Сергей 22
На форуме 20 лет
Штакет
писал(а):Александр_(Западный Урал) писал(а):
Кстати, а если девяточный бампер воткнуть? налезет? Они, говорят, неубиваемые...
Но и не особо красивые !
Это еще кто сказал?
Владимир Владимирович
На форуме 18 лет
aviatorrr писал(а):ну папробуй фото выложить. А ваще они прекрасно паяльником чинются
снаружи видно тока что ободран, но фотки постараюсь сделать. А насчет паяльника... ну хорошо, запаяю "пробоину", а внешне он же ровный не станет? Что дальше? шпаклевать? красить? где технологию восстановления прочитать?
azat1
На форуме 19 лет
Жду предложений от уфимцев.
dedMazDie
На форуме 19 лет
Цитата:Жду предложений от уфимцев
У меня был разбит передний бампер в результате ДТП. Вчера купил от 15-ки некрашеный - сам бампер с дырками под ПТФ и усилитель пластиковый (бывают и металлические). Цена около 2100 руб. Купил в магазине "Ладья" на бакалинской, в уфе дешевле не нашел (рынки как вариант не рассматривал). Покраска буит в районе 3500 руб. Плюс еще ПТФ.
azat1
На форуме 19 лет
2 dedMazDie
Цитата:Сегодня ходил по рынку 2500 некрашенный с отверстиями под ПТФ + 1500 покраска + сами ПТФ(не стал смотреть уже) ахереть Есть кто уфимский? Кто может подсказать что-нибудь путное
Вот тебе цены на рынке в сипухе. Усилитель мне не нужен, т.к. у меня лопнул только бампер. В Уфе, походу, некрашенный дешевле 2тыров не будет. Ну мне не к спеху бедем искать. И собирать деньги :-( .
(там еще лобовуху менять, опоры стоек)
dedMazDie
На форуме 19 лет
Если усилитель не нужен, то сам бампер стоил примерно 1600-1700. На рынке я не хочу ничего покупать, тем более уже все купил. Мне интересно, где это красят за 1500 руб?? Средняя цена за покраску с работой и расходниками 3000-3500 руб!
aviatorrr
На форуме 19 лет
Владимир Владимирович писал(а):снаружи видно тока что ободран, но фотки постараюсь сделать. А насчет паяльника... ну хорошо, запаяю "пробоину", а внешне он же ровный не станет? Что дальше? шпаклевать? красить? где технологию восстановления прочитать?
форму он востанавливет если его в горячую воду засунуть, ето и есть чинится паяльником 8)
azat1
На форуме 19 лет
dedMazDie писал(а):Если усилитель не нужен, то сам бампер стоил примерно 1600-1700. На рынке я не хочу ничего покупать, тем более уже все купил. Мне интересно, где это красят за 1500 руб?? Средняя цена за покраску с работой и расходниками 3000-3500 руб!
В сипухе так сказали. Правда от продавца бампера. Хотя он подошел при мне к мужику который красит. Вот у него я не переспросил. Мля, херня какая-то с ценой. Ладно, завтра еще в пару местах посмотрим.
Vitalij
На форуме 18 лет
aviatorrr
Паяй, шпаклюй, зачищай (надо быдет оч хорошо зачистить весь бампер перед окраской) - далее серый грунт Мотип, и краска, либо черная, либо серая для бамперов - прикольный вид будет. Правд на краску и наждачку руб. 500-600 потратишь
aviatorrr
На форуме 19 лет
Vitalij писал(а):Паяй, шпаклюй, зачищай (надо быдет оч хорошо зачистить весь бампер перед окраской) - далее серый грунт Мотип, и краска, либо черная, либо серая для бамперов - прикольный вид будет. Правд на краску и наждачку руб. 500-600 потратишь
Ты ето про 08 бампера пишеш?
Vitalij
На форуме 18 лет
aviatorrr
Да вот про него самый, пишу и смеюсь, стока сил и бабоса нада, что бы классно какую нить дыру заделать
Mikhail Z.
На форуме 19 лет
azat1
Мне на заказ в магазине крашеный привозили за ~2500р. Без отверстий под ПТФ. (это у меня уже второй покупной бампер .) Некрашеный покупать и потом красить смысла особого не вижу.
Vitalij
На форуме 18 лет
Mikhail Z.
Боюсь, что для Тулы достижимо не достижимо для Уфы
А цена нормальная
Dмитрий
На форуме 18 лет
Недавно столкнулся с такой же проблемой (разбил бампер передний - выкинуло из калеи). В Е-Бурге товарисч купил мне крашеный бампёр (2800 эров) с дырками под ПТФ (отверстиями назвать сложно, как впрочем и заглушки в этих дырках заглушками). Прикупил некрашенные "стаканы" (190 эров) для ПТФ (см 2115 старше 2оо3 г.в.). Хочу покрасить эти "стаканы" (декоративные накладки) в цвет каймы на бампёре (сееееренький такой). Люди, подскажите ктонить как их самому покрасить (дёшево и сердито, чем, как, где) чтобы после всяких автомоек кехлером и вообще не облазило. Заранее благодарен.
Vitalij
На форуме 18 лет
Продается такая краска Мотип серый для бамперов 2115. Балончика хватает на весь периметр.
Сначала авто моешь. Шкуришь полосу. Оклеиваешь по периметру газетами и красишь
Последний раз редактировалось: Vitalij (13 Марта 2007 14:33), всего редактировалось 1 раз
Am!go
На форуме 18 лет
крашеный бампер 2600. Задний на 14-ю. Передний 2800.
Заказал задний, жду в след. вторник. Про отверстия не знаю, может, будут, может, нет...
Dмитрий
На форуме 18 лет
Vitalij
моешь, шкуришь, и потом красишь всю оставшуюся жысь

. Чегота слишком просто, неужели такая краска волшебная
Vitalij
На форуме 18 лет
Dмитрий писал(а):Vitalij
моешь, шкуришь, и потом красишь всю оставшуюся жысь
. Чегота слишком просто, неужели такая краска волшебная 
Нефига она идет без покрытия лаком. А краска на краску хорошо ложится, у меня с этим траблов нет. Я каждый год периметр прохожу

Т.к. в условиях города, заборчиков, соседних авто и т.д. оч легко полоса коцается
Dмитрий
На форуме 18 лет
Дык тож на краску, а мне надо чёрную пластмассинку покрасить, или разницы особой нет?
Mikhail Z.
На форуме 19 лет
ak-kazan писал(а):крашеный бампер 2600. Задний на 14-ю. Передний 2800.
Заказал задний, жду в след. вторник. Про отверстия не знаю, может, будут, может, нет...
Если задний заказал, то 100% без отверстий .)
Vitalij
На форуме 18 лет
Dмитрий писал(а):Дык тож на краску, а мне надо чёрную пластмассинку покрасить, или разницы особой нет?
Ты про какую пластмасину говоришь? У 15го семейства всегда полоса крашена серым, хотя некоторые удаляют её до пластика или красят черной бамперной краской.
azat1
На форуме 19 лет
Вот чем дальше продвигаюсь в поисках тем больше вопросов возникает. На сегодняшний день итог такой:
1. Новый некрашенный бампер на рынке 1900сум с неизвестным присхождением, либо 2400сум в магазине вроде заводская.
2. Покраска 1500сум опять же на рынке ( в других местах не искал)
А теперь вопросы. Я хотел поставить ПТФ. Набор с реле + самые дешевые ПТФ стоят 1000сум. Получается 4500-5000. Исходя из того что я хотел вложить около 3000 такая сумма меня немного разочаровала.
Вопрос тем кто реально пользовался машинами без ПТФ и с ПТФ. И именно самарой2 и стоковыми. Стоит ли раскошеливаться и ставить ПТФ, либо забит на это?
Vitalij
На форуме 18 лет
Если езда ночью и/или в туман не напрягает, то тады забить.
Плюс в том, что тебя хорошо видно и ты видишь дорогу перед собой. ПТФ бОльшей частью дополняет ближний свет, с другой стороны может тварь бродячую на дороге высветить чуть раньше ближнего света.
А набор проводки с кнопкой для 13,14,15шки стоит около 160руб. по Москве + ПТФ 400-600руб.
azat1
На форуме 19 лет
Ну 1000 я это потолок взял. Ночью примерно 20-30% от всего времени провожу. Насколько они страдают от камней?
Vitalij
На форуме 18 лет
azat1
От камней не знаю, а от воды, если у тя лампочка не в колпачке - часто стекло лопается.
У меня правда ПТФ стоят только месяц - полет нормальный, но думаю обычные ПТФ надо воспринимать как расходный материал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ