Страница 2 из 3
GENA
Да! Восьмеркин! Незнание ПДД это плохо! НО! уверенность в том что ты прав, будучи не правым это вообще ЗЛО! Если в первом случае люди просто стоят, то во втором вылетают на встречки, в бочины и сшибают людей!
С трамваями со многоими согласен. Ну его нахрен, ехать пока двери не закроются. В любой момент может вывалится запоздавший, как правило пьяный или не шустрый как бабушка пассажир. Если ты пох..ист езжай. Только будь готов что репу тебе потом родственники набьют. Я бы набил!
С дополнительной секцией тебе уже расписали! В правильных странах и городах светофор всегда на ярком желтом фоне (прямоугольнике) что бы было четко видно доп секции!
А вот такие неучи как ты и начинают выруливать и машины бить!
Я то думаю что столько авраий на регулируемых перекрестках?
А тут вон оно как! Стритрейсеры нетерпеливые да еще и не знающие ПДД кругом!

В одном прав (хоть это знаешь) что на левую стрелку надо уступать всем!

Тебе срочно сюда! - Mad
http://gai.ru/pdd/
Пока все билеты не осилишь не возвращайся! 8-)
kolhoznik
Kender писал(а):

Цитата:
Гораздо больше бесят припаркованные авто прямо у автобусной остановки.

+100. Раздражает, точно. Я, правда, останавливаюсь на автобусной остановке, чтобы пассажиров высадить, но так стараюсь, чтобы автобусу не помешать.

Уж как меня бесят, а во всём виноваты не водилы, а Гибоны. Возле метро молодёжная ваще пипец, бомбилы всё заставили, причём ставят не параллельно тратуару, а под углом. Дорога две полосы, одна стоит, а когда подъезжает автобус с этим ..баным АСКП, то стоит всё. Зато через 150 метров стоят менты в засаде и ловят за встечку на улочке, по которой проезжает максимум 10 машин в минуту.
кеды глухаря
ну всё, разложили восьмеркина Smile
GENA
adav писал(а):

ну всё, разложили восьмеркина Smile

Ничего! Ничего! Подучится вернется! Зато никого не сшибет и в бочину не въедет, или не подставит свою!
Надо вообще на форуме тему открыть и прилепить - типа Правила ПДД и жизнь.
Потому как в жизни иногда так раскарячено, что ни по каким книжкам по ПДД не разберешь как правильно выруливать! Именно правильно, а не принято! 8-)
Xpert
Гм... о трамваях. Плохо то что по нему не очень хорошо видно когда он стоит потому что едут они медленно, а стопов у него нет судя по всему "по определению". Я однажды так ехал мимо а у него дверки рз... и оттуда чувак раз... ну в общем пронесло.
Rivet
С трамваями... я жду.
Стрелки нет - стою.

Вообще заипали джигиты что от обочины стартуют на разворот через 2 сплошные не отрываясь от телефона.
limbo047
А мне напомните правила?

Ституация такая.
Обычный перекресток, дороги пересекаются по 90 градусов. Ну немного усложнен трамваями.
Я еду прямо, первый светофор проезжаю допустим на мигающий зеленый, на дублирубщем светофоре к моменту его проезда уже загорается красный. Под светофором дополнительный знак стоп (белый), весь поток который не успел проехать дублирующий сфетовор останавливаются. Благо перекресток большой, в принципе не мешают. ( В Казани кто знает - это дорога с ленинской дамбы в центр)
Блин это же один перекресток, светофоры работают впаре, думаю что надо ехать. и Пох на этот знак СТОП - я завершаю проезд перектрестка. Либо я неправ.
Правда за дублирующем перекрестком гаишники пасутся частенько.
SETZ
kolhoznik писал(а):

Возле метро молодёжная ваще пипец, бомбилы всё заставили, причём ставят не параллельно тратуару, а под углом. Дорога две полосы, одна стоит, а когда подъезжает автобус с этим ..баным АСКП, то стоит всё.

А возле метро Тушинская, когда едешь в область по Волоколамке, еще круче: из 4 рядов бомбилы с маршрутками и автобусами порой оставляют 1 (один!) ряд! Да и по нему зачастую встречные пытаются развернуться.
Медвед
limbo047 писал(а):

А мне напомните правила?

Ституация такая.
Обычный перекресток, дороги пересекаются по 90 градусов. Ну немного усложнен трамваями.
Я еду прямо, первый светофор проезжаю допустим на мигающий зеленый, на дублирубщем светофоре к моменту его проезда уже загорается красный. Под светофором дополнительный знак стоп (белый), весь поток который не успел проехать дублирующий сфетовор останавливаются. Благо перекресток большой, в принципе не мешают. ( В Казани кто знает - это дорога с ленинской дамбы в центр)
Блин это же один перекресток, светофоры работают впаре, думаю что надо ехать. и Пох на этот знак СТОП - я завершаю проезд перектрестка. Либо я неправ.
Правда за дублирующем перекрестком гаишники пасутся частенько.

неправ. лень в правилах копаться, сам найди. если на втором светофоре стоп-линия или знак стоп - нельзя проезжать его красным при первом зеленом.

где-то встречал историю, как чуваку, ехавшему прямо по главной через перекресток с второстепенной, подставил бочину поворачивающий налево со встречного направления, у обоих был естественно зеленый, доп секции нет на светофоре. так поворачивающий права качал, типо, у меня знак главная дорога, кули ты мне не уступил. И таких сейчас море, судя по поведению на дороге.
limbo047
Хм... действительно...

13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
D@ll@S
limbo047
ага, я всегда там останавливаюсь. и частенько слышу гудки сзади. Smile нервные, люди...
JustBull
GENA писал(а):

Надо вообще на форуме тему открыть и прилепить - типа Правила ПДД и жизнь.

Так вроде как целый раздел есть Дорожное движение . И лепить ничего не надо, да и постить лучше в профильных ветках форума Smile.
Killer Speed
Восьмеркин писал(а):

2. На светофорах с отдельной стрелкой налево...горит основной зеленый(без черной стрелки "только прямо" на зеленом секторе) и не горит стрелка...и все мля стоят и ждут стрелку хотя встречных нет и можно поворачивать. Вот если есть черная стрелка что на зеленый "только прямо" тогда надо ждать зеленую стрелку, но ведь Правила ж никто не читал Mad
и т.д.

Ага. Проезд в то время, когда не горит дополнительная секция сфетофора - это минимум приравнивается к проезду на красный. А если ты под негорящую стрелку налево повернул - по новому постановлению ВС приравнивается к выезду на встречную полосу со всеми вытекающими последствиями.
Johann Halter
бесят трамвайщики... стоят как овцы и ждут пока тормоза внутрь все залезут....
limbo047
Иван_aka_Gaiver писал(а):

бесят трамвайщики... стоят как овцы и ждут пока тормоза внутрь все залезут....

Вы открываете мне глаза, господа.. Вот что значат эти остановки трамваев на прямой... реально не знал...
Timas
Чет Восьмеркин замолчал сразу, видать ПДД пошел учить Smile
SeaRunner
2 Восьмеркин

> Конечно если у трамвая двери открыты а пассажиров нет то не нужно стартовать ака шумахер, чтоб не сшибить запоздавшего пассажира, но стоять-то зачем?

Затем, чтобы потом по больницам не ездить, цветы сбитому пешеходу не носить, и взятки следователям не давать, чтобы уголовное дело закрыли.

2 zIBiT

> Эти сраные трамваи. Вечером и ночью не видно, остановился он и открыл ли двери

+1. Действительно, не видно никуя обычно. Хоть бы сзади на каждом трамвае дополнительную лампочку прикрутили, мол, двери открываются.
_Remus_
Karzhimant писал(а):

_Remus_ писал(а):

НЕ БЛЯ MAYBACH!!!!!!! Mad Mad Mad

Праворульный? Laughing

ОБИЖАЕШ!!! Он без руля! Он сам ездиет! Не то что ТАЗ!!! :cool:
ZaSKaR
SeaRunner писал(а):

Хоть бы сзади на каждом трамвае дополнительную лампочку прикрутили, мол, двери открываются.

А ведь раньше были такие,а сейчас на новых моделях нет! Evil or Very Mad
Mike77
Восьмеркин писал(а):

Короче о чем я:
1. Постоянно наблюдаю картину, когда перед остановившемся на остановке трамваем перцы стоят и ждут когда кондуктор двери закроет Smile Между тем в Правилах указана обязанность водителя всего лишь пропустить пассажиров от и к трамваю, нигде не написано что надо ждать пока двери закроются. Причем незнание массовое, видимо народ сплошь права покупал Confused Конечно если у трамвая двери открыты а пассажиров нет то не нужно стартовать ака шумахер, чтоб не сшибить запоздавшего пассажира, но стоять-то зачем?

Какой ты наблюдательный - ажно душа радуется... Ты, наверное, еще и весьма осведомленный в делах дорожных, да транспортных? А раз так, то наверное знаешь, что в общественном транспорте установлены валидаторы, будь они трижды неладны. И в силу этого, сначала открываются двери на вход и с хорошим опозданием, опосля этого, на выход. Чтоб "зайцы" не проскачили... Вот с этого и начинается самое веселое... Стоишь ты, пропускаешь к трамваю пЫшЫходов всяко-разных... И вроде, все прошли-сели... Да и двери просто так открыты. Трогаешься... И тут открываются двери "на выход". И у тебя, возможно, появляется масса проблем связанных с наездом на пешехода (ов).
Да бывает еще, когда уж точно все вошли, да вышли, пьянь какая зенки продерет и в последнюю секунду, через закрывающиеся двери, вываливается на проезжую часть. Не было такого? А я сталкивался с подобным пару раз.
Потому и стоят те самые "незнающие ПДД", и ждут. Ибо, пЫшЫход гуляющий по проезжей части раком, зигзагами и в жопу пьяный - завсегда в Гондурасе прав.
S.V.A.T.
Mike77
S.V.A.T. писал(а):

еще один ездеЦ:
http://news.mail.ru/incident/1315301/

Это чудовище педали перепутало. Где-то камменты главного "героя" проходили.
JustBull
Timas писал(а):

Чет Восьмеркин замолчал сразу, видать ПДД пошел учить Smile

Timas зачем у zlexx'а аватарку стырил. Некрасиво как-то .
Восьмеркин
а если я еду на абсолютно неосещенной улице в тьму тьмущую и вижу только горящий зеленый, а доп секции вообще не видно тогда что Shocked
sxc
SeaRunner писал(а):

Конечно если у трамвая двери открыты а пассажиров нет то не нужно стартовать ака шумахер, чтоб не сшибить запоздавшего пассажира, но стоять-то зачем?

Затем, чтобы потом по больницам не ездить, цветы сбитому пешеходу не носить, и взятки следователям не давать, чтобы уголовное дело закрыли.

прочитай еще раз, что он пишет. или ты до сотни за 3 секунды стартуешь? можно ехать со скоростью 5 км/ч и не обтирая двери трамвая, так, что 10 раз успеешь остановится.
а вообще более страшным является, когда пролетаешь мимо трамвая и видишь, что он высаживает/сажает пассажиров. и не потому что ты мудак, а потому что ни хрена этого не видно заранее. у кого такого не было хоть раз в жизни?
блин, вот выделили бабки на какую-то программу направленную на уменьшение кол-в ДТП, а куда они идут хрен знает.. лучше бы трамваи лампочками тормозными оснастили.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ