Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
lis-kir писал(а):А чем черевато через прикуриватель???
Понавешают на прикуриватель всякого, а потом сообщения типа проводка горит.
Небось еще и магнитолла оттуда-же запитана.
lis-kir
На форуме 17 лет
Gloom-2112 писал(а):Понавешают на прикуриватель всякого, а потом сообщения типа проводка горит.
Небось еще и магнитолла оттуда-же запитана.
Неругайся :ooo:
Все понял. Провода в ЧЯ перетощить не проблема. А как их подключать???
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Схема подключения ЭСП штатная.
Да, у меня на месте реле по зажиганию стоит перемычка чтобы можно было пользоваться без ключа в ЗЗ
wasd
На форуме 22 лет
. Отсоедините провод от клеммы ??? аккумуляторной батареи.
2. Снимите облицовку радиатора
3. Отсоедините колодку с
проводами от фары.
4. Нажав на защелку
цилиндра гидрокорректора,
поверните его на 90° по
часовой стрелке до упора и
выньте из гнезда, не
отсоединяя от шлангов.
5. Отверните три болта
крепления фары и
сдвиньте блок-фару назад.
6. Сдвиньте накладку блок-
фары к центру автомобиля
примерно на 4 см так,
чтобы...
7. ...ее крючок вышел из
зацепления с крылом.
8. Чтобы легче сдвинуть
накладку, ослабьте
затяжку двух болтов
верхнего крепления
буфера, чтобы его можно
было отжать вперед.
9. Нажмите на нижнюю
часть накладки так, чтобы
ее фланец вышел из
зацепления с передним
буфером, и снимите
накладку.
10. Отверните гайку
нижнего крепления фары.
11. Выдвиньте блок-фару
на себя и, отсоединив от
указателя поворота
колодку, снимите блок-
фару с автомобиля.
12. Для разборки блок-
фары отверните два винта
крепления.
13. Затем разъедините фару и указатель поворота,
выведя два крючка на корпусе указателя из зацепления
с корпусом фары. Соберите и установите блок-фару в
обратном порядке.
Так в мурзилке нашёл
lis-kir
На форуме 17 лет
Gloom-2112
и
wasd
Большое спасибо буду пробовать
:-D
KaM!kadzeR
На форуме 17 лет
2lis-kir: Сенькю вери мач. У мну вот тоже гаража своего нет, тык что при первом удобном случае, заеду и попытаюсь снять фару. Вроде как бошовская стоит. Хотя пока езжу и ничего не беспокоит
А пока вопщем теперь у меня две габаритные лампачки в одной фаре
Дак, кстати, как вентиляцию переделаешь отпишись плиз на форуме, а то я что - то тоже загорелся этим дело
lis-kir
На форуме 17 лет
KaM!kadzeR
Ок .Одно маленькое переделывание переделал вчера. Тут писали что когда заслонка опущена в ноги то воздух дует прямо под коврик т.к. решотка направлена в низ. Так по совету одного форумчанина (он сам так сделал) покупаешь решотки дверные у нас 10р/шт. вырезаешь старые чуть растачиваешь по месту и приклеиваешь. Я приклеял на ПОКСИПОЛ. Делов на 20-30 мин. В зависимости от инструмента. Фото выложу вечером. Кстати решитки встают как родные.
Итог воздух действительно гонит не под коврик а в бок прямо на ноги. Сея переделка может считаться кем то сомнительной но вроде эфект есть.
KaM!kadzeR
На форуме 17 лет
П омне очень полезная переделка особенно для тех у кого ноги зимой ппц как мерзнут в отличие от морды лица, которая постепенно становится красной от печки
. Ждем фото
lis-kir
На форуме 17 лет
ОК сегодня 100 пудово в районе пол7 будут.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
lis-kir писал(а):Ок .Одно маленькое переделывание переделал вчера. Тут писали что когда заслонка опущена в ноги то воздух дует прямо под коврик т.к. решотка направлена в низ. Так по совету одного форумчанина (он сам так сделал) покупаешь решотки дверные у нас 10р/шт. вырезаешь старые чуть растачиваешь по месту и приклеиваешь. Я приклеял на ПОКСИПОЛ. Делов на 20-30 мин. В зависимости от инструмента. Фото выложу вечером. Кстати решитки встают как родные.
Итог воздух действительно гонит не под коврик а в бок прямо на ноги. Сея переделка может считаться кем то сомнительной но вроде эфект есть.
+100000000000000.
Я вообще решетки с дверей взял...а дырки в дверях заклеил кусками шумки.
И решетки не клеил, а с обратной стороны паяльником приплавил.
Плюс к этому, наклеил поролон на выходы елочки, чтоб под щитки не поддувало..
И всё...теперь в ногах ташкент, а не так-ноги мерзнут , морда горит.
Ублюдки вазовские не могли так сделать сразу?
lis-kir
На форуме 17 лет
Согласие с
Вадя
:cool: :cool: :cool:
lis-kir
На форуме 17 лет
Роман В
На форуме 17 лет
Вадя писал(а):Плюс к этому, наклеил поролон на выходы елочки,
а там с водительской стороны тунель к педали газа поворачивает от этой решетки с ним че делать? тож хочу завтра переделать пока стоянку в теплом гараже продлили (у друга припарковался), а то зима неожиданно началась (вчера -34 было.)
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
а там я тоже поролончиком прошелся...ощутимо дует.я задние ласты снял нах. соответственно дырень в центре йолки заклеил наглухо..и с пассажирской стороны уменьшил площадь выхода воздуха.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
и не я это придумал...тут ребятки советовали уже давно такое проделать..так что я шел уже по проторенной дорожке.
Респект тому, кто придумал...штатные же детали использовать.
Роман В
На форуме 17 лет
Вадя писал(а):я задние ласты снял нах.
седня снял чехол на КПП глянуть че так греется думал щель в воздуховоде образовалась в 9 ках были же а та вообще ни че нет че сделать чтобы тунель не снимать а гофры засунуть времени тока завтра день надо успеть а то при -25-30 мороза не оч хотся с этим возиться на улице.
Игорь С.
На форуме 16 лет
вновь поднимается тема.
Вопрос такой: на правой фаре "Киржач" слетела линза, ну то есть не совсем слитела, а с пружины вроде бы слетела, короче упала, весь свет в пол светит, как можно исправить, снимать стекло и править или еще какой способ есть?
NAIL1
На форуме 17 лет
Игорь С.
На форуме 16 лет
Спасибо большое, воспользовался фото и сделал таки...все отлично.
Предыдущий пост в F.A.Q!!! (если конечно его там уже нет)
kucheruk1980
На форуме 16 лет
сняв фару фару и стекло с фары сними,оно на 5 защелках крепится без всякого герметика.я уже 2 раза стекло менял,люблю при включ. фарах снежком их помыть ,а они паршивки любят лопаться иногда
Mastercool
На форуме 18 лет
lis-kir писал(а):KaM!kadzeR
KaM!kadzeR писал(а):Ну дык вот, поменять то поменял, но вот старая лампочка - сцука упала в саму фару. Провалилась куда то там... хрен знает куда.
Всвязи с этим возник вопрос, чем это чревато и реально её вообще оттуда достать, естессно сняв фару.
Вотче я тут начитал. Если фара БОШ, то снимаешь фару снимаешь защелки, снимаешь стекло оно на прокладке и вытаскиваешь лампочку. Если фара КИРЖАЧ то по мнению многих с форума легче купить 2 новых стекла цена 150р штука. Так как на КИРЖАЧ стекло прилепленно на герметик его проще разбить и потом вставить новое нежели возиться и отковыревать старое. То что ты его не расколишь при снятии шансы 50/50.
А вообще мне кажется в твоем случае лампочку можно просто вытащить, снять фару и вытаскивать как монетку из капилки. Должно получиться. Удачи
Слушай ? Правда что Бошевскую фару (точнее стекло) можно снять при помощи того что отщелкнуть 4-ре чёрные металлические защёлки держатели ?
-- Просто у меня проблема такая, я поменял лампы ближнего света, и в правой фаре сместил огтражатель,т.к. не мог снять клемму с цоколя старой лампы...теперь фара светит вниз и отражатель видно что смещён по сравению с левой фарой...
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Mastercool писал(а):
Слушай ? Правда что Бошевскую фару (точнее стекло) можно снять при помощи того что отщелкнуть 4-ре чёрные металлические защёлки держатели ?
Да, только резиновая прокладка при снятии скорее всего растянется/порвется и обратно стекло уже на герметик придется сажать (+ защелки вернуть назад).
Mastercool
На форуме 18 лет
Kachan писал(а):
Да, только резиновая прокладка при снятии скорее всего растянется/порвется и обратно стекло уже на герметик придется сажать (+ защелки вернуть назад).
Пасиб..сёдня попробую снять...и вставить отражатель на свои места...
kucheruk1980
На форуме 16 лет
я свою фару бошевскую раза 3 разбирал-стекло менял.чет резинка не растянулась,все как положено.
александр21
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ 21122 04г. снежка, люкс => ВАЗ 21124 07г. ГУР, ривьера, HLDO54
ппц! пока читал оборжался. "как снять фару без геммора". На той ссылке как раз очень гемморойно всё описано. Проще всего: Снять решетку радиатора, снять бампер вместе с ресничками (2 винта сверзу, 2 винта снизу по бокам, 5-6 гаек снизу), снять фару (2 винта сверзу, 1 винт со стороный решетки, 1 гайка сбоку.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ