Ой, только не надо вот этих понтов поганых! Укрыть, смотреть как умирает..
Тут что, никто с нашей мусорней не знаком? Умрет человек и на меня же пальцем и покажут! Кто тут человека загубил? Позывной Звезда! Хотя у меня и некоторые навыки есть, и зачеты все по ПМП всегда на Отлично сдавал! Ни крови, ни трупов я не боюсь и пр. положительные моменты.. НО НЕ БУДУ!!! Я хочу жить и желательно на свободе! Буду стоять и смотреть как люди умирают.. Малейший косяк при оказании помощи и меня запишут в убийцы! А организмы у всех людей разные, повреждения бывают скрытые.. Будут потом выяснять, мог я предполагать, знал ли, проверил, установил.. Я не врач! Многолетнего опыта на "Скорой" у меня нет.., я все нюансы учесть не смогу.. Брать себе на душу чужую смерть тоже нет желания.. Людей этому в академиях 6 лет учат!!! Это в теории так просто - взял, наложил, претянул, забинтовал, уколол, повернул.. Напоминает американские фильмы-катастрофы про авиацию.. Там у них тоже любая стюра Боинги садит в штурвальном режиме, ночью и в грозу.. И насрать всем тоже, что пилотов 6 лет в академиях учат..
Ламеры.. Не может простой человек грамотно оказать помощь пострадавшему, не посадит стюра Боинг.. Это закончится просто смертью.. И виноват в этом будет понятно кто!
Кроме того, автоаптечка действительно "пустая"! Только пальчик порезаный бинтовать..
Остается только пиджачком укрыть и морально поддерживать до приезда специалистов.. Всё! Ничего тут не сделать.. Если только из горящей машины попытаться успеть вытащить, если очевидно, что человек всё равно сгорит и т.п. случаи.. Но это большая редкость.. Процента 2 машин наверное загорается при ДТП и то, если есть кто живой там еще.. И то, на это несколько секунд всего.. И то, если не зажало клиента..
Потому в автоаптечки ничего более серьезного и не кладут, потому как не ламерское это дело людей лечить.. Только навредить с успехом смогут..
Вот такое моё сугубо личное ИМХО!
Пусть придет сюда реальный врач и скажет, что я не прав!