Страница 2 из 2
Azur
bryce писал(а):

Azur писал(а):

Что-то не нашел я в том приказе, что гаишник должен отчитываться перед Вами о причине, зачем ему документы потребовались.

Да вот как раз он и обязан Вам первым делом, после того как представится, сообшить о причине остановки.

Ну это наверное уже в каком-то другом приказе... Там, наверное, даже прописано наказание за невыполнение этого пункта, типа "устный выговор". А также наверное прописано, что про взыскание обязательно должно быть сообщено пострадавшему, и, как всегда не указан срок, в который надо сообщить? А может гаишник еще и обязан по требованию водителя предъявить свои документы, как в Украине (правда не знаю, достаточно ли там паспорта гаишника или обязательно предъявлять служебное удостоверение)?
J_rockiN
По просьбе водителя сотрудник обязан предъявить служебное удостоверение, вплоть до переписки данных, не выпуская его из рук.
Жек
если нормально общаются проще доки дать поглядеть и уехать. У меня это 30 сек занимает обычно. Если начинают наглеть - тогда тоже лезу в бутылку - припоминаю приказы и т.п. Короче ,по ситуации надо.

Если нарушил по делу - никогда в отказ не иду. А вот если, как на Ленинградке, стоит знак 40 на 4х полосной дороге и сидят умники за кустом - то хер там, а не штраф, буду спорить.
KasteY
Может у меня ещё всё впереди, но за 12 лет, что я за рулём, гайцы в нагляк не разводили. Обычно, я так поступаю, если останавливают: выхожу, он представляется, я здороваюсь, протягиваю доки, открываю багажник (у нас, после взрыва дома, осмотр багажника - норма, и никто не возмущается), если я нарушил, вежливо и извиняющемся тоном, но не лебезя, объясняю, по какой причине я это сделал. И зачастую слышу: "счастливого пути, в будущем, аккуратней пожайлуста". Какие случаи были: пересечение двойной сплошной, пара раз остановка под знаком, не пройденный тех.осмотр (просрочил по забывчивости), про превышение скорости вообще молчу. Может ещё чё было, сейчас не помню. После перечисленного, я уезжал без протоколов и взяток. Были, конечно, случаи когда платил, и протоколы подписывал, но за собственные косяки, а не потому, что разводят. Один раз на отцовской машине в другом городе вообще без документов(дома забыл) тормознули. У меня с собой только пропуск на работу с фоткой. Так гайцы связались с нашими, пробили машину на угон, и т.к. начали уже протокол писать, полтинник за ремень нарисовали. Ну и сам я им полтинник на пепси дал за понимание. Дело было в том году 30 апреля около 10 часов вечера. Могли бы на все майские праздники на штрафстоянку упрятать. Короче, ИМХО, среди ментов тоже нормальные люди есть, и ВЕЖЛИВОСТЬ - залог успеха. А то есть кексы модные, я был очевидцем: на въезде в город на посту бумера, в ноль тонированного, останавливают, водила на пол-сантима окно опускает, документы просовывает. Мент его просит из машины выйти, тот начинает верещать, типа какого Х. Естественно, гайца это взбесило, и тут началось: нагнули его и за ремни, и за тонировку, и в аптечке каждую таблетку проверили, огнетушитель на срок действия, и за номера грязные.
Один раз меня развести хотели, и то не постовые, а инспектор из группы разбора после ДТП. Если я и не прав был, то обоюдка точно. При развороте налево я немного вправо сдал, чтоб вписаться, и мне в левый бок пятнаха въехала. Короче, назначают на следующий день встречу в ГР, я прихожу за 15 минут раньше назначенного, а мне уже бумажки суют на подпись о том, что моя вина. Я и опупел - мои оппоненты, неслись под сотку и удар на осевой был. Я в отказ, говорю, судиться буду, тут водила пятнашки, говорит: давай на тебя вину запишем, ремонт твоей машины оплатим налом, а свою по страховке сделаем. На том и договорились. Мне ремонт в семь рублей вывалился, а им страховая 28 насчитала. Ну всё равно, инспектор ГР сука ещё та.
Azur
KasteY писал(а):

останавливают, водила на пол-сантима окно опускает, документы просовывает. Мент его просит из машины выйти

Пол сантима это сколько? А то у нас в Латвии монетка есть "сантим". диаметром полтора сантиметра. Very Happy Very Happy
Кстати, для инфы - не каждый просто открывающий окно потенциальный негодяй. Может он просто привык. У нас в Латвии если остановили, то без приглашения из машины выходить нельзя. Даже пассажирам.
KasteY
Azur писал(а):

Пол сантима это сколько?

5 мм имелось в виду. Ну, может, я преувеличил 8)
Azur писал(а):

У нас в Латвии если остановили, то без приглашения из машины выходить нельзя. Даже пассажирам.

У нас не Латвия. У нас Гонду ... ой, Рассея
Azur писал(а):

Может он просто привык

Вот я и говорю, не о привычках, а о вежливости и взаимном уважении.
Azur
Вежливость - это пожалуйста. А вот уважать мне гайца не за что. Впрочем, как и ему меня. Мы вместе за одним столом не сидели, чтобы уважать друг друга.

Цитата:

У нас Гонду

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ