Страница 2 из 7
Ksandr
Знаю человека, который после покупки авто следовал всем правилам и инструкциям, своевременно проходил ТО и пр., лет 5 она проездила без глобальных нареканий, далее начала ломаться, все это по-привычке делал в специализированном сервисе и это ему вливалось в копеечку, до сих пор вливается. Машина - 2111.
neprezent
Как за железкой и за ВАЗом можно следить и она будет нормально и исправно ездить от ТО до ТО, кроме форс-мажоров, но именно, как механизм! Все забывают о комфорте, мать его! То, что всё трясёцо, это что всем пофигу? Звуковая изоляция, зазоры, мелочи, работает всё громко и т.д. опять же сборка оставляет желать лучшего.
HICOM
DerDen писал(а):

фотка которую ты вставил, из разряда "слышал звон да не знаю где он"... эту машину взорвали в Чите, тут уже тема есть

так я запостил то её, обратил там внимание как раз на то что после взрыва РГД (как потом выяснилось), фары сцуко горят, и потухли тока когда пожарник клематор выдернул )
HICOM
neprezent писал(а):

Все забывают о комфорте, мать его! То, что всё трясёцо, это что всем пофигу? Звуковая изоляция, зазоры, мелочи, работает всё громко и т.д. опять же сборка оставляет желать лучшего.

Вот !
+1
именно этим я считаю и минус ваза, у меня все друганы на ино, ломаются они уж поверте, и меня никто пока по магазинам не возил целый день в поисках запчастей, а я друганоффф катаю переодически. моя уже прошла 34 тк, конечно не срок, но менял тока лампочки....
а комфорт...
побываеш за рулём какойнить калдины, потом плакать охото...
есть и положительные стороны. моя 14 мне кажится почемуто шустрей их 2-х литровых японских ино, может дело в автомате, хз. постоянно дразнят меня по трассе, переключишся на пониже и до отсечки, дразнилки кончились ))))
HICOM
и вобще, надобы темку прекрыть, щяс веть говном начнут кидаться все, эта вечная и необсуждаемая тема, есть свои плюсы в ино, есть свои в вазе.
у меня отец пересел с мазды 6 223 лс, на семёру, так уж вышло, естесно плювался с мес гдето, но когда потопал стойку заднию покупать купил аж 3 штуки, ржал над ценой 400 р против 400 баксов..
для себя вывод зделал, хоть моя красотка 2114 и не доставляет вообще ни каких хлопот (тьфу тьфу тьфу), ваз я не куплю больше, у меня родился сын, хочу комфорт и безопасномть...
HICOM
ну вот сам и скатил тему к обсуждению что лутьше.. мля
denis_s
HICOM писал(а):

Ага Very Happy
kolhoznik
HICOM писал(а):

Тема изначально была задумана как провоКАКАционная.
HICOM
реабелетируюсь...
хорошо, за вазом мы следить будем, все ТО и прочие, но блин после 250 тк всреднем всёравно точить горшки то придётсяцементация то не та.
Duche
HICOM писал(а):

но блин после 250 тк всреднем всёравно точить горшки то придётсяцементация то не та.

Хорошо, если так, а то и гораздо раньше 8-)
HICOM
250 если синькой кормить думаю продымит....
HICOM
но веть все слышали о какихто супер семёрках и шохах у которых допустим на спидометре мили. и ходят они по пол милиона, типа на экспорт шли, видить могут когда надо то....
ПРОКУРОР
_McRae_ писал(а):

и скока она проехала за это время?

50000км
Vico
Блин!!! Никогда не встрявал в этот извечный спор, но тут чего-то дернуло Smile
Автомобиль как сложное устройство не может не ломаться. И не важно ино это или ТАЗ. Вспомните теорию надежности. Чем сложнее устройство тем выше вероятность его поломки. Поэтому БУДУТ ЛОМАТЬСЯ ВСЕ!!!!!
Вопрос в том во что это выльется и в финансовом плане и по времени. Как тут кто-то уже говорил ТАЗ ломается преимущественно по мелочи. Конечно неприятно, и достает изрядно. НО!!!!! Как правило не смертельно. За 7 лет моей езды на вазиках не было еще ни одного раза, чтобы я не уехал после поломки своим ходом.
ИНО (а особенно навороченные ино) устройсва еще более сложные чем ВАЗ Smile Поэтому следуя теории и вероятность их поломки будет повыше. Ну если конечно не городить дублирующие цепи, что для ширпотреба естественно делать никто не будет (чай не военка). Но владелец ино (как правило ратующий за комфорт и навороченность авто) ввиду сложности устройства не полезет самостоятельно чинить свой пепелац. А многим это и не дано ввиду физических особенностей организма Smile Smile Smile
Поэтому остается только галстук или эвакуатор. И в сервис. Думаю временые затратты будут однозначно больше. К тому же судя по моим знакомым если в иномарке что-то ломается, то как правило это очень серьезная поломка, на ремонт которой требуется достаточно большой промежуток времени (а если еще что-то и заказывать нужно, то ....) По деньгам тоже получается не дешево.

Из всего выше сказанного делаем вывод. НЕ ЛОМАЮЩИХСЯ АВТО НЕТ. Каждый сам выбирает для себя - либо мириться с неудобствами (ТАЗ), но ездить (при условии, что руки в правильном месте, и голова присутствует) - либо комфортно ездить на метро, пока твоя тачка на приколе (ИНО) Smile

Все ИМХО!
Следующая моя машинка возможно будет ИНО, так как становлюсь старым и ленивым. И ХОЧЕТСЯ КОМФОРТА!!!!! Smile Smile Smile
HICOM
Vico
это всё понятно, но суть темы в том проходит ли ваз также долго как ино (ресурс) если над ним скакать
Chud
Vico писал(а):

Чем сложнее устройство тем выше вероятность его поломки.

Ты забыл еще про качество деталей и качество сборки вспомнить.Более сложное устройство из более качественных комплектующих может ломаться гораздо реже,чем электрический утюг,собранный нашими говнорукими мастерами. :-D
Ханурик
Как всегда тазоводы пытаются оправдать свой неправильный выбор.
Нормальные машины - едут, шустро и с комфортом. Всякие тазики и прочие бюджетки - ползут, громыхая плохо подогнанными панелями. Вот и вся разница. А про стоимость обслуживания - все это куйня, машины покупают не для того, чтобы экономить.
Duche
Chud писал(а):

Ты забыл еще про качество деталей и качество сборки вспомнить.Более сложное устройство из более качественных комплектующих может ломаться гораздо реже,чем электрический утюг,собранный нашими говнорукими мастерами.

Во-во, тут отечественные топоры ломаются через неделю, а китайские компьютеры работают годами. Отсюда вывод - топор технически более сложное устройство Smile
ПРОКУРОР
Интересная ситуация. В большинство тех кто ругает ВАЗ, сами ездят на ВАЗ.
Парадокс!
HICOM
Ханурик
щя говно плитит... :grin:
а про себя скажу что просто тупа пока нет денег на НОВОЕ ино. бу не люблю
HICOM
ПРОКУРОР писал(а):

Парадокс!

потомучто мы вкурсе, я немогу ругать логон потомучто его у меня нет...
Vico
HICOM писал(а):

Vico
это всё понятно, но суть темы в том проходит ли ваз также долго как ино (ресурс) если над ним скакать

Я думаю, что если следить за ним, то ресурс будет ничуть не меньше, а вполне вероятно и больше, чем у так называемых бюджетных авто, Т.е. у машин того же класса и того же ценового диапазона.
И просьба не сравнивать ТАЗ с милионниками по цене 30 и выше килобаксов.
Только вот мне почему-то кажется, что поддержание ТАЗА в нормальном ТЕХНИЧЕСКОМ!!!!! состоянии будет подешевле чем бюджетных ИНО. Про комфорт в данном случае не говорим Very Happy
Johann Halter
Цитата:

400 баксов

это на обычную мазду то стойка столько стоит ??? на БМВ750 столько стоит стойка с гидравликой...

как вообще можно сравнивать? вчера на четвере с водителем проехался по МСК, мля это чтото... спина болела больше чем от приседа 140 кг... сиденья для мазохистов... высокие сидушка короткая... я понимаю что ЗЧ копеечные, но к организму ЗЧ в магазе еще не продаются... 8-)
Vico
Duche писал(а):

Chud писал(а):

Ты забыл еще про качество деталей и качество сборки вспомнить.Более сложное устройство из более качественных комплектующих может ломаться гораздо реже,чем электрический утюг,собранный нашими говнорукими мастерами.

Во-во, тут отечественные топоры ломаются через неделю, а китайские компьютеры работают годами. Отсюда вывод - топор технически более сложное устройство Smile

Ну если компьютером орудовать как топором, то его и на неделю не хватит Smile Smile Smile
Duche
ПРОКУРОР писал(а):

Парадокс!

Это позиция здравомыслящих людей, кому как не им знать, что таз=г... :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ