1. Недозаряд будет. На карбовых машинах гена слабее чем на инжекторных.
3. Проверь плотность. Если она маленькая совсем, меньше 1.2 то рациональнее слить эту жидкость и купить в магазине свежий электролит и залить его.
В инструкции к АКБ ТИТАН написано, что ни в коем случае нельзя доливать электролит, только дистилят.
Не думаю, что слив электролита и долив эклектролита плотностью 1,27 добьет батарею или не даст её зарядить. После заряки я бы проверил плотность и соответственно подкорректировал бы её до 1,27.
svl103 писал(а):
1. Недозаряд будет. На карбовых машинах гена слабее чем на инжекторных.
Сто раз уже обсуждалось. Степень заряженности АКБ зависит от количества часов в пути. Если ехать 5000км, то и 120Ah будет полностью заряжен.
svl103 писал(а):
3. Проверь плотность. Если она маленькая совсем, меньше 1.2 то рациональнее слить эту жидкость и купить в магазине свежий электролит и залить его.
В инструкции к АКБ ТИТАН написано, что ни в коем случае нельзя доливать электролит, только дистилят.
Полностью, конечно, гон, а вот побадяжить смысл есть. Но я бы не стал в полудохлой батарее так задирать плотность, ибо если имеет место ощутимая сульфация пластин, то 1.27 ее очень даже ускорит. Как по мне - не выше 1.24-1.25.
ЗЫ: У самого батарейке подкрадывается кирдык - шестой год ей пошел, при этом я ее в ноль сажал раза 4, сушил пластины во всех банках. Но он еще жив! Машина заводится!
Если пластины засульфатированы, то плотность не поднимется сильно
мое мнение: при зарядке выпаривается вода, потому и повышается плотность, которую можно увеличить таким способом...
мое мнение: при зарядке выпаривается вода, потому и повышается плотность, которую можно увеличить таким способом: после зарядки батареи высосать грушей максимально возможное и одинаковое кол-во электролита с каждой банки (не выливать! чтоб осадок не закоротил пластины!), добавить кислоты до повышения плотности на 0,02-0,03, дать остыть, затем залить и большим током заряда перемешать электролит в банках. после остывания замерить и при необходимости повторить процедуру. как вам рекомендации?
220 миллиампер и гуляет до 260 и обратно
Имелось в виду следующее. В АКБ уровень электролита ниже минимальной отметки - следовательно надо доливать. К тому же плотность того что там осталось 1.21. Если долить д. воду до требуемого уровня, то плотность еще больше снизиться. Тогда придеться выпаривать ту воду что залил и еще ту что была, чтобы поднять плотность до 1.27 требуемых. Вот чел и предлагает долить не воду а электролит чтобы скорректировать и плотность и уровень. А потом просто подзарядить АКБ зарядником до нормального напряжения (если оно было понижено - менее 12.7 или просто часок АКБ погонять - чтобы электролит в банках смешался нормально).
Имелось в виду следующее. В АКБ уровень электролита ниже минимальной отметки - следовательно надо доливать. К тому же плотность того что там осталось 1.21. Если долить д. воду до требуемого уровня, то плотность еще больше снизиться. Тогда придеться выпаривать ту воду что залил и еще ту что была, чтобы поднять плотность до 1.27 требуемых. Вот чел и предлагает долить не воду а электролит чтобы скорректировать и плотность и уровень. А потом просто подзарядить АКБ зарядником до нормального напряжения (если оно было понижено - менее 12.7 или просто часок АКБ погонять - чтобы электролит в банках смешался нормально).
PS. To u313 - заметь я ничего никому не советую и не навязываю. Каждый делает со своей техникой все что пожелает.
svl103 писал(а):
Если следовать этой логике, то зарядные устройства нафиг не нужны!
А зачем? Посадил АКБ -> плотность упала, взял залил туда концентрат серной кислоты -> плотность поднялась, можно опять сажать АКБ и так до бесконечности.
Доливка электролита никак не заряжает АКБ, потому как есть закон сохранения энергии, если АКБ энергию потратил, то из кислоты он ее не высосет. Только зарядка!
ЗЫ А по плотности можно оценивать степень заряда в АКБ только в случае, если количество электролита (ионов, молекул кислоты, понимайте как хотите) НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ! Если же вот так искусственно поднять плотность, то заряд АКБ не изменится, будет просто плотный, но все равно мертвый АКБ.
svl103 писал(а):
PS. To u313 - заметь я ничего никому не советую и не навязываю. Каждый делает со своей техникой все что пожелает.
А если после долива дистилята и зарядки батарейки плотность поднимется?
Опять народ читать не умеет. Я говорю не про зарядку АКБ доливкой. А про корректировку плотности. Долив электролит ты действительно не поднимешь напряжение с 12 до 12.7 - этого никто и не оспаривает (ибо пластины в банках засраны и их надо восстанавливать и именно зарядником).
Не понял. Ну поднялась плотность до 1.3 - долей д. воды и доведи плотность до 1.27.