Страница 2 из 2
Forkoss
mihalich79
Залезь, увидишь сам.
Еще спроси чем крутить.
mihalich79
Forkoss писал(а):

mihalich79
Залезь, увидишь сам.
Еще спроси чем крутить.

а просто ответить на вопрос новичка очень сложно видимо ...
Jefferson
mihalich79, крутить гайку надо первоначально так, чтобы м/у ней и вилкой было 4-5 мм...пробуешь тронуться, если не устраивает срабатывание, то увеличиваешь зазор(т.е.закручиваешь) чтобы срабатывало пониже...либо откручиваешь(т.е. уменьшаешь зазор) и далаешь срабатывание повыше....думаю понятно написал Smile
evg788
Гайку крутить от цилиндра добиваясь свободного хода вилки сцепления относительно штока рабочего цилинда 5 мм. В мурзилке все ведь понятно написанно. Держишь большим пальцем шток а остальными за вилку нянешь(пружину только сними сначала а то не почувствуешь перемещения). Так на всякий случай ключи на 13 и 17 Very Happy и возможно WD-шка.
Jefferson
mihalich79, крутить гайку надо первоначально так, чтобы м/у ней и вилкой было 4-5 мм...пробуешь тронуться, если не устраивает срабатывание, то увеличиваешь зазор(т.е.закручиваешь) чтобы срабатывало пониже...либо откручиваешь(т.е. уменьшаешь зазор) и далаешь срабатывание повыше....думаю понятно написал Smile
evg788
Jefferson я думаю если так регулировать то может получиться что свободного хода не будет между выжимным и лепестками корзинки и он будет постоянно крутиться и умрет быстрее и также сцепление начнет буксовать при нагрузке(крайний случай) но зато(хорошее слово) повыше хватать будет.
извиняте - ошибся в слове тянешь
Yury2104
mfriar писал(а):

Ну вот сцепление я отрегулировал самостоятельно. Второй способ не катит потому , что плох для коробки. Я выкрутил регулировочные гайки в самое крайнее положение подальше от резинового пыльника рабочего цилиндра. Выкатил машину наполовину из гаража. Нажал на педаль сцепления завел движок, воткнул первую передачу, педаль отпустил - машина не дернулась, хорошо - поставил нейтралку, ручник. Залез в яму скрутил немного регулировочные гайки. Опять первую передачу и сцепление отпускаю. Данный итерационный процесс повторял до тех пор пока машина не начала трогаться где то в середине хода педали сцепления. Так, что вот.

не стоило так изголяться Smile. просто выставляешь зазоры "шток-вилка" и "шток-педаль" по мурзилке (при этом у тебя гарантированно будет и полное включение и полное выключение). а уже потом, после того как прокатишься, можешь слегка скорректировать зазор "шток-вилка" на свой вкус, но при этом _полностью_ убирать зазор не надо (наличие зазора гарантирует полное включение и отвод выжимного от лепестков).

PS а про "середину хода педали" вообще забудь, по этому параметру сцепа не регулируется. в противном случае очень вероятно, что ты получишь ту ситуацию, что описал evg788 - неотвод выжимного и неполное включение.
mihalich79
Jefferson, evg788 - спасибо
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ