Страница 2 из 2
Azur
miha писал(а):

Значит по закону я могу у Вас садится за руль. А по совести?
P.S. Как у Вас в жизни все легко и просто... без всяких "и" и "или".

По совести - лично я поехал бы и через полчаса-час, если бы при моем весе 100 кило принял всего 200. Потому что роста агрессивности после принятия спиртного я за собой никогда не наблюдал. Особой потери нервно-двигательных функций при таких небольших для меня дозах тоже.

miha писал(а):

P.S. Как у Вас в жизни все легко и просто... без всяких "и" и "или".

Везде свои заморочки. Мало того, что наши ПДД выросли из тех же, советских ПДД, так еще требуется исключительно точный перевод этих "и" и "или" с чужого языка.
Azur
miha писал(а):

Azur А тежелее стало?

Морально - да, ведь я не могу исключить возможность своего автопередвижения по России или Казахстану, в отличии, скажем, от Туркмении или Грузии, которые мне по барабану, даже если там не прав лишают, а расстреливают.

Думаю все же повторить аналогию с нашим общим прошлым - после включения антисоветских анекдотов в 58-ю статью УК, настоящим борцам с режимом вести свою антисоветскую деятельность стало гораздно тяжелее. Только вот лояльным к власти гражданам от этого легче не стало.
miha
Azurно в принципиальном смысле ПДД и политика вещи разные.
А то ведь из Вашего примера можно провести аналогию: настоящим разгилдяям и анархистам на дороге стало тяжелее... потому с этим надо бороться.

Вы вот после принятия 200 грамм как личность не меняетесь. И в принципе возможно можете нормально управлять авто при опьянении даже средней степени. А я вот на производстве работаю, у нас каждый второй рабочий после того как "пробку лизнет" становится совершенно другим человеком, его начинает тянуть на подвиги и приключения, ему все пох.. и на все насрать. А как протрезвеет, говорит: какой я дурак когда пьяный, почему вы меня не удержали, ключи от авто не отняли... И таких людей достаточно много.

Так как вы предлагаете провести грань между теми кому в некоторых случаях все же можно ездить пьяненьким, а кому категорически запрещено ездить даже с запахом?
Может быть по количесвту трупов? Сбил скажем троих, все, баста, поймают с элексиром во рту, права на стол. Еще не сбил - езди как хочешь, ты благонадежен.
Azur
miha писал(а):

А я вот на производстве работаю, у нас каждый второй рабочий после того как "пробку лизнет" становится совершенно другим человеком, его начинает тянуть на подвиги и приключения, ему все пох.. и на все насрать. А как протрезвеет, говорит: какой я дурак когда пьяный, почему вы меня не удержали, ключи от авто не отняли... И таких людей достаточно много.

Неужели у вас такая нехватка рабсилы? Very Happy
Да, конечно, я тоже знаю подобных людей. Правда, мои знакомые, даже еле ворочащие языком, работать хуже не начинают, ну максимум начальство пошлют куда подальше, да и осьтальных трезвых забодают.

И все же, как не хотелось бы кому-то упростить борьбу, должны быть четкие рамки - от и до. Не полпромилле, так 0,2, как у нас для тех кто со стажем вождения до двух лет. Не 0,2, так хотя бы 0,05, но чтобы грань была.

Заходя с другой стороны, я против того чтобы на улицах ругались нецензурно. Но если уж вводите слово "нецензурно" в какой-то закон, то будьте добры - огласите список всех нецензурных слов, относящихся к данной статье.
miha
Azur В России существуют четкие рамки по промиле. Сто раз слышал сколько именно, но убей не помню, потому что мне это не интересно. Что толку знать, все равно сам не померяешь.
limbo047
Не в тему... просто улыбнула одна фраза..
Завершился суд над начальником Тогучинского РУВД Владимиром Олексюком.

Напомним суть этого дела. В свое время Владимир Олексюк решил начать жесткую борьбу с гаишниками-взяточниками ? согласно его указу, инспектора ГИБДД на дежурстве не должны иметь при себе больше 100 руб. Если же у гаишников будут найдены более крупные суммы, то это будет автоматическим доказательством получения взятки.

Поначалу инспектора ГИБДД не обратили на новый указ внимания, однако господин Олексюк решил лично проверить, как выполняют его распоряжение. И на первом же посту ГИБДД подполковник нашел в автомобиле инспекторов 3000 руб. Причем, эти деньги лежали в автомобиле почему-то под ковриком на заднем сиденье!

Естественно, гаишники заявили Владимиру Олексюку и его заместителю, что эти деньги они в первый раз видят. Но принципиальный начальник РУВД им не поверил. Деньги были изъяты, а двух инспекторов перевели из ДПС в другие отделы.

Правда, защищать граждан на должности участковых бывшие гаишники не захотели и подали на начальника РУВД в суд. Его обвинили в том, что он превысил свои служебные полномочия и ограбил несчастных гаишников, которые возят с собой под ковриками в автомобиле деньги (кстати, изъятые 3000 руб. были в тот же день сданы в кассу ? на них был куплен цемент для ремонта здания милицейского управления).

В результате суда Владимир Олексюк был признан виновным в превышении служебных полномочий. Его приговорили к трем годам отстранения от занимаемой должности, а его заместителя лишили должности на два года.

Здесь надо отметить, что среди милиционеров Владимир Олексюк пользуется огромным уважением. По словам служителей закона, да и просто местных жителей, за четыре года нахождения на своей должности он сумел навести порядок в Тогучинском РУВД и начал вести активную борьбу со взяточниками.

Сейчас Владимир Олексюк вместе со своим заместителем готовятся обжаловать решение суда.
Azur
miha писал(а):

Azur В России существуют четкие рамки по промиле. Сто раз слышал сколько именно, но убей не помню, потому что мне это не интересно. Что толку знать, все равно сам не померяешь.

Это ты типа про 0.1 промилле? Да, ходила такая легенда. То ли приняли, то ли нет. Возмущенная общественность трубила - "у нас разрешили пить за рулем! Позор!" Знаешь, как в анекдоте - то ли он украл, то ли у него украли... Есть большая разница между "собирались принять " и "приняли". Я вот месяц назад слышал что одновременно с верхним разрешенным порогом (может быть даже 0,2) в России примут ограничение скорости в городах 50. И где оно?

Конечно, такую мелочь как 0,1 промилле из легенды трудно достоверно определить дешевыми алкотестерами. Но можно достаточно достоверно рассчитать, в зависимости от пола, веса, количества, градусов и прошедшего времени.
oleg1
Azur писал(а):

oleg1 писал(а):

по теме про непристегнутых. Будет выписано только одно постановление (не больше) - это по закону. Если надо - докажу.

Надо!!!!!! Просим!!!

Рискну предположить, что постановление на непристегнутого пассажира выписывается только тогда, когда машина едет без водителя? Very Happy

Пожалуйста, небольшая ссылка http://news.altapress.ru/4475/date/2006/04/07/. Можно и развернутее (о конкретных статьях КоАП), если надо.
Meg
oleg1 писал(а):

Azur писал(а):

oleg1 писал(а):

по теме про непристегнутых. Будет выписано только одно постановление (не больше) - это по закону. Если надо - докажу.

Надо!!!!!! Просим!!!

Рискну предположить, что постановление на непристегнутого пассажира выписывается только тогда, когда машина едет без водителя? Very Happy

Пожалуйста, небольшая ссылка http://news.altapress.ru/4475/date/2006/04/07/. Можно и развернутее (о конкретных статьях КоАП), если надо.

В ссылке фигня полная. 4.4.2 может применятся при одном действии, содержащем состав нескольких АПН. Например повернул через спошную при знаке только прямо.
А пьяный водитель без полиса ОСАГО - это 2 разных действия.

По ситуации: водитель непристегнутый везет непристегнутых пассажиров могут быть выписаны одновременно след. протоколы:
Водителю:
Цитата:

Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Каждому пассажиру:
Цитата:

Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

oleg1
Meg писал(а):

В ссылке фигня полная. 4.4.2 может применятся при одном действии, содержащем состав нескольких АПН. Например повернул через спошную при знаке только прямо.
А пьяный водитель без полиса ОСАГО - это 2 разных действия.

По ситуации: водитель непристегнутый везет непристегнутых пассажиров могут быть выписаны одновременно след. протоколы:
Водителю:
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
Каждому пассажиру:
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -

Спасибо за фигню. Вообще-то, я говорил о вынесении одновременно нескольких постановлений (протоколов) только водителю - за свою непристегнутость и за непристегнутых пассажиров.
miha
Azur насчет промиле. Я не специалист, но насколько мне известно эта норма по промиле существует уже хрен знает сколько лет. Просто она не афишируется, чтобы всякого рода дебилы не поняли это как разрешение пить за рулем.
Вообще говорят что алкоголь полностью из организма выводится чуть ли не через неделю.
Пример из личной жизни: много лет назад трудился я в органах правопорядка, был случай: идут два пьяных подростка до всех до...ебываются, ищут приключений на свою задницу, от обоих разит пивом. Мы их за хобот и в наркологию (порядок такой был по малолеткам). Прошло минут тридцать пока дело дошло до анализа (дают мензурку с жидкостю и трубочкой, сидишь минуты три пускаешь пузыри). Результат анализа: один трезвый, второй пьяный. Мы спрашиваем, какой же он трезвый от него пивищем прет. Врачь говорит, ну и что? Это остаточные явления, в норму укладывается. И заключение медосвидетельствования написал: глаза блестят, запах, возбужден, ведет себя вызывающе и т.д и т.п. Диагноз: трезвый.
oleg1
Meg писал(а):

Водителю:

Цитата:

Каждому пассажиру:
Цитата:

За непристегнутого пассажира платит водитель.
Meg
oleg1 писал(а):

За непристегнутого пассажира платит водитель.

Не понимаю. У кого-то есть сомнения в том, что пассажиру можно выписать штраф за ремешок?
По ПДД кроме обязанности водителя перевозить пассажиров пристегнутыми у последних есть обязанность быть пристегнутыми.
Обязанность есть, статья КОАП есть.
Azur
oleg1 писал(а):

В статье 4.4. ч.2 КоАП РФ говорится о том, что (утрирую, конечно, переходя на уголовку) - если ты нанес тяжкие телесные, затем его убил, ограбил, вступил в сексуальные отношения с трупом, то тебе не сложат сроки за каждое деяние, а впаяют тот, который масимальный. Только за убийство.

За непристегнутого пассажира - это нарушения, совершенные разными людьми - один просто насрал на ПДД и не пристегнулся , а второй ехал не заставив его пристегнуться.
Утрируя - один убил, второй видел и не донес, третий донес на другого, четвертый хотел дело побыстрее закрыть и улики сфабриковал - посадят всех четверых, если конечно разберутся.
Azur
miha писал(а):

Azur насчет промиле. Я не специалист, но насколько мне известно эта норма по промиле существует уже хрен знает сколько лет. Просто она не афишируется, чтобы всякого рода дебилы не поняли это как разрешение пить за рулем.

Неопубликованный закон не имеет никакой силы. А свободу слова в России вроде пока еще не полностью зажали - так что насчет неафиширование в случае опубликования каким угодно малым тиражом невозможно. Это ж такая желтая сенсация - неопубликованный, но применяемый закон!
Meg
Из приказа 308 минздрава:
Цитата:

22. При оказании неотложной медицинской помощи в медицинских организациях лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и находящимся в тяжелом состоянии, вне зависимости от наличия или отсутствия протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, заключение о наличии опьянения выносится по результатам химико-токсикологического исследования биологического объекта (кровь или моча), проводимого в установленном порядке, при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,5 и более грамм на один литр крови, либо при обнаружении наркотических средств, психотропных или иных вызывающих опьянение веществ вне зависимости от их концентрации.

Это единственное место документа, где есть норма содержания алкоголя.
Azur
Meg писал(а):

Из приказа 308 минздрава:

Цитата:

22. При оказании неотложной медицинской помощи в медицинских организациях лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и находящимся в тяжелом состоянии,
...
при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,5 и более грамм на один литр крови, либо при обнаружении наркотических средств, психотропных или иных вызывающих опьянение веществ вне зависимости от их концентрации.

Это единственное место документа, где есть норма содержания алкоголя.

Да знаю я это, и по моемуя выше уже упоминал подобное в инструкции к этому приказу (приложение ?3).
Ключевые слова - пострадавшие в ДТП и в тяжелом состоянии.
В инструкции - В случае если из-за тяжести состояния освидетельствуемого клинических признаков опьянения выявить не удается, допускается вынесение заключения о наличии опьянения вследствие употребления алкоголя на основании результатов лабораторного исследования крови методами аналитической диагностики. В этом случае заключение о наличии алкогольного опьянения выносится при концентрации алкоголя в крови 0,5 и более промилле.
К водителям просто задержанным это не относится.
Не относится и к трупам (в прямом смысле, а не переносном), их по другой инструкции могут признать трезывыми и при одной и более промилле в крови.
Azur
limbo047 писал(а):

Его обвинили в том, что он превысил свои служебные полномочия и ограбил несчастных гаишников, которые возят с собой под ковриками в автомобиле деньги

Имхо оправдать его мог только суд присяжных. Благородные намерения не разрешают закон нарушать.

Если при большом скоплении народа какой-нибудь маньяк со справкой перережет горло группе малолетних детей и будет задержан, а какой-нибудь благородный мент потом в камере убьет ублюдка, по закону мент должен сесть за убийство.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ