Страница 2 из 2
Mir
Подскажите вообще есть смысл покупать дорогую голову ? Или лучше взять дешевую но с дорогим усилителем ?
И как вы относитесь к комплектам проводов ( питание+ акустические +rca) ?
Rivet
Mir писал(а):

Подскажите вообще есть смысл покупать дорогую голову ? Или лучше взять дешевую но с дорогим усилителем ?
И как вы относитесь к комплектам проводов ( питание+ акустические +rca) ?

Вот есть у тебя компакт, (МР3 в расчет не берем!!!), поставил ты его, головка бегает, читает 0-1, все это преобразовывается, усиливается и выдается на твой... внешний усилитель за сто тыщ миллионов!

А голова куплена за 100 баксов, с простенькой схемотехникой, простенькой элементной базой, допуск +-10%. В итоге ограниченная полоса пропускания, собственные шумы, помехи и т.д. и т.п.
Весь этот букет подается на твой усь за сто тыщ миллионов, и все что он получает - усиливает, приукрасить он ничего не может, диапазон частот со 150Гц опустить до 50 не может... с 12кГц до 17кГц поднять то же.

Я покупал именно комплект + отдельно силу на 4Ga
Mir
Ясно . А если усилок не дорогой ? . Вообщем хочу поставить в свою девятку голову Alpine CDE-9871RR и готов потратить на усилок и фронт примерно 5 тыс (что взять ? ) Можно получить хороший звук ?
Почему говорят что тыл вообще нафиг не нужен ?
Какой фирмы брать комплект проводов ? и зачем такой толстый силовой 4ga ? Это что то дает ?
Вадя™
на усилок и фронт примерно 5 тыс
?????????????????????????
хороший звук?
Да тут вообще звуком не пахнет, при таком бюджете.
CTPAHHuK
Mir писал(а):

Ясно . А если усилок не дорогой ? . Вообщем хочу поставить в свою девятку голову Alpine CDE-9871RR и готов потратить на усилок и фронт примерно 5 тыс (что взять ? ) Можно получить хороший звук ?
Какой фирмы брать комплект проводов ? и зачем такой толстый силовой 4ga ? Это что то дает ?

Ох уж это сладкое слова Алпайн Smile
Писав про хорошую головы ты имел ввиду этот Алпайн? Не смеши народ.
Цены на нормальный алп стартуют с 15 тысяч, все что ниже откровенное гуамно.
Вообще, боле-мене порядочную (даже не хорошую, а именно порядочную) голову можно взять не дешевле 250 убитых енотов.
Усь с фронтом за 5 тыр? баксов или рублей? Если рублей, тяжело себе представляю, что вообще можно взять за такие деньги.
Тыл почему не нужен? А ты в театре тоже спиной к сцене сидишь?
Тыл стаять для подзвучки и режут по частотам. Другими словами, тыловые динамики должны имитировать отраженный от стен театра звук, а не воспроизводить то, что слышно со сцены.
Саб убирают назад, потому что?
1. Впереди нет места
2. Саб воспроизводит такие частоты, на которые наш слух не может определить направление, а ощущает только силу звука. В правильно настроеной системе просто слышны базы и ощущаются удары по телу, но откуда идет этот звук совершенно не понятно, он просто есть как сгусток вокруг тебя и все.
CTPAHHuK
Mir писал(а):

судя по твоему бюджету на рынке самый дешевый. комплект нормальных проводов будет стоить столько же, сколько ты хочшь заплатить за фронт с усилком Smile
4 га нужно для нормальной работы усей, иначе они у тебя будут либо выключаться при нагрузке, либо искажать звук из-за нехватки питания.
Mir
Вы наверное сравниваете свою систему стоимостью в 2000$ с той что хочу я . И ясно дело что система за 10 тыс говно . Сейчас у меня стоит морда sony ( mp3 не читает ) и один динамик 10см впереди . И меня система за 10 тыс вполне устроит . Есть дешевые модели и качественные но их мало .
В отзывах Alpine всем нравится , звук говорят ништяк . Подскажите тогда что взять за 5000 р. ? Или за эти бабки тоже один утиль ? Smile Smile Smile
Rivet
Mir писал(а):

Вы наверное сравниваете свою систему стоимостью в 2000$ с той что хочу я . И ясно дело что система за 10 тыс говно . Сейчас у меня стоит морда sony ( mp3 не читает ) и один динамик 10см впереди . И меня система за 10 тыс вполне устроит . Есть дешевые модели и качественные но их мало .
В отзывах Alpine всем нравится , звук говорят ништяк . Подскажите тогда что взять за 5000 р. ? Или за эти бабки тоже один утиль ? Smile Smile Smile

За 5 тыр ты покупаешь мордочку от Альпа, а не звук!
За 5 тыр, соня, панас, жывыс, пион!
Некоторые умудряются брать Эленберг!
Rivet
Mir писал(а):

Ну по голове уже ответ был...
5 тыр на усилок и акустику - деньги на ветер, лучше купить только голову!
А зачем тебе тыл? Ты с водителем ездишь, на заднем диване?
Фирмы... а какие есть у тебя в продаже???
Он не толстый, он нормальный, у меня на усе вообще зажимы под 2Гы
Выбирают его с учетом длины и силы тока, а не как хозяин ДБ2, по цвету!
Mir
Мне полюбому нужно что нибудь взять за эти деньги . Вообщем готов потратить 3тыс на фронт и 3тыс на усилок .Если sony лучше за эти деньги чем альпа тогда вот эта Sony CDX-GT616U или Sony CDX-GT500 .
Rivet
Mir писал(а):

Мне полюбому нужно что нибудь взять за эти деньги . Вообщем готов потратить 3тыс на фронт и 3тыс на усилок .Если sony лучше за эти деньги чем альпа тогда вот эта Sony CDX-GT616U или Sony CDX-GT500 .

Купи фронт... и все, далее копи деньги, то что ты купишь за 2*3, ты потом отдашь за пиво!
Mir
А что за УКВ диапозон в радио ?Он нужен вобще ?
Rivet
Mir писал(а):

А что за УКВ диапозон в радио ?Он нужен вобще ?

Это наш старый "советский" диапазон, если не ошибаюсь от 66 до 88 МГц
Не вижу смысла искать такую голову.
Mir
Rivet а что скажите про эти головы Pioneer DEH-P5900MP и
Panasonic CQ-C7303N ???
RusCo
Mir, Пион наверное получше будет.
Rivet
Mir писал(а):

Panasonic CQ-C7303N ???

Если не ошибаюсь... Странник очень был доволен Панасом 7303.
Mir
Искал так и не нашел схему подключения всей системы . Не дадите ?
Да и какой фирмы брать провода ?
Rivet
Киса... ты с какова городу?
По Москве могу сказать...
акустический вполне нормальный Hama из Ашана 1,5кв.мм
Сила... у меня Мистери 4Гы
Межблочники DAXX R55 но... цена 100 уе за 2 пары.
Можешь посмотреть Орис, Адагу.

Что значит схема подключения???
Mir
Ну куда провода подключать . В каком месте . Я вот читал что лучше минусовой провод не на корпус тачки подключать а провести до минуса акб .
Rivet
Если кузов в нормально состоянии, то и на кузов нормально!
А с остальной проводкой проблем быть не должно!
CTPAHHuK
Rivet писал(а):

Mir писал(а):

Panasonic CQ-C7303N ???

Если не ошибаюсь... Странник очень был доволен Панасом 7303.

Ринат, путаешь. У меня 7300 была Smile По сути, 7303 это просто более свежая модель. За свои деньги играет нормально. К томуже по усям она тоже ништяк, да и выходов у нее 4 плюс саб, так что под наращивание усем - самое оно.
Кстсти, ее успешно увели из машины тестя Маринера в последствии Sad
Максу тоже понравилась.
Звук она конечно немного приукрашает, но это скорее плюс в дешевой системе, к томуже при прослушивании МП3.
ЗЫ. По встроенным усям, она у меня вархеды качала вполне сносно, Кирюха даже удивился.
Rivet
Сорри, скляроз Confused
Маринер
Могу подтвердить Smile - звук, как минимум, не напрягал...а это само по себе уже очень и очень неплохо!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ