Страница 2 из 3
Boriskin
R13. 5. 4x98 и 175/70 R13... самое оптимальное Wink
mtfc
Boriskin писал(а):

R13. 5. 4x98 и 175/70 R13... самое оптимальное Wink

+1
Boriskin
неплохие кстати цены по ссылке
щас дороже они стоят
я по 2650р диск брал в том году
VAZmezdie
Boriskin
Дабы не флудить старой темой, создавая повтор, а поиск в моих руках не рулит поделись инфой:

1. Есть ли какие нибудь проблемы с R15?
2. Не пришлось ли снимать подкрылки?
3. Какой размер катков (болты и т.д.) и резины (шырина, высота профиля)
4. Примерный бюджет.
Короче рассказывай все по порядку что, где, как... Very Happy

Пост касается всех у кого машина стоит на 15-шках.
Boriskin
1. Никаких. Тормозит лучше, едет лучше, управляемость класс! Но руль конешно тяжелее.
2. Непришлось, но если подкрылки стоят криво......пьяным мастером поставленные, будут чиркать. При выворачивании руля в крайнии положения точно будут. Но это фигня. У некоторых и на 13 трёт Very Happy
3. Обязателдьно штатный вылет диска 35-38 ET, сверловка 4х98, и ДЦО диска от 58.6 и больше. Если больше, нужно кольца для центровки. (непроблема). Резина оптимально 195/50/15 82Т
4. Если новое, то в 20тык примерно
mtfc
VAZmezdie писал(а):

Boriskin
Дабы не флудить старой темой, создавая повтор, а поиск в моих руках не рулит поделись инфой:

1. Есть ли какие нибудь проблемы с R15?
2. Не пришлось ли снимать подкрылки?
3. Какой размер катков (болты и т.д.) и резины (шырина, высота профиля)
4. Примерный бюджет.
Короче рассказывай все по порядку что, где, как... Very Happy

Пост касается всех у кого машина стоит на 15-шках.

1. Технического характера проблем нет. Юридического- могут быть.
2. Нет(главное качественно подкрылки поставить )
3. 6,5J 4*98 R15, 195/50/15- оптимально. Возможно 205/45(50)/15, 195/55/15- но не стоит.
4. От 14,5 тыс и выше.
Boriskin
кстати да.....15 заоводом не разрешены официально, правда в москве ментам пох Smile

14,5 тыш??
один диск стои 2500
это уже 10 тык без запаски
4,5 тык на резину не хватит......а ещё монтаж, балансировка, болты, нипеля.....кольца Smile
mtfc
Boriskin писал(а):

кстати да.....15 заоводом не разрешены официально, правда в москве ментам пох Smile

14,5 тыш??
один диск стои 2500
это уже 10 тык без запаски
4,5 тык на резину не хватит......а ещё монтаж, балансировка, болты, нипеля.....кольца Smile

ну у каждого свои треования к дискам и резине. У меня в свое время комплект из - ковки КРАМЗ и 4 баллонов Пирелли Драгон вышел в 14400руб. ну если считать шиномонтаж- +450 руб. кольца не нужны (а нормальный производитель кольца в коробку кладет...)болты и все остальное было.

А сейчас вообще Zepp диски 15-е новые взял на распродаже за 1500 диск... Smile
VAZmezdie
Boriskin & mtfc

Т.е. если попадется ГАИшник не человек, а "резиновое изделие ?2" - гандон в простонародье, то он можен мне запретить эксплуатацию машины или штрафстоянку прописать?

Что за цифра 205/45(50)/15, 195/55/15 и почему не стоит?

Кстати видел чела на двенахе с 17-ми катками, я так и непонял для себя как это круто или ацкий ацтой с йадам.
TURBOS
VAZmezdie
ну с 17-ми катками, я думаю, не по нашим дорогам кататься ...

ары ща любители стали на классику вкарячивать 16-е диски ... там машина навер дешевле получается, чем диски-резина ))))
VAZmezdie
TURBOS
Согласен!
Но у чела на 12-хе регулируемая подвеска стоит, не запомнил название, mode in "He наше". А на штатные или еще хуже на газовые амо- это раз в две неделе кузов по кусочкам сшивать придется.
Boriskin
VAZmezdie
ну вообще да....но я ниразу не слышал реальных случаев
на ТО да....завернут сразу
195/50/15
195 - ширина резины
50 - высота профиля......в % соотношении от ширины резины
т.е. 50% от 195
ну и 15 - радиус

45(50) - имелось ввиду или 45 профиль или 50.....какой типо захошь
mtfc
Boriskin писал(а):

VAZmezdie
......................
..........н
у и 15 - радиус

Ты хотел сказать диаметр...? Very Happy
Сергей 22
А мне Вега как-то не очень нравится
Сергей 22
Я вот кстати прикинул тут. Диски + резина 15" выходит около 25 тыр.
mtfc
Сергей 22 писал(а):

Я вот кстати прикинул тут. Диски + резина 15" выходит около 25 тыр.

в 21-у тышшу уж точно уложиться можно...25 это перебор...Smile
Boriskin
щас пирелли п6000 195/50 можно урвать по 1600р балон
новая конешно
халява 8-)
VAZmezdie
Всем спасибо за советы, вчера поставил "пятнашки"
Диск: Vortex R15
Шина: P 5000 Drago 195/50/15

Вот, собссстно, что получилось Very Happy:

Цена вопроса чуть больше $700, благодаря скидке друзей сохранил $300.

Последний раз редактировалось: VAZmezdie (23 Марта 2007 11:51), всего редактировалось 1 раз
VAZmezdie
После установки "пятнашек" появилось легкое напряжение при управлении машинкой, обусловленно оно тем, что машина рыщет по дороге то влево, то вправо. Для сравнение, ощущение, как на МКАДе в левой полосе когда попадаешь в колею. Уводит в сторону то при разгоне, то при торможение, то при постоянной скорости, то едет ровно. Первое о чем я подумал "Сход- Развал"... Может ли он измениться из-за особенности новых катков с учетом выносу?
pivoo
Ну да, друга поплотнее вперед посадишь, и двух телок - назад, провизию - в багажник, и передавай привет протертым подкрылкам, а то и погнутым колесным аркам... Laughing Laughing
VAZmezdie
pivoo писал(а):

Ну да, друга поплотнее вперед посадишь, и двух телок - назад, провизию - в багажник, и передавай привет протертым подкрылкам, а то и погнутым колесным аркам... Laughing Laughing

Лучше двух телок вперед, а друга назад Very Happy
А на счет подкрылков и арок ты не прав, все ок... специально тест- драйвы вчера устраивал.
Dima red
VAZmezdie
Зачотно смотрятся!
mtfc
VAZmezdie писал(а):

После установки "пятнашек" появилось легкое напряжение при управлении машинкой, обусловленно оно тем, что машина рыщет по дороге то влево, то вправо. Для сравнение, ощущение, как на МКАДе в левой полосе когда попадаешь в колею. Уводит в сторону то при разгоне, то при торможение, то при постоянной скорости, то едет ровно. Первое о чем я подумал "Сход- Развал"... Может ли он измениться из-за особенности новых катков с учетом выносу?

развал/схождение никак не изменятся из-за смены колес.

Причина толкьо в колесах- проверь давление, балансировку...сама резина может мягкая...А может порсто с непривычки
У меня проблем на ровной дороге не было никаких ни при разгоне ни при торможении.. В колее , естественно, рулить с 15-ми катками сложнее малость- резина более чувствительна к колее... Но на прямой ничего подобного у меня не наблюдалось.
VAZmezdie
Dima red
Спасибо! Еще бы проблему устранить.

mtfc
Может надо кастор изменять или сх. - р. настроен под старые диски.
Скобаристаныч
mtfc писал(а):

Кстати поправлю- не "подрессорной" а "неподрессорной" массы.

Кстати тоже поправлю - не "неподрессорной", а "неподрессоренной"....
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ