П - пытается усидеть на месте, и вести себя пристойно
Р - и не надо думать, что если у шефа красавец порше, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z8
П - (не выдержав) Пи$дите!
Р - (Чинно) Ты первый начал.
S.V.A.T.
Временныйй
научись вязать)))
Rus_16
ls120 писал(а):

Rus_16 писал(а):

Возможно в некотором роде ты прав. В некоторых случаях необходимо решить задачу быстро и не обязательно красиво. Просто мне по работе приходится работать с базами данных на сотни тысяч записей, и то, что сегодня работало на тестовой базе в пару десятков тысяч записей, завтра может зависнуть когда количество обрабатываемой информации изменится на порядки.
PS В хороших ТЗ регламентируют максимальное время обработки информации и аппаратные требования на которых все это должно работать.
Дмитрий_053
Deleted

Последний раз редактировалось: Дмитрий_053 (26 Февраля 2007 12:10), всего редактировалось 2 раз(а)
ls120
tihohod писал(а):

Но в любом случае - человека, который не может на бумажке написать сортировку массива вставками программистом назвать язык не поворачивается.

А нафига это вообще надо знать? Сейчас любая коллекция поддерживает сортировку (квиксортом, как правило), я последний раз массив вручную в школе сортировал.
tihohod
зачем знать географию, если извозчики свезут, куда изволишь?
затем, что попадутся вам данные, где квиксорт будет работать со скоростью о большое от н квадрат, и будете Вы сидеть и глазами хлопать.
ls120
tihohod писал(а):

зачем знать географию, если извозчики свезут, куда изволишь?

И незачем. И большинство и не знает.
Собсно я это не к тому, что вообще ничего знать не надо, а то что сейчас основное при проектировании ПО - разработка структуры программы, интерфейсов, иерархий классов. Все алгоритмы сечас реализованы и инкапсулированы в компоненты. Разрабатывать новые алгоритмы или новые реализации существующих - нужно только в очень редких и узкоспециализированных задачах.
Поэтому вместо алгоритмов сейчас важнее знать паттерны, приемы рефакторинга, ...
tihohod
Вот Вам хороший пример. Я только не знаю - паттерн это, или прием рефакторинга.

void get_tomorrow_date( struct timeval *date ){
sleep( 86400 ); // 60 * 60 * 24
gettimeofday( date, 0 );
}

ls120 писал(а):

Поэтому вместо алгоритмов сейчас важнее знать паттерны, приемы рефакторинга, ...

ls120
tihohod писал(а):

void get_tomorrow_date( struct timeval *date ){
sleep( 86400 ); // 60 * 60 * 24
gettimeofday( date, 0 );
}

Это супер!
А про паттерны и рефакторинг вы судя по всему не слышали, занятно
tihohod
ls120 писал(а):

Все алгоритмы сечас реализованы и инкапсулированы в компоненты.

Так таки и все? И когда только успели...
ls120
tihohod писал(а):

Придирка справедливая, правильно будет сказать "почти все"
tihohod
А сколько из всего?
К тому-же, если кто-то не знает, как в той или иной ситуации работает некий алгоритм, как он может решить, что компонент, его реализующий, может быть безопасно использован?

ls120 писал(а):

tihohod писал(а):

Придирка справедливая, правильно будет сказать "почти все"

ls120
tihohod писал(а):

А сколько из всего?

Не считал
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ