Страница 2 из 3
Locky
xbg

спасибо.
saturan
Подскажите а что есть "Брызговик в моторный отсек" на сайте http://www.lada-install.narod.ru/
там есть его чертеж но куда его потом ставить ума не приложу
GVG
saturan писал(а):

Подскажите а что есть "Брызговик в моторный отсек" на сайте http://www.lada-install.narod.ru/
там есть его чертеж но куда его потом ставить ума не приложу

Ставится слева под абсорбер, но над ремнем, закрывает ремень генератора, что бы он не кидал снизу грязь на капот.
Gloom
GVG писал(а):

Ставится слева под абсорбер, но над ремнем, закрывает ремень генератора, что бы он не кидал снизу грязь на капот.

+1
Вот визуально. Laughing
Gang110
У меня еще была мысль приклеить толстый уплотнитель по кромке капота. Туда пыль летит будь здоров даь и по трассе лишнее сопротивление. Потом передумал т.к. двигло и так нагревается шо пипец и лишний обдув не помеха.
saturan
GVGGloom-2112 Большое спасибо !!!
а я как идиот с шаблоном под машиной ерзал куда его и зачем.
Масштаб я так понимаю 100%.
Gloom
saturan писал(а):

Масштаб я так понимаю 100%.

ну таки наверное.
примерь линейкой
SDN
lab писал(а):

вопрос чайника, рулевые тяги перемещаются в вертикальном и горизонтальном направлении ? Каков порядок этих перемещений ?
У меня при вывешенном колесе болт крепления наконечника задевает корпус..

Была мысль закрыть эти окна, но пока мне непонятно как это работает...

+1
я бы тоже хотел узнать.. думаю, вертикальные перемещения - достаточно большие, а вот горизонтальные - не очень, в пределах пары сантиметров.. тоже думал надеть на них какой-нить резиновый кожух от рычага коробки передач.. грязи и песка из этих окон - огромное количество!!

если кто закрывал эти окна, поделитесь опытом! )
GVG
SDN писал(а):

если кто закрывал эти окна, поделитесь опытом! )

Балаковские пыльники - цена 50 руб. хватает примерно на сезон, первый раз тяжело сверлить отверстия под саморезы (ОКУРАТНО С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ОТВЕРСТИЙ ТОРМОЗНЫЕ ТРУБКИ, очень рядом), для правильной установки нужен сьемник рулевых тяг.
xbg
Не надо никакого съемника - разрезаешь сверху или снизу, аккуратно ставишь - и все стоит жестко.
GVG
xbg писал(а):

Не надо никакого съемника - разрезаешь сверху или снизу, аккуратно ставишь - и все стоит жестко.

Я так и сделал, но
GVG писал(а):

для правильной установки нужен сьемник рулевых тяг.

Из за того, что тяжело сверлить дырки под саморезы, некоторые их не ставят, если еще и разрезать, и не прикрутить, вполне вероятно что пыльники слезут.
xbg
Проверено раз пять - ничего не слезает и саморезов не надо - глупости.
autoladaru
[quote="Жека на 11"]
Hetfield писал(а):

Дабы не плодить тем...
Как избавиться от маслянного нароста на "отсосе" из картера?
Где почистить и вообще почему он там появляется? Масло выдавливает из-за увеличения картерных газов?

промывать систему вентиляции вплоть до дроссельного узла, ну и обеспечить герметичность соединений[/quote

Чем промывать то и как ?

У меня дросельный узел чистый и трубки вокруг него, а вот с низу у щупа- маслоо....
GVG
autoladaru писал(а):

У меня дросельный узел чистый и трубки вокруг него, а вот с низу у щупа- маслоо....

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1936187#1936187
saturan
Без саморезов сидит мертво правда и попотел пока поставил.
SDN
GVG писал(а):

Балаковские пыльники - цена 50 руб. хватает примерно на сезон

что за зверь такой? есть фото?

(эт я к тому, что на рынке просто не спросишь "балаковские пыльники на рулевые тяги" - уверен, что у нас в Харькове не многие продавцы про такое слышали.. просто, когда искал рамки ПТФ себе, то на вопрос "есть ли у вас рамки (ободки, накладки и т.д.) ПТФ" делали бааальшие глаза и говорили "А ЧТО ЭТО??!")
GVG
SDN
В гараже валяется бумажка от них, попробую завтра не забыть взять.
Пыльники могу сфотографировать на машине. Надо?
SDN
GVG, если не сложно! Wink
saturan
SDNспрашивай - брызговики на рулевые тяги - те у кого они есть отзовутся.
GVG
SDN писал(а):

GVG, если не сложно! Wink

При сверлении можно попасть в тормозные трубки, с лево тоже.
xbg
Во-первых, спасибо за фото, люди поймут.
Во-вторых, нужно постараться-повозиться и поставить нормально, сидеть будут, как родные.
В-третьих, никаких саморезов!!!!!!!!!
GVG
xbg писал(а):

Во-вторых, нужно постараться-повозиться и поставить нормально, сидеть будут, как родные.
В-третьих, никаких саморезов!!!!!!!!!

У меня они разрезаны, поэтому ставил саморезы (сосед не ставил саморезы, отходят сильно). Справа пыльник рулевой рейки сильно упирается в этот пыльник Sad .
P.S. На саморезах не настаиваю, просто предупреждаю, кто будет ставить, не повредите тормозные трубки.
Gloom
Вот еще несколько. 8)

GVG писал(а):

У меня они разрезаны, поэтому ставил саморезы

+1
saturan
мне пришлось в левом под рулевую рейку вырезать дыркуиначе не влазил
Gloom
saturan писал(а):

мне пришлось в левом под рулевую рейку вырезать дыркуиначе не влазил

я так-же сделал.
Тока на фотках не заметно.