Жек
На форуме 19 лет
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Виду как на стоянках не которые скребут стекла и краску.. блин.. сердце кровью обливается.. один раз почистил и надо менять стекла и полировать покрытие..
Машину надо мыть почащще.. тогда лед и снег с её будет сдуваться и сметаться легчайшими (другое - преступрение) взмахами мягкой волосяной щетки..
изморозь на стеклах удобно счищать пластиковой карточкой (дисконтной или телефонной).. а не полуметровым багром который китаец (ну что вы конечно финн) сварганил не зная что такое зима..
Cobusca
На форуме 19 лет
Цитата:Сосед во дворе на большей ПРульке дверьми похлопает, что ссыпется, то ссыпется (жжот, сцуко), и поехал.
:cool: :cool: :cool:
Я именно так и делаю.
Рефулер
На форуме 19 лет
Как хорошие, но неглаженные брюки одеть.
Александдр запомни-брюки(тем более хорошие)не ГЛАДЯТ,а УТЮЖАТ,а по теме,всё зависит от времени.В выходные,когда не тороплюсь,так даже и стёкла мою...
Delta
На форуме 18 лет
val102 писал(а):Лапонька, выходи за меня замуж, только придется мой кар мыть, и я еще бреюсь редко
Слушай, а я не с тобой лет 10 назад развелась? Очень на первого мужа похож. :wink:
ПРОКУРОР
На форуме 18 лет
Обычно сметаю весь снег без остатка.
Но пугает появление царапин (особенно на 2115), если машина грязная под снегом.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Рефулер писал(а):Александдр запомни-брюки(тем более хорошие)не ГЛАДЯТ,а УТЮЖАТ
Хорошо. Значит, я второй десяток лет военную форму УТЮЖУ.
Запомнил
Е.Бунко писал(а):Машину надо мыть почащще.. тогда лед и снег с её будет сдуваться и сметаться легчайшими (другое - преступрение) взмахами мягкой волосяной щетки..
Верно, и еще полировать. Полировка - она ж не столько для блеска, сколько для защиты ЛКП. Снег вообще не оседает на вымытую и отполированную машинку, сдувается ветерком.
Адвер писал(а):а я люблю, когда свежачком присыпет - выезжаешь (движение-то у нас слабенькое - никому не мешаю), газку, а сзади шлейф снежный, ветром с машины сдувает...Красиво...
А еще какой-то пидара* из соседей стал птичек прикармливать рядом с моей машиной. Семушки, сцуко, разбрасывает. А эти пернатые сцуки срут на кАпот!
Птичек, конечно, жалко, но каждое утро говн..помет отшкрябывать с кАпота - утомляет.
Осенью сухие разноцветные листья разлетаются даже красивее :-D
В Мск (может и еще где) некоторыми считается, что птичий помет на машине приносит деньги, поэтому встречаются дорогие авто с какшками на стеклах и кузове
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Александдр писал(а): Да и просто некрасиво и неопрятно. Грязная машина - понятно, помыть стоит денег, времени и в Мск не надолго остается чистой, а вот снег почему лень чистить? Как хорошие, но неглаженные брюки одеть. Никакой эстетики.
И аэродинамика страдает...
Сам полностью сметаю, без остатков, разве что только примороженные места не отковыриваю.
Кто задумывался над сим?
Слушай, вот например в сортире некоторые зад подтирают, а некоторые моют в бидэ, и что, теперь те кто подтирают свой зад - неряхи?
Не нравиться не смотри, ты сам себе злобный буратино.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
ПРОКУРОР писал(а):Но пугает появление царапин (особенно на 2115), если машина грязная под снегом
Правильно, лучше пусть снег сам оттает, а не скребком вместе с лаком уйдет.
802
На форуме 20 лет
С лобовухи, капота и передних боковых стекол снег сметаю и еду - все остальное либо слетает, либо оттаивает - весь машын отскребать лень - машын бальшой и высокий
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
802 писал(а):С лобовухи, капота и передних боковых стекол снег сметаю и еду
Ну это святое, ибо самому своим же снегом по стеклу неохото получать.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Слушай, вот например в сортире некоторые зад подтирают, а некоторые моют в бидэ, и что, теперь те кто подтирают свой зад - неряхи?
Не нравиться не смотри, ты сам себе злобный буратино.
Да ты жжошь! :-D Я в сортирах не смотрю, кто и что там делает
А вот машины на улице видны всем.
З.ы. Я не писал, что меня раздражают или злят нечищенные машины.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Александдр писал(а):Да ты жжошь! Я в сортирах не смотрю, кто и что там делает А вот машины на улице видны всем.
З.ы. Я не писал, что меня раздражают или злят нечищенные машины.
А это чьё?
"Да и просто некрасиво и неопрятно. Грязная машина - понятно, помыть стоит денег, времени и в Мск не надолго остается чистой, а вот снег почему лень чистить? Как хорошие, но неглаженные брюки одеть. Никакой эстетики."
Тебя это беспокоит? Хочешь поговорить о своей проблеме? Могу предложить гипноз для релаксации.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):Тебя это беспокоит? Хочешь поговорить о своей проблеме? Могу предложить гипноз для релаксации.
Незачем, я спокоен как удав.
И на улице подобные мелочи меня давно не злят. На все отрицательные раздражители никаких нервных клеток не хватит! :-D
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Delta писал(а):val102 писал(а):Лапонька, выходи за меня замуж, только придется мой кар мыть, и я еще бреюсь редко
Слушай, а я не с тобой лет 10 назад развелась? Очень на первого мужа похож. :wink:
С чего ты взяла? просто ты меня в оцепенение ввела фразой, что заботишься о машине: моя бывшая подруга единственное что делала в машине так это разворачивала салонное зеркало к себе и сувала обертки от конфет в пепельницу. Ну еще когда ссорились неслась пинать ее, ПАДЛА!!!
Chigivarа
Забанен
На форуме 17 лет
никогда не стряхиваю снег , тока со стёкол , с лобового дворникакми с боковых открыванием стёкол , изнутри стёкла сами отходят (автозапуск)
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
val102 писал(а):моя бывшая подруга единственное что делала в машине так это разворачивала салонное зеркало к себе и сувала обертки от конфет в пепельницу.
Один в один, + после ее курения полпередней панели и обивки двери в пепле! :ooo:
val102 писал(а):Ну еще когда ссорились неслась пинать ее, ПАДЛА!!!
Это совсем худо, надежда только на врачей...
conceptual
На форуме 17 лет
не знаю у кого как, но у меня когда машинка чистая - едет быстрее! И веселее! поэтому и мою часто, и снег сметаю!
tdv
На форуме 21 лет
гы...скока постов, а ни одного упоминания про фары, че никто не протирает/чистит?
Мне отец всегда грил, что в машине должны быть чистые стекла(снаружи и обязательно изнутри) и фары...остальное как получится.
Chud
На форуме 19 лет
tdv писал(а):гы...скока постов, а ни одного упоминания про фары, че никто не протирает/чистит?
Мне отец всегда грил, что в машине должны быть чистые стекла(снаружи и обязательно изнутри) и фары...остальное как получится.
А фары само собой,если даже забыл сразу,то включил их и видишь,грязные,не светят,вышел и протер.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
tdv писал(а):гы...скока постов, а ни одного упоминания про фары, че никто не протирает/чистит?
За себя скажу, что это по умолчанию. Днем передние поворотники, фары и задние фонари обязательно чистыми держу (мою водой), а в темное время суток - только фары, так как фонари в темноте и так видны. Зеркала и передние стекла тоже чистые, по умолчанию.
802
На форуме 20 лет
conceptual писал(а):не знаю у кого как, но у меня когда машинка чистая - едет быстрее! И веселее!
Зато грязная готичней едет
Chud
На форуме 19 лет
802 писал(а):conceptual писал(а):не знаю у кого как, но у меня когда машинка чистая - едет быстрее! И веселее!
Зато грязная готичней едет
Ага и менты боятся.Я раз ехал с природы,машина была вся в глине,только стекла отмыты и фары.Так в меня стреляли радаром,превышение было солидное,но не останавливали. :-D
802
На форуме 20 лет
Chud писал(а):Ага и менты боятся.Я раз ехал с природы,машина была вся в глине,только стекла отмыты и фары.Так в меня стреляли радаром,превышение было солидное,но не останавливали. :-D
Испугались, подумали что в лес ездил труп закапывать
Delta
На форуме 18 лет
val102 писал(а):моя бывшая подруга единственное что делала в машине так это разворачивала салонное зеркало к себе и сувала обертки от конфет в пепельницу. Ну еще когда ссорились неслась пинать ее, ПАДЛА!!!
И ты полагаешь, что все женщины относятся к машинам так же? Нет, она у тебя просто невменяемая была. :wink:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ