Страница 2 из 3
rododendron
Александдр писал(а):

rododendron писал(а):

ага и на руках в квартиру оттащил бы..
Гражданочка, прочтите еще раз мой пост. Может что нибудь поймете, а то и из Вас лезет чувство собственного превосходства и мнения, что все мужики вам что то должны....

зря наезжаешь...
Таксист обязан дать сдачу, равно как и продавец в магазине, это не проблемы клиента - отсытствие размена.
______

Как кого ни воспитывай, бывает и на старуху проруха. Она (героиня темы) тоже может вела всю жизнь себя правильно, и делала все аккуратно да по уму, так, как вы и пишете. А тут - раз - и забила она на все правила, стресс, холодный разум выключился - стечение на ее пути плохих людей - приплыли.
Никто не застрахован, я бы не зарекался.

я не наезжаю, просто страна, где крогом быдло
и принцип - не на...ш не проживешь становится главным
Александдр
rododendron писал(а):

это да, вечная опаска не стать нае%анным.
Я и написал - девушка расслабилась - и тут же получила...
Дядя Ваня
rover писал(а):

Почему ребенок становится подонком?
Почему начальник кричит на подчиненных?

и почему на всем в этом мире не хватает просто не много добра?????????
"Сделай добро-оно к тебе добром вернется"
Kender
Цитата:

...агрессивность у водителя ВАЗа в крови, иначе машину не приручить

+100 :cool:
Девушка была под газом, чего можно ожидать в таком состоянии? Адекватных действий? по пьяни всякое быват: кто на драку нарвался, кто в ментовку попал, и т.д. Вот мужик один так, сухожилия на руке повредил: стекло разбил.
ИМХО девушка вообще о последствиях не задумывалась: в данный момент ей хреново было, ну она и решила стресс снять, а к чему это привести может... В общем нашла приключения на ж...

А еще есть люди, которых можно охарактеризовать как раззявы: ну просто у них низкая концентрация внимания, так они не то, что сумку - голову оставить где нибудь могут. А так вполне нормальные. неглупые люди.
А насчет цепочки закономерностей:
Один мужик у нас на работе разводился с женой. Вышел он на работу после суда, ну и запорол детали, а детали дорогие были: у нас за брак высчитывают. Расстроился очень, напился и приперся вечером на работу (когда вечерняя смена была), мужики, говорят, еле его выпихнули, чуть ли не пинками.
На следующий день у этого чудика (как он говорит от расстройства) весь день из рук все валилось: за день почти ничего не заработал (у нас станочники на сделке). Он еще больше расстроился и на следующий день пришел под газом на работу, его отстранили от работы, и предупредили. Он с горя ушел в запой - его уволили.
Или еще случай: У мастера сперли деньги - получку только получил. Он расстроился и напился. Вышел на работу пьяный, его отправили домой. Потом вообще в запой ушел, вот и увольнять его будут.
Частенько наблюдаю такую закономерность. Случается неприятность - человек напивается не думая о последствиях - последствия еще большие неприятности.
rododendron
Александдр писал(а):

rododendron писал(а):

это да, вечная опаска не стать нае%анным.
Я и написал - девушка расслабилась - и тут же получила...

а я написал, что нефиг расслабляться,
вспомнил анекдот
идет мама с маленькой дочкой, и видят как одна собака сношает другую..
ну дочурка спрашивает маму,
- а что это собачки делают??
- Ну это одна собачка расслабилась, а другая напряглась
- понятно, ответила дочурка
- что тебе понятно??
- Стоит расслабиться, как тут же вы...бут
Адвер
Халява писал(а):

Все больше убеждаюсь - "не делай людям добра - не наживешь врага"

И вообще - "кто людям помогааааает, тот тратит время зря!
Хорошими делаааааами прославиться нельзя!" (с) Smile
Kender
Цитата:

Все больше убеждаюсь - "не делай людям добра - не наживешь врага"

Угу, а еще "Ни одно доброе дело не оастется безнаказанным".
Нет что-то в этом все-таки не то.
ИМХО делать добро нужно не ожидая, что за это тебе будут должны, а просто для того, чтобы помочь.
Правда есть люди, которые считают, что им все все должны делать, и помощь восприниамют как должное, таким помогать не хочется.
Otto Frija
Халява писал(а):

Это на Кавказе, в Сибири еще может быть, а на Руси - сильно сомневаюсь. Тут обычная реакция на добро - сесть на шею и еще погонять.
Адвер
а когда "шея" начнет возмущаться - послать ее к *уям. Вот так и наживается "враг".
Хельга
Адвер писал(а):

Все больше убеждаюсь - "не делай людям добра - не наживешь врага

А мне нравятся добрые люди, пусть даже в ущерб некоторым другим сторонам характера... и в мужчине это для меня одно из самых важных качеств.
Дядя Ваня
Otto Frija писал(а):

Это на Кавказе,

на кавказе нет добра ИМХО.
Адвер писал(а):

а когда "шея" начнет возмущаться - послать ее к *уям. Вот так и наживается "враг".

а когда меня послали к хуям за доброту я пару раз очень сильно ударил и было больно. и враг не наживается и к хуям больше никто не послал.
Kender
Цитата:

Тут обычная реакция на добро - сесть на шею и еще погонять.

Ну не все же такие. Есть люди правильно все вопринимающие.
Просто есть довольно большая группа людей, считающих, что все просто обязаны им делать добро. Вот такие люди и портят всю обедню.
А доброта доброте рознь. ИМХО можно делать добро, но не позволять вытирать о себя ноги.
Kender
Халява
+100 :cool:
Дядя Ваня
Kender респект и уважуха тебе!
Дядя Ваня
Otto Frija писал(а):

Халява писал(а):

Это на Кавказе, в Сибири еще может быть, а на Руси - сильно сомневаюсь. Тут обычная реакция на добро - сесть на шею и еще погонять.

Otto Frija

вот как раз на Руси доброта и целостность всегда были на 1-ом месте. вспомни историю есть 2 гос-ва в мире которые еще никто и никогда не завоевал: это Афган и Россия. нас пытались завоевать и поработить: немцы французы турки шведы и норвежцы татары и тд. Сибирь завоевал русский Ермак, Кавказ завовевал Гитлер.
Александдр
то есть - повернул так ситуацию - это добро, а не оплатили твое добро - херак и в репу. Молодцы ребята...
Добро - не товар, нефиг ждать за него вознаграждения. Сказали спасибо - приятно, а нет - фиг с ними, убогими. И назад его забирать - это уже не добро.
Acquirer
Хельга писал(а):

У девушки уже довольно давно есть молодой человек, и дело шло к свадьбе.

Выслушать бы другую сторону на сей предмет. Будь у девушки поменьше самоуверенности может и не было бы дальнейшей цепочки и первоначальной истерики (она-то уже наверняка цвет занавесок на кухню выбирала). Просто столько раз уже видел девушек на 100% уверенных в получении штампа и их МЧ которые вообще даже не представляли её в этой роли.
Девушке просто на этот раз не повезло и она собрала все грабли по максимуму. Хорошо если этот эпизод её чему-то научит.
Otto Frija
Халява писал(а):

...на кавказе нет добра ИМХО...

Есть, и много - проверено лично. Только стиль поведения другой. А про историю последних лет: попробуйте вывести из Москвы (или Тольятти) МВД, ФСБ, армию, но оставить обширные склады с оружием - посмотрите, что будет через несколько месяцев.
И еще "Надо точно знать, кому ты делаешь добро" (с) И.А. Ефремов.
Хельга
С одной близкой мне подругой разговор вышел на тему, какие качества ей важны в партнере, она перечисляла - успешный, с ч/ю и без в/п, энергичный, хороший любовник, целеустремленный, надежный и т.д. Нужен ли добрый - она ответила, что это неважно... а потом я проанализировала - ее речь вообще слова добро, добрый не содержит, как то она без них обходится... и за другими людьми тоже это замечаю... видимо, неактуальным понятие становится.
Otto Frija
Халява писал(а):

вот как раз на Руси доброта и целостность всегда были на 1-ом месте. вспомни историю есть 2 гос-ва в мире которые еще никто и никогда не завоевал: это Афган и Россия. нас пытались завоевать и поработить: немцы французы турки шведы и норвежцы татары и тд. Сибирь завоевал русский Ермак, Кавказ завовевал Гитлер.

? Ни фига се! Какой я темный и необразованный... Всегда думал, что русским люлей надавали и захватили: а) "Монголо-татары" б) Лжедмитрий + Марина Мнишек & Co.
Или что считается завоеванием?
Александдр
Otto Frija писал(а):

а) "Монголо-татары"

я бы не был столь категоричен по сему завоеванию.
Много темного не в Вас, а в истории Very Happy
Сорь за офф
Хельга
Acquirer писал(а):

Выслушать бы другую сторону на сей предмет. Будь у девушки поменьше самоуверенности может и не было бы дальнейшей цепочки и первоначальной истерики

Да, неизвестен ход ее мыслей, конечно, и этого я не узнаю, могло быть и такое - самоуверенность, которая потом резко обрушилась, а могло быть и другое - не самоуверенность, а доверие к партнеру, которого нет и больше не будет, для кого-то важна свадьба и занавески, а для кого-то доверие - то, что не восстановишь, и строится оно долго, а разрушается дорогой ценой.
Адвер
Otto Frija писал(а):

? Ни фига се! Какой я темный и необразованный... Всегда думал, что русским люлей надавали и захватили: а) "Монголо-татары" б) Лжедмитрий + Марина Мнишек & Co.
Или что считается завоеванием?

Забыл еще этого поца из Германии - Ульянова.
Otto Frija
Александдр, от потому и в кавычках. Хотя я Носовского-Фоменко не поддерживаю.
Хельга, по-моему, Вы разволновались. Доверие как раз очень легко разрушается, да и вообще Ле Гуин вспоминается "Доверие либо обоюдно, либо его нет вообще" - но тут добавляется кривизна перевода на русский. Это как дружба в одни ворота...
Otto Frija
Адвер писал(а):

Забыл еще этого поца из Германии - Ульянова.

Да нет, помню. Просто думаю, что если для того, чтоб еще раз захватить (поставить под контроль) около 50% ресурсов и людей планеты, нужно влезть в такие приключения - полезть стоит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ