Страница 2 из 3
Johann Halter
Цитата:

мне самому постоянно хочется что-то смастерить-это для меня самый лучший отдых,а вот лежать в гамаке действительно скучно

это нормально для мужика с руками и мозгами... а старшее поколение высаживает по привычке, отучить их от этого можно только заасфальтировав огород...
Proteus
Иван_aka_Gaiver писал(а):

а старшее поколение высаживает по привычке, отучить их от этого можно только заасфальтировав огород...

Вот, золотые слова Ваня написал. Я чего в археологи подался-то 63

Ну и у моего старшего поколения в лице мамы тоже имеются плантации.
Аж целых две. Сад, граничащий с лесочком, довольно уютное место, прудик рядом и т.п. Так вот, там есть грядочки под картошечку (примерно 15х15 м) ну и небольшие под лучок, морковку и пр. И второй участок среди сотни подобных в чистом поле.

Обработка первого участка происходит лопатами, т.к. для загона туда трактора необходимо было бы выпилить несколько деревьев (карается штрафами) и раздрочить половину сада, ибо там и застройки кое-какие, и яблони-крыжовники-смородины всякие, короче, не заехать туда, да и трактор там по-близости не найти. А второй участок (6 соток) целиком пашется трактором, который в сезон появляется и пашет всем желающим (не бесплатно, естественно), тут проблем нет.

Возник вопрос, не прикупить ли мотоблок для вспашки первого сада (можно и второй заодно им пахать, в принципе)? Вообще, есть у кого такая техника, или ну её?
алекс спб
а как жеж pst
норм мотоблок-это тот,на котором сидишь,можно прицепить полуприцеп и Пахать,задний ход обязательно facepalm
в бюджет 100тыр может и уложишься,не знаю-но это вещь,остальное компромисс
Otto Frija
Proteus писал(а):

...Возник вопрос, не прикупить ли мотоблок для вспашки первого сада (можно и второй заодно им пахать, в принципе)? Вообще, есть у кого такая техника, или ну её?

Тут правильный термин употреблен - мотоблок. То есть за 100 кг, с низкими передачами или ходоуменьшителем. Ценник не смущает за 60 тыр?
antipinoman
юзаю культиватор, поначалу мы настороженно друг к другу относились hehe , часто не понимали друг друга hehe , но в итоге наш тандем сработался, щас 6 соток за пару часов с парой пива и перекурами gpn
Proteus
алекс спб писал(а):

норм мотоблок-это тот,на котором сидишь,можно прицепить полуприцеп и Пахать,задний ход обязательно
в бюджет 100тыр может и уложишься,не знаю-но это вещь,остальное компромисс

Otto Frija писал(а):

Тут правильный термин употреблен - мотоблок. То есть за 100 кг, с низкими передачами или ходоуменьшителем. Ценник не смущает за 60 тыр?

Во-первых, как ни назови, мне он нужен пару грядок вспахать, чтобы с лопатой не ипстись. А называйте его как хотите.
Во-вторых, б/у никто не отменял. С протертыми ручками (аналог пропуканных сидений Very Happy ) как-нибудь смирюсь. Мне на нём не за девками ездить, лишь бы работу свою выполнял.

strong
Вот, культиватор, так культиватор. Smile Если 6 соток за пару часов, да с пивом, то я им и большой участок заепеню тогда (там между участками примерно километр по лесной тропинке).

Вообще, какие нюансы есть при покупке мотоблока (ну, или как там его грамотно)? Думаю, нашепром приветствуется, ввиду наличия запчастей? Или как?
алекс спб
культиватор был
он Рубит сорняки и они плодятся с утроенной силой,рыхлит хорошо-но не глубоко и спина напрягается
самое правильное-переворачивать землю пластами,этого культиватор не умеет,а если бы и умел-куй удержишь,уже пробовал самодельничать facepalm
rg-45
алекс спб писал(а):

и и они плодятся с утроенной силой

по данному вопросу был мной поставлен эксперимент лет эдак 30 назад.дед полдня на грядке сидел и корешки выковыривал,я пошустрому вскопал и на речку удрал hehe моя грядка покрылась всяко шушерой на 2 дня раньше дедовой 63
antipinoman
алекс спб писал(а):

они плодятся с утроенной силой

не замечено
алекс спб писал(а):

рыхлит хорошо-но не глубоко

не знаю у кого как, у меня на 30см можно, куда больше?
алекс спб писал(а):

спина напрягается

надо брать с регулируемой ручкой и копать под правильным углом, шоб он задранный слегонца был и в землю вгрызался сверху кароче, сия наука достигается опытом и только опытом, я тоже поначалу никак не мог с ним поладить, и спина болела и с рук выпрыгивал.... но.... потихонечку и полегонечку я к нему так приноровился шо щас фигурное копание исполняю, обхожу указанные матерью цветочки-ягодки миллиметрами Smile
правда, у меня вес 97, физически развит, и на здоровье не жалуюсь Smile
у меня культиватор такой: AL-KO MH 4000
rover
@lllig@tor писал(а):

Ребята,понимаю,что не в тему,но где еще помогут-то? Обратился ко мне сосед по даче,у него мотоблок на холостых работает нормально,а как тольго газанет сразу глохнет. Я отвыкший от карбюраторов всяких,все же посоветовал ему почистить карбюратор после зимы,очевидно где-то жиклер засрался. Чему там еще ломаться-то,одна свеча и один ВВ провод.Вот мое мнение,а вы как думаете?

Переливает - настроить карбюратор и главное - притереть. Слить кондетсат из бака и заправить нормальным топливом, свечу конечно стоит поменять, у них ресурс маленький
алекс спб
дык кто спорит,тут просто спросили pst я ответил
мотоблок Нева1 был в эксплуатации лет 5-7 у нас
за это время у него появился полуприцеп,плуг(самопал),выкапываетль картофеля(лыжа),рыхлители 4шт(про что тут речь),окучники(картошку окучивать)
регулировали не раз,юзали каждый сезон,если кому нравится-велкам в магаз
Пeтpoвич
@lllig@tor писал(а):

Добавлено: Чт Май 10, 2007 14:09 Заголовок сообщения: Поможем соседу-МОТОБЛОК!

rover писал(а):

Переливает - настроить карбюратор и главное - притереть

facepalm ...че, с 07 года мотоблок настроить не могут?
rover
Цитата:

..че, с 07 года мотоблок настроить не могут?

Есть такие люди, которые не могут. И притереть для них - это что-то сродни космическим технологиям.

Кстати и колечки бы до кучи сменить, там от компрессии небось одно название осталось
Adaptechnic™
rg-45 писал(а):

алекс спб писал(а):

и и они плодятся с утроенной силой

по данному вопросу был мной поставлен эксперимент лет эдак 30 назад.дед полдня на грядке сидел и корешки выковыривал,я пошустрому вскопал и на речку удрал hehe моя грядка покрылась всяко шушерой на 2 дня раньше дедовой 63

в смысле у него на третий день, а у тебя уже на следущий? Smile
antipinoman
Proteus писал(а):

Думаю, нашепром приветствуется, ввиду наличия запчастей? Или как?

facepalm
наше - нинада
возьми хотяб хундай, но тока не что то отечественное
ориентируйся при покупке на наличие СЦ у производителя, да и вообще, культиватор в отличие от мотоблока имееттока один минус или так сказать слабое место - приводной ремень, который имеет место изнашиваться и рваться.
что бы обезопасить себя в этом вопросе достаточно сновья зафоткать/записать/запомнить размеры ремня(они на нём написаны), всё, потом на любом рынке можно будет его купить.
меняется он элементарно, там принцип вариатора обычный.
Пeтpoвич
strong писал(а):

наше - нинада

Купил года 3 назад:
http://gardengear.ru/catalog/761/4754/
...радует до сих пор. Простой, без заморочек... в машину влазит. Сил хватает с ним таскаться....
antipinoman
vlad_99k
ну прально, германокетайский MTD, двигатель небось на нём такой же как и у меня, OHV? MTD норм фирма, они помойму ещё мотокосы делают и газонокосилки...
у меня почитай такой же, тока ширина обработки 50.
Пeтpoвич
strong писал(а):

тока ширина обработки 50.

брал под свое здоровье Pardon
такой же как у тебя ... он еще кстати модульный. Можно купить газонокосилку или снегоуборщик без двигла ... и ставить свой двиг. Взаимозаменяемо Good
Я доволен.
tankistRKKA
Мотоблок НЕВА рулит gpn supercool
Proteus
tankistRKKA писал(а):

Мотоблок НЕВА рулит

Тут уже его обосрали как Приору.
tankistRKKA
Proteus а че его обсирать? мощный, простой, дофига чего можно делать им, отец сам ему навесное делал, культиватор, колеса специальные картофан огребать, единственный минус тяжеловат, но это в принципе не глобальная проблема.
AND517
Proteus писал(а):

tankistRKKA писал(а):

Мотоблок НЕВА рулит

Тут уже его обосрали как Приору.

Зато если прицепить к нему телегу, можно много чего полезного привезти, и самое главное, на этом драндулете можно абсолютно безнаказанно ездить мимо колхозных гайцев по встречке, без прав, пьяным, демонстративно потягивая из горла пиво. gpn
antipinoman
и сколько эта нева стоит?
carib
У меня Луч без мотора.
Otto Frija
Proteus писал(а):

...

Otto Frija писал(а):

Во-первых, как ни назови, мне он нужен пару грядок вспахать, чтобы с лопатой не ипстись. А называйте его как хотите...

Дело не в том что я хочу, а в том, что масса народу от большого ума купила культиваторы, даже с массой около 55 кг ("называйте как хотите"), а потом оказалось, что они по целине скачут, но работают хреново, а тележку или плуг за ними пустить - невозможно, так как ходоуменьшителя и КПП нормальых нет, и на колёсах он несётся как в жопу ужаленный, пахать или телегу тащщить невозможно.
Так что вопрос Вам мотоблок или культиватор - принципиальный.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ