Значит по закону я могу у Вас садится за руль. А по совести?
P.S. Как у Вас в жизни все легко и просто... без всяких "и" и "или".
P.S. Как у Вас в жизни все легко и просто... без всяких "и" и "или".
Azur А тежелее стало?
А я вот на производстве работаю, у нас каждый второй рабочий после того как "пробку лизнет" становится совершенно другим человеком, его начинает тянуть на подвиги и приключения, ему все пох.. и на все насрать. А как протрезвеет, говорит: какой я дурак когда пьяный, почему вы меня не удержали, ключи от авто не отняли... И таких людей достаточно много.
Azur В России существуют четкие рамки по промиле. Сто раз слышал сколько именно, но убей не помню, потому что мне это не интересно. Что толку знать, все равно сам не померяешь.
по теме про непристегнутых. Будет выписано только одно постановление (не больше) - это по закону. Если надо - докажу.

по теме про непристегнутых. Будет выписано только одно постановление (не больше) - это по закону. Если надо - докажу.

Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
В ссылке фигня полная. 4.4.2 может применятся при одном действии, содержащем состав нескольких АПН. Например повернул через спошную при знаке только прямо.
А пьяный водитель без полиса ОСАГО - это 2 разных действия.
По ситуации: водитель непристегнутый везет непристегнутых пассажиров могут быть выписаны одновременно след. протоколы:
Водителю:
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
Каждому пассажиру:
Статья 12.29. Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения
1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
По ситуации: водитель непристегнутый везет непристегнутых пассажиров могут быть выписаны одновременно след. протоколы:
Водителю:
За непристегнутого пассажира платит водитель.
Пожалуйста, небольшая ссылка http://news.altapress.ru/4475/date/2006/04/07/. Можно и развернутее (о конкретных статьях КоАП), если надо.
Azur насчет промиле. Я не специалист, но насколько мне известно эта норма по промиле существует уже хрен знает сколько лет. Просто она не афишируется, чтобы всякого рода дебилы не поняли это как разрешение пить за рулем.
22. При оказании неотложной медицинской помощи в медицинских организациях лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и находящимся в тяжелом состоянии, вне зависимости от наличия или отсутствия протокола о направлении на освидетельствование, подписанного должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства, заключение о наличии опьянения выносится по результатам химико-токсикологического исследования биологического объекта (кровь или моча), проводимого в установленном порядке, при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,5 и более грамм на один литр крови, либо при обнаружении наркотических средств, психотропных или иных вызывающих опьянение веществ вне зависимости от их концентрации.
Из приказа 308 минздрава:
22. При оказании неотложной медицинской помощи в медицинских организациях лицам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и находящимся в тяжелом состоянии,
...
при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,5 и более грамм на один литр крови, либо при обнаружении наркотических средств, психотропных или иных вызывающих опьянение веществ вне зависимости от их концентрации.
Его обвинили в том, что он превысил свои служебные полномочия и ограбил несчастных гаишников, которые возят с собой под ковриками в автомобиле деньги