з самого початку пропускало потрошки.
Привет всем!
Прохудился глушак в районе крепления с бочкой. В принчипе мне не мешает ездить (орет не сильно). Вопрос, долго ли так можно кататься?
1000 руб ваз стоить не может. Да и найти его не реально, только если знакомые возят запчасти с завода.
Второе. Стал присматривать себе новый глушак. Полно всякой хрени за 450-600р. Универсала нет. Из всего выделяется только ВАЗ с ценой 1150р. Посмотрел я на него, на вид из нержавейки, на вес тоже, но качество... Сбоку бочки соприкасаются 3 ее части(верхняя половинка, нижняя и между ними торчит еще лист), они сварены точечной сваркой, но на вид представляют собой 3 кривых синусоиды с разными начальными фазами. Это так и должно быть или подделка?
На самой бочке стоит клеймо ВАЗ2106-каталожный номер, никаих бумажек и намеков на место производства. Говорят что Тольяттинский.
Вопрос это не подделка? Сколько примерно прослужит такой глушак? Может не париться и взять что нить за 400-500 руб.? Из вариантов КаМАЗовский и еще Нижний Новгород предлагают за 340 руб(оптовая цена). Кто-нить что-нить слышал о нем?
Гм, не знаю, может мне просто повезло, но я совсем недавно поставил себе Ижорский глушак. Не из экономии, а по причине того, что он сделан ещё по старой доброй ВАЗовской технологии из двух половинок, сответсвенно внешний вид и геометрия у него тоже родные, а это очень важно! Встал без каких-либо матюгов и переделок. Ничего не пришлось подгибать, просто отрегулировал положение и затянул хомут. Всё. Повторюсь - возможно, мне повезло с конкретным экземпляром. По звуку выхлопа тоже претензий нет.
штаны", которые так и не удалось надеть!
Проржавел резонатор. Пошел в маг, купил из алюминизированной сталь, типа нержавейки. Цена 500р. Сделано очень красиво, качественно, да и весит так прилично. Еще не ставил. Как поставлю - отпишусь :cool:
Справки из сервиса достаточно чтоб вернуть деньги?
1. Это нормально?
2. Можно/нужно ли что-нить сделать перед установкой? Может покрыть составом каким? Или это номрма и делать не надо ниче?
3. Есть ли какие тонкости в установке? Сам глушитель уже поставлил на сервисе, вроде все просто. Приемную трубу без хитростей ствавить можно?
4. Чем мазать стыки? Читал про 2 совета. 1: графиткой чтоб разъединять потом легко было, 2: герметиком для выхлопных систем.
а эстонский из нержарейки есть для 4-ки и сколько это чудо будет стоить?