Цитата:
Гораздо больше бесят припаркованные авто прямо у автобусной остановки.
+100. Раздражает, точно. Я, правда, останавливаюсь на автобусной остановке, чтобы пассажиров высадить, но так стараюсь, чтобы автобусу не помешать.
ну всё, разложили восьмеркина
Возле метро молодёжная ваще пипец, бомбилы всё заставили, причём ставят не параллельно тратуару, а под углом. Дорога две полосы, одна стоит, а когда подъезжает автобус с этим ..баным АСКП, то стоит всё.
А мне напомните правила?
Ституация такая.
Обычный перекресток, дороги пересекаются по 90 градусов. Ну немного усложнен трамваями.
Я еду прямо, первый светофор проезжаю допустим на мигающий зеленый, на дублирубщем светофоре к моменту его проезда уже загорается красный. Под светофором дополнительный знак стоп (белый), весь поток который не успел проехать дублирующий сфетовор останавливаются. Благо перекресток большой, в принципе не мешают. ( В Казани кто знает - это дорога с ленинской дамбы в центр)
Блин это же один перекресток, светофоры работают впаре, думаю что надо ехать. и Пох на этот знак СТОП - я завершаю проезд перектрестка. Либо я неправ.
Правда за дублирующем перекрестком гаишники пасутся частенько.
Надо вообще на форуме тему открыть и прилепить - типа Правила ПДД и жизнь.
2. На светофорах с отдельной стрелкой налево...горит основной зеленый(без черной стрелки "только прямо" на зеленом секторе) и не горит стрелка...и все мля стоят и ждут стрелку хотя встречных нет и можно поворачивать. Вот если есть черная стрелка что на зеленый "только прямо" тогда надо ждать зеленую стрелку, но ведь Правила ж никто не читал
и т.д.
бесят трамвайщики... стоят как овцы и ждут пока тормоза внутрь все залезут....
НЕ БЛЯ MAYBACH!!!!!!!
Хоть бы сзади на каждом трамвае дополнительную лампочку прикрутили, мол, двери открываются.
Короче о чем я:
1. Постоянно наблюдаю картину, когда перед остановившемся на остановке трамваем перцы стоят и ждут когда кондуктор двери закроет Между тем в Правилах указана обязанность водителя всего лишь пропустить пассажиров от и к трамваю, нигде не написано что надо ждать пока двери закроются. Причем незнание массовое, видимо народ сплошь права покупал
Конечно если у трамвая двери открыты а пассажиров нет то не нужно стартовать ака шумахер, чтоб не сшибить запоздавшего пассажира, но стоять-то зачем?
еще один ездеЦ:
http://news.mail.ru/incident/1315301/
Чет Восьмеркин замолчал сразу, видать ПДД пошел учить
Конечно если у трамвая двери открыты а пассажиров нет то не нужно стартовать ака шумахер, чтоб не сшибить запоздавшего пассажира, но стоять-то зачем?
Затем, чтобы потом по больницам не ездить, цветы сбитому пешеходу не носить, и взятки следователям не давать, чтобы уголовное дело закрыли.