а так уж сложилось что для отечественного автолюбителя свой жигуль не просто "средство передвижения" как во всем цивилизованном мире, а как минимум часть семейного дохода (и одновременно расхода )
Есть такое дело.Может кто скажет - глупости, но я лично верю.Када батину 4-ку продавали, перед приездом покупашки работала на 5+.Она хоть и гнелющая была в усмерть, но все агрегаты батя держал в идеальном порядке, т.к. не мог себе позволить простой автомобиля, она тада была нашей кормилицей, дойной сиськой так сказать.Так вот када приехал покупатель и стал смотреть она на отрез отказалась заводится, ну вообще как умерла.На буксире тягали 400 мин !!! Завелась, но пропала зарядка, потом еще тосол засопливил и докучи что-то застучало дико.Ну покупатель есесно послал нас далеко и уехал.Вечером батя вышел с чемоданом инструментов на "разбор полетов" и что вы думаете ? завелась с пол чирка, зарядка в норме, тосол не сопливит, ниче не стучит, посто рахат-лукум а не машин.
Вывод: машина обиделась
угу- 15 лет очереди на машину и на зависть всем соседям на дачи ты не идешь пешком с автобуса- такое не забыть.
И вообще -не надо гнать за понтами- живите как оно ВАМ надо а не как сосед, накормленный кредитами в безденежной стране.
Ведь по сути- возможность выборы и альтернатив появилась из- того что правительство выкинуло виртуальные деньги для ЛЮБОГО-причем вместо живых денег.. А все и побежали-хочу ино, хочу телефон , хочу сотовый.. и ведь все смогли купить! И ТИПА БЛАГОСОСТОЯНИЕ растет а долги населения уже на 5-6-25 лет вперед расписаны.. а ведь машина- 2-3х летняя приходь в погони за красивым железом.
что ж в 99-м не брали кредит в Сбербанке?-- да потому что правительство не давало добро кормить народ в долг..
А как у нас растут показатели и ВВП.. а почему квартиры выросли?- потому что это уже не железка, а на всю жизнь.. и их всегда не каждый мог купить, а остались бы цены теми же- смог бы КАЖДЫЙ..
В КРЕДИТ.. Накормили народ, еще более отдалив реальные ценности.
Зато на каждом перекрестке- 20 летний пацан в лансере, 19летняя девка в мазде.. кучи ПТУшников на зубилах- на форумах хвалятся атцикими отжигами, а по ночам вагоны разгружают и проч. и проч.
Это я к чему- а к вопросу о смене машины- относитесь посерьезней, оценивая нужность, перспективы и пользу от вложений, так же и кредитных.
Зато на каждом перекрестке- 20 летний пацан в лансере, 19летняя девка в мазде.. кучи ПТУшников на зубилах- на форумах хвалятся атцикими отжигами, а по ночам вагоны разгружают и проч. и проч.
Это я к чему- а к вопросу о смене машины- относитесь посерьезней, оценивая нужность, перспективы и пользу от вложений, так же и кредитных.
А у меня наоборот.Пока ласково все чики-пуки, а раз было не завелась (бабина накрылась) так я ударил по колесу в горячах и обозвал куском ... ну она мне и выдала перлов на две недели вперед, то одно, то другое.Вобщем потом прощения замаливал,помыл, полирнул, купил тосол новый (пока не поменял, но уже пообещал щас стоит в багажнике)