Страница 2 из 4
chiptuning
pioneer писал(а):

Поскольку вскрытый Атмелл последний раз обновлялся на версию 6.1, с обновлением 6,5 уже был пролёт...

Ты может сомневаешься,что у меня есть версия 6.51 ??? 8-) Напрасно ты так думаешь...
Просто нет смысла больше барыжить говном от хрюнов...выдохлись хрюны...нечего даже купить у твоих дружков.. 8-)
Подждем осени..Может тогда они что путное сделают,в чем я очень сильно сомневаюсь...
Вскрывают банки консервные..идиот!!
Хоть бы эту терминологию выучил,что делают с атмелами правильные парни... Very Happy
Паулюс
pioneer писал(а):

Паулюс писал(а):

И потом ты похоже знаешь -как распространились прошивы -меня спросили -я символически продал.

А вот и зря.
То шо достаётся на халяву, увы не ценится, как видишь...

Может ты и прав -а может быть и нет.
Мне как бы не с руки ломить цены -тем более попросил на общак знакомый мне человек. Я даже цену не озвучивал -это тоже чистая правда.
Ну а из за того что в стаде есть паршивая овца -мои взгляды на человечество в целом не изменятся -поздно уже -мировоззрение переворачивать.
То шо шпиёны и трансляторы имеюцца -так это не новость.
Ты думаешь мне не пишут "есть хрюнские прошивки -нада -подгоним посмотреть"
У меня ответ один -не люблю чужое камментовать и тем более мне не интересно -ничего нового не увижу всё равно для себя.
Кому интересно -пусть роются в "От Паулюса" или пох где.
Это их право и их выбор. Так же как у меня -свой. Вот и все секреты.
Паулюс
pioneer писал(а):

Паулюс писал(а):

Потешь моё самолюбие -почему с загрузчиком СМС от меня тупицы отстало на целый год. На ответе не настаиваю канеж Very Happy

Нет ничего проще.
Многие и щас недовольны выходом загрузчика, и задерживали его до последнего.
Т.к. никому не интересно шоб иновёдра шились на каждом углу, это приведёт к падению цены на работу, и как следствие - снижению заработка...
Кстати, возможность выпуска такого загрузчика для 797 (а они во многом схожи) обсуждалась почти 3 года назад, но было принято решение о нецелесообразности по озвученым выше причинам.

Красиво звучит -но факт -чтука упрямая. Дай снова потешусь -у меня такой давно Very Happy Ладно.
Кстати дело не в схожести самих блоков. дело в принципе. В принципе формирования с проца команды "сезам откройся" Very Happy
Кстати возможен даже расчёт "Сезама" -а не только тупой перехват при наличии возможности откель то дёрнуть. Very Happy
Согласен?
Соль вопроса то -я ж не голосю -хрюны у меня флэшер украли! Very Happy
А ты чёт та затеял ваще сёдня невнятное.
Давай переключайся на что то повеселее. Эти "украл" -ниачём -контраргументов скока хошь.
Перехватив парольную сессию с вашего загрузчика -я ща скажу -вона сцобаки -это МОЁ :-D
Да тока перехватывать нечего -ибо я и так знаю что там.
А владелец мать его кто нить типа Роберт Бош например.
Игыгы -во как всё неадназначна.
chiptuning
Пашка чего ты паришься??
Хрюны сначало доделают этот софт,чтобы работал не криво..
Там ща косяков выше таза для пойла свиней...
Пусть сучары хрюны наш будущий софт исправляют
А потом его почикаем для народа... Very Happy
pioneer
Паулюс писал(а):

Красиво звучит -но факт -чтука упрямая. Дай снова потешусь -у меня такой давно Very Happy Ладно.

Да я не против, пусть у тебя первого, вопрос то не в том, вопрос шо твой отломаный флешер на халяву выложить нету никаких технических трудностей.
Но есть понятие целесообразности.
И выкладывать его нахаляву нецелесообразно.
Хотелось бы некоторого взаимопонимания в этом вопросе...
pioneer
chiptuning писал(а):

Пашка чего ты паришься??

казя, как хорошо шо ты нарисовался, к тебе вопрос есть.
Скажи-ка, правду ли народ гутарит, шо на столичном гей-параде, ты, Влад и Лётчик несли огромный транспарант с надписью "Мы с окти!"?
chiptuning
pioneer писал(а):

chiptuning писал(а):

Пашка чего ты паришься??

казя, как хорошо шо ты нарисовался, к тебе вопрос есть.
Скажи-ка, правду ли народ гутарит, шо на столичном гей-параде, ты, Влад и Лётчик несли огромный транспарант с надписью "Мы с окти!"?

Тебя обманули!!
Транспарант был такой:
Выебем всех АЛЕНЕЙ !!! Хрюны рулят!!!
И тащили его твои дружки с хрюна...
pioneer
chiptuning писал(а):

Тебя обманули!!
Транспарант был такой:
Выебем всех АЛЕНЕЙ !!! Хрюны рулят!!!
И тащили его твои дружки с хрюна...

Идийот, шо зоофилам делать на вашем празднике геев?
И вааще, с тобой говорить нет никакого желания, ощущение после общения с тобой, как после посещения общественного туалета в годы застоя, вроде и не вступил ни во шо, а вонь со всех сторон доносится...
chiptuning
Так и вали отсюда...быдло аленье....Че приперся сучара колхозная...
pioneer
chiptuning писал(а):

Так и вали отсюда...быдло аленье....Че приперся сучара колхозная...

казя, мы тут с Пашей мирно беседовали, почти без ненормативной лексики, пока ты, пидОрас, не припёрся...
А ну пшёлнах на парашу отсель! :-D
chiptuning
pioneer писал(а):

казя, мы тут с Пашей мирно беседовали, почти без ненормативной лексики, пока ты, пидОрас, не припёрся...
А ну пшёлнах на парашу отсель! :-D

Не смеши народ..урод черножопый...
Где ты видел,чтобы алени ЭСУД на корейцах тюнили???
Паулюс
pioneer писал(а):

Паулюс писал(а):

Да я не против, пусть у тебя первого, вопрос то не в том, вопрос шо твой отломаный флешер на халяву выложить нету никаких технических трудностей.
Но есть понятие целесообразности.
И выкладывать его нахаляву нецелесообразно.
Хотелось бы некоторого взаимопонимания в этом вопросе...

Это я год уже слушаю -про вашу ниибатую потенцию.
Думаю что не всё так просто на самом деле игыгы.
Комбик с флэшером от СМС кста тоже не в сейфе лежит.
Прикидывай целесообразность Very Happy
Юра -в который раз вопрос -ты каждый раз какие то диспозиции озвучиваешь по поводу и без повода.
Нескромный вопрос -када обсудим что то на слом "от Пионера"?
Ну чтоб было честно. А то ты всё чужими ресурсами воюешь.
Что думаешь?
chiptuning
Паулюс писал(а):

Юра -в который раз вопрос -ты каждый раз какие то диспозиции озвучиваешь по поводу и без повода.
Что думаешь?

Алени не умеют думать...
Вот лошади думают, а алени нихуя...
pioneer
Паулюс писал(а):

Это я год уже слушаю -про вашу ниибатую потенцию.
Думаю что не всё так просто на самом деле игыгы.
Комбик с флэшером от СМС кста тоже не в сейфе лежит.
Прикидывай целесообразность Very Happy

Угрожаешь? Wink
У ЮСБ Комбика защита на 2 порядка выше, чем у вашего флешера, без аппаратного ключа в свободное плавание его не выпустить. Wink
Вон я видел ваше убожество, пародию на программный слом СТПро5, не знал, смеяться или плакать...
Кстати, когда парни с СТЛаб выложили во фри кое-какой софт от окти и сочувствующих, была нехилая истерика. По яйцам достойно получать не все у вас умеют...
Паулюс писал(а):

Что думаешь?

Паша, у меня нечего ломать, я софт не пишу, как и ты сбс-но, я полагаю твоё участие в создании флешера было в том, шо ты предоставил служебный Хай-Скан для считывания протокола обмена, а потом тестировал баги созданного программёрами загрузчика...
Да и прошивки свои я не продаю, не считаю их достойными такого уровня, правда года 4 назад выложил одну на ВС-72 во фри, не потому шо она неибаться какая хорошая (кстати, в ней правлены только рабочие режимы, пуск и прогрев специально оставлены стоковые), а потому шо вдумчивый тюнер мог заметить в ней один момент, который побеждает причину повышеного расхода на ВС-72, кстати, ты с казей ржал именно над этой калибровкой в разборках, а тямы понять почему оно так сделано, не хватило. Wink
Паулюс
Угрожаешь?

@@@обещаю Very Happy

У ЮСБ Комбика защита на 2 порядка выше, чем у вашего флешера, без аппаратного ключа в свободное плавание его не выпустить.

"""игыгы -ню ню -слов просто нет. Святая наивность.

Паша, у меня нечего ломать, я софт не пишу, как и ты сбс-но, я полагаю твоё участие в создании флешера было в том, шо ты предоставил служебный Хай-Скан для считывания протокола обмена, а потом тестировал баги созданного программёрами загрузчика...

"""да я ваще тока на рыбалки езжу :-D Нах надо что то делать в этой жизни :-D Пусть здоровенный хрюн трудицца -ему положено Very Happy Ты сёдня просто в ударе. Да -да -всё прально - я ваще не при делах -тока отъебитесь плиз Very Happy :-D :-D :-D

а потом тестировал баги созданного программёрами загрузчика
"""падай пацтол -ни одного бага не было с первого релиза. Второй научили работать с эмуляторами ком порта Very Happy Тоже с первого раза.
Считывания протокола обмена? Бугага -протокол известен -причём тут вообще протокол? Вижу ты как бы мягко говоря далеко нефтеме.
Да -насчёт херовой защиты -попытайся сдуть как ты называешь "протокол" с флэшера -хайскан то чтука дорогая -с такими познаниями спалишь всё нах банально мне кажется :-D
А потом -прийдя в чуйство -расскажешь насколько что во флэшере сделано.
К слову вашей ЮСБ приблуде такой стабильности не добиться -пагодь ещё -послушаем вопли юзеров -я даже знаю что иногда будет случацца. Ну там как обычно -можно сходу забанить на форуме -если кривой продукт не нравицца.

а тямы понять почему оно так сделано, не хватило.
"""" нах мне комментовать изъёбы -если всё намного проще!?
Только с прошивами не начинай меня лечить -ради бога Very Happy

Последний раз редактировалось: Паулюс (27 Июня 2007 10:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Blair_VSS
pioneer писал(а):

У ЮСБ Комбика защита на 2 порядка выше, чем у вашего флешера, без аппаратного ключа в свободное плавание его не выпустить.

Уий, блин.... pioneer - ты просто зажигалка! Спасибо за поднятие настроение с самого утра - прям как в баню сходил: и настроение клёвое и на девок потянуло...

Посвящается Пионеру:

Единственная радость моих печальных серых дней
И скуки средство верное изгнанья...

:cool:

Все ваши защиты - это фуфел полный. Поверь "старому, больному и ушедшему на покой хацкеру" Smile
Они снимаются за 2 бутылки пива и один перерыв на аспирантку.

Все они сводятся к бальным JNE заместо JE :-D
То-что народ лепит подмигивающих хрюнов, так это народ прикалываецца над вами Very Happy

Запомни, пионер - блеснёшь на хрюн.ру
Единственная ПРАВИЛЬНАЯ защита с аппаратным ключём, эт когда в самом ключе хранится уникальный (т.е. актуальный исключительно для данной копии софтинки) кусок исполняемого кода.
Причём:
1) в ключе несколько кусков, т.е. ключ адресуемый.

2) возвращается от ключа не банальное "да, есть, так точно", а, например, значения всех регистров и значимые переменные.

3) функции опроса ключа зашифрованны человеческими ( т.е. ассиметричными) алгоритмами, причём дешифрация идёт по-блочно "на лету" - т.е. как только отработан первый блок данной функции, прога ставится в паузу (не путать с менопаузой) и на место отработанного куска дешифруется следующий кусок с передачей ему управления и т.д.

4) публичный и приватный ключ для каждой копии софтинки уникальны и в частном случае зависят от ключа - например от контрольных сумм влитого в него кода;

5) соответственно опрос ключа идёт не в параллельном потоке постоянно, а исключительно при непосредственной целевой работе проги: например в ключ влиты куски кода по открытию прошивы, её дешифровке и её залитию в еБУ Very Happy

6) Сама софтинка не только "ручками" запакована (а не стандартными средствами протекта), но и написана не на дельфях. А если и на дельфях, то не только с отключённой оптимизацией, но и с "ручным" правлением кода откомпилированной проги с целью уничтожения всяких упоминаний о компонентах и вобще полного изнасилования "дельфи-следа"

Всё остальное, а именно использование любого аппаратного ключа исключительно с целью выявления его наличия и получения от него контрольного ответа - это детский лепет на лужайке об обкаканных штанишках.

Вобсчем, pioneer, пасиб тебе за очередное поднятие настроения!!!!
Я про тебя исчо стихи придумаю - за такую радость, как изгнание скуки, надо быть благодарным :cool:
:-D

Последний раз редактировалось: Blair_VSS (27 Июня 2007 09:22), всего редактировалось 1 раз
Паулюс
прога ставится в паузу (не путать с менопаузой)

Smile Surprised Smile Smile :-D
Фсё Smile Smile Smile Smile
Харош Smile Smile Smile Smile
chiptuning
Blair_VSS а когда все это хрюны сделают...заебав при этом своих покупателей на всякие глюки и блокировки от хакеров...
Мы сдуем прошивку с Атмела..Макс слегка ее подправит...и в путь для народа... 8-)
Blair_VSS
chiptuning писал(а):

Blair_VSS а когда все это хрюны сделают...заебав при этом своих покупателей на всякие глюки и блокировки от хакеров...

Хрюны этого никогда не сделают Smile
chiptuning
Blair_VSS писал(а):

chiptuning писал(а):

Хрюны этого никогда не сделают Smile

А давай вместе хрюнов наебем... 8-)
Ты им типа защиту ляпаешь..за бабки...(ну чтобы долго не париться..армадилой упакуй нах,ну и что нибудь в Атмеле пару строчек черкни)
Потом я типа отломал этот серьезный продукт...ну а бабки за отлом пополам...
Типа все в выигрыше будут...
Хрюны в жопе как всегда...а мы при бабках на орехи...
И Свиньи целы и на пиво цызы есть.... 8-) Very Happy
pioneer
Blair_VSS, прикольна, када лошня, возомнившая о себе, с умным видом рассуждает о программе, которую юзала только на скринах. :-D :-D :-D
Blair_VSS
pioneer писал(а):

Blair_VSS, прикольна, када лошня, возомнившая о себе, рассуждает о программе, которую юзала только на скринах

Гы, pioneer Very Happy
Мало того, что ничё умного сказать не можешь, так ещё и ни читать ни думать умеешь.
я не рассуждал о программе.
Я рассуждал об её защите - эт несколько разные весчи, не так ли?
Причём мне для этих рассуждений достаточно видеть то, как вы уже "защищались", и твоих слов:
pioneer писал(а):

У ЮСБ Комбика ...

И отвечал на такую вот твою ахинею:
pioneer писал(а):

без аппаратного ключа в свободное плавание его не выпустить

:cool:
Ты таже представить себе не можешь на скоко это тривиально - выпустить в "свободное плавание" любую шнягу, не закрытую по близкому к приведенному мной алгоритму.

Пионер, блин. Ну не лоши, а? Ну головой подумай: если любая прога содерждит в себе весь свой код - она уязвима по-умолчанию. Понимаешь это, нет?
Если прога держит всё в себе, если она это расшифровывает и запускает и обрабатывает - значит она может быть проанализирована.

Даже любой алгоритмический криптоалгоритм уязвим по-умолчанию, всё дело в затрачиваемых мощностях: 10 лет назад RSA-128bit считался НЕЛОМАЕМЫМ в принципе. А сейчас - как нех нах за несколько часов тупым брутфорсом без распределённых вычислений (а если подумать и без брут-форса, то и быстрее).
Именно поэтому у всех вояк всех стран в мире шифрование - только "одноразовыми блокнотами".

Возвращаясь к прогозащитам.

Чтобы НАПИСАТЬ защиту надо уметь писать защиты, а хрбнсофтеры этого делать не умеют.
Защита же внешними навесками - это не защита, а безалкогольное пиво или девственница в постели: вроде баба, а вроде и подъё@ка - ничё не умеет, посколькусовременные средства отладки и сама винда позволяют делать ВСЁ. надо просто уметь.
Единственное,что пока тяжко - это секьюресекшн. Тока твои хрюнсофтеры это не умеют.

Не говори и не спорь о защитах и программах, ок? Эт явно не твоё :-)

chiptuning писал(а):

А давай вместе хрюнов наебем...
Ты им типа защиту ляпаешь..за бабки...(ну чтобы долго не париться..армадилой упакуй нах,ну и что нибудь в Атмеле пару строчек черкни)
Потом я типа отломал этот серьезный продукт...ну а бабки за отлом пополам...
Типа все в выигрыше будут...
Хрюны в жопе как всегда...а мы при бабках на орехи...
И Свиньи целы и на пиво цызы есть....

Very Happy
Да я бы с удовольствием, тока хрюны на такое не поведутся - чот я ни разу не видел, чтобы хрюны с кем-то делились бабосами. Very Happy
Причём ведь можно и без " типа отломал" обойтись - для той же армадиллы уже и унпакеры есть - т.е. всё будет очень даже честно и законно: ты депакишь армадиллу, сливаешь депак мне, я его вскрываю и отдаю народу (т.к. считаю, что русский, но незарегистрированный софт с некупленными лицензиями на софтопроизводство должон быть общий) и отдаю тебе половину хрюнбабосов за то, что ты эту армадилу отдепакил.
Т.е. никакого мошенничества и обмана - всё честно!

Ттока хрюны ведь не поведутся Sad : даже если мозга у них нет, зато есть жадность - а значит будут строить из себя целку и кричать, что их обворовали: ночью из-за куста выскочили, порвали плеву и съе@лись - и даже не поцеловали....
pioneer
Blair_VSS писал(а):

я не рассуждал о программе.
Я рассуждал об её защите - эт несколько разные весчи, не так ли?

Лет так 25 назад М.М.Жванецкий озвучил в одной из своих миниатюр таких вот "любителей рассуждать о вкусе устриц", которые их в глаза не видели.
Хорош лошить, займись уже чем нибудь стоящим, скажи секретарше, пусть минет принесёт, например. Smile Smile Smile
Blair_VSS
pioneer писал(а):

скажи секретарше, пусть минет принесёт, например

Уже Smile
Так-что твоё предложение запоздало.

pioneer писал(а):

таких вот "любителей рассуждать о вкусе устриц", которые их в глаза не видели

блин, ты сравниваешь несравнимое. Smile
Если брать такой пример, то надо говорить не о вкусе - для того, чтобы резать устриц вовсе не надо знать их вкус. Понимаешь, нет?
Все заСЧЫты от смс на лодырях и на стпро - это атцтой. Ничё нового - тока циклический ананизм головного мозга старыми способами.

Может точно вам защиту написать,а? Very Happy Я не дорого беру - за полную защиту софтинки при наличии исходников защищаемого участка - $5k, при отсутствии исходников - $10k/модуль
pioneer
Blair_VSS писал(а):

Если брать такой пример, то надо говорить не о вкусе - для того, чтобы резать устриц вовсе не надо знать их вкус.

Ыыыыыыы! Устрицы он резать собрался! Shocked Те случайна на с Кишинёва родом?
Анек ф тему.
Молдован пришел с заработков и посетил один из дорогих ресторанов,
заказал самое дорогое блюдо УСТИЦЫ, ему официант приносит заказ,
Молдован смотрит на них и спрашивает а как их есть? Официант говорит,
берете и сосете через дырочку. Молдаван сосал, слюнявил - все без
результатно, и думает: дай-ка я загляну в эту дырочку. Заглядывает,
а там УСТРИЦА раздвинула ноги и говорит: что смотришь, соси давай! :-D :-D :-D
Blair_VSS писал(а):

Может точно вам защиту написать,а? Я не дорого беру - за полную защиту софтинки при наличии исходников защищаемого участка - $5k, при отсутствии исходников - $10k/модуль

Четай анек про устрицу. Smile Smile Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ