Страница 2 из 2
Malt
Rivet писал(а):

Malt писал(а):

Rivet писал(а):

Malt писал(а):

Если я не ошибаюсь, то на переходнике афигенно качество звучания меняется в худшую сторону. А по поводу провода от питания... Я тут тоже недавно ставил себе второй усилок и кинул провод питания от одного усилителя через предохранитель к другому, у которого свой предохранитель. Т.е на одну клемму два провода получилось на 2-м усилителе. Так вот как только я включил свою шарманку, так у меня моментом перегорел предохранитель на 2-м усилителе. Проблема была решена покупкой дистрибьютера на два предохранителя.

Теперь попробуйте изобразить на бумаге то, что написали, и объясните разницу!

И что такого ЗАГАДОЧНОГО в переходнике, что влияет на качество АФИГЕННО?

Ну че тут непонятного? В первом случае было последовательное соединение. При включении головы, последний предохранитель, от которого плюсовой провод шел к аккумулятору, принял силу тока равной 80А. А рассчитан он был на нагрузку вдвое меньше. Поэтому он и сгорел. А с помощью дистрибьютера создается параллельное соединение. Т.е. на входе нагрузка 80А на выходе 2х40А. Что и нужно было сделать.

А можно перечень усей, принявших силу тока в 80А???
Интьересно так же какой источник в вашем авто такой ток выдал!

Ну хорошо не 80А, а 54А. У одного потребляемая сила тока 37А, у второго 17А. В сумме 54А. Стандартный предохранитель рассчитан на 40А. При первом, те последовательном соединении, предохранитель, рассчитанный на силу тока в 40А, принял 54А и поэтому сгорел. Суть в том, что предохранитель принял ток выше того, что мог. Размеры цифр сути не меняют.
Маринер
Malt писал(а):

При первом, те последовательном соединении, предохранитель рассчитанный на силу тока в 40А, принял 54А и поэтому сгорел. Суть в том, что предохранитель принял ток выше того, что мог. Размеры цифр сути не меняют.

гы-гы-гы...сам чтоль мерял потребляемую силу? Smile Smile Smile
У меня сумма предов больше 120А, а главный пред на 30 стоит...
Malt
Маринер писал(а):

Malt писал(а):

При первом, те последовательном соединении, предохранитель рассчитанный на силу тока в 40А, принял 54А и поэтому сгорел. Суть в том, что предохранитель принял ток выше того, что мог. Размеры цифр сути не меняют.

гы-гы-гы...сам чтоль мерял потребляемую силу? Smile Smile Smile
У меня сумма предов больше 120А, а главный пред на 30 стоит...

гыгыгы... Все гораздо проще. Глянул на инструкцию.
Rivet
Malt писал(а):

Ну хорошо не 80А, а 54А. У одного потребляемая сила тока 37А, у второго 17А. В сумме 54А. Стандартный предохранитель рассчитан на 40А. При первом, те последовательном соединении, предохранитель, рассчитанный на силу тока в 40А, принял 54А и поэтому сгорел. Суть в том, что предохранитель принял ток выше того, что мог. Размеры цифр сути не меняют.

Я повторю вопрос... - перечень аппаратуры!

У меня усь, 90А, преды стоят в 2-х колбах по 50, одна под капотом, другая в багажнике у уся.

Стандартных предохранителей НЕТ!
Маринер
Malt писал(а):

фигню пишешь никак не связанную с реальностью.
Rivet
Маринер писал(а):

Malt писал(а):

+1
Да оно с самого начала понятно было!
Malt
Rivet писал(а):

Malt писал(а):

У меня усь, 90А, преды стоят в 2-х колбах по 50, одна под капотом, другая в багажнике у уся.

Ща посмотрел внимательней и увидел свою ошибку. У одного сила потребляемого тока 37А, у второго 36А. В сумме 73А. Первый раз был почти прав - около 80А. http://intorg.ru/calcell-det.php?nom=266 http://intorg.ru/calcell-det.php?nom=265
Malt
Маринер писал(а):

Malt писал(а):

Обоснуй.
Маринер
Malt писал(а):

У одного сила потребляемого тока 37А, у второго 36А.

Все дело в том, что это максимальное потребление, достич которое по жизни не всегда получается, да и не нужно это Smile
Rivet
Malt писал(а):

Rivet писал(а):

Malt писал(а):

Ща посмотрел внимательней и увидел свою ошибку. У одного сила потребляемого тока 37А, у второго 36А. В сумме 73А. Первый раз был почти прав - около 80А. http://intorg.ru/calcell-det.php?nom=266 http://intorg.ru/calcell-det.php?nom=265

Smile Smile Smile Smile Smile
В школу, учиться, учиться и еще раз учиться...

Это как раз тот случай, когда жевать НА МНОГО лучше!
Rivet
Маринер писал(а):

Malt писал(а):

Все дело в том, что это максимальное потребление, достич которое по жизни не всегда получается, да и не нужно это Smile

+1

У меня написано 90...
http://www.intorg.ru/calcell-det.php?nom=260
преды по 50... да и 30 было бы достаточно!
Malt
Маринер писал(а):

Malt писал(а):

Согласен. Не получится. Но еще раз повторю, что при последовательном соединении на одном предохранителе висело 2 (два)! усилителя у каждого максимальное потребление по 36А. Сгоревший предохранитель был рассчитан на 40А. Разве не могли каждый усилитель потребить ну хотя бы по 21А или по 20А каждый? Вполне могли. А это уже 42А на что сгоревший предохранитель не был рассчитан.
Lacoste
Такой еще вопрос: у меня в усе 2 преда по 25А, на плюсовой кабель поставил капсулу, но с предом 60А, как лучше сделать, оставить 60А или поставить 50А?
vitalik-b
Lacoste писал(а):

на плюсовой кабель поставил капсулу, но с предом 60А

на плюсовой провод ставится пред возле акб исходя из сечения провода. а вот сечение уже выбирается из расчета предполагаемой мощности потребителей и длины этого провода.
Lacoste
vitalik-b писал(а):

Lacoste писал(а):

на плюсовой провод ставится пред возле акб исходя из сечения провода. а вот сечение уже выбирается из расчета предполагаемой мощности потребителей и длины этого провода.

Ух епт Surprised
Длин 5 метров, сечение 8мм или 6мм
Rivet
Lacoste писал(а):

vitalik-b писал(а):

Lacoste писал(а):

Ух епт Surprised
Длин 5 метров, сечение 8мм или 6мм

40Ампер, максимум что ставить!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ