Maniaclover
На форуме 17 лет
Андрюха&ВАЗ-21047
ВО! такая под крышкой и стоит.
sharabu
На форуме 17 лет
Maniaclover писал(а):Так что они еще не сильный аргумент.
один раз приехал к ним по поводу расхода, сидит пацан типа мастер и грит мне что его пятнаха жрет по городу 17 литров и это нормально, так что ты грит со своими 14 радуйся, вот такие мастера
А, кстати, вы про какой мануал-то разговариваете? Что, вышел новый под классику с распред. впрыском? Я только про нивовский где-то слышал...
sharabu
На форуме 17 лет
Андрюха&ВАЗ-21047 писал(а):А, кстати, вы про какой мануал-то разговариваете?
мануал ваз 2105-07 да там про впрыск совсем немного тока как заводить и все, про матор там ваще не слова нет
sharabu
На форуме 17 лет
Maniaclover
На форуме 17 лет
sharabu
И еще так маленько про устройство.
BorisL
На форуме 18 лет
Maniaclover писал(а):ВО! такая под крышкой и стоит.
У меня тоже пятерка июньская 2006 года, но никаких гидриков там нет. Основным признаком гидроопор должна быть маслянная рампа. Если ее нет то это глюки.
не за что
Вообще, насчет мурзилок удивительно, классики с распред. впрыском уже несколько лет выпускают, а информации как не было, так и нет...
sharabu
На форуме 17 лет
да и по движку 21067 ниче нету
Shish
На форуме 19 лет
Maniaclover
Фигасе! Во дела! Точно гидрики стоят? Фотки у меня тут есть
http://smvl.narod.ru/gidro/
Что касаемо твоего вопроса про масло - спроси лучше на
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=235 , шнивоводы товарищи с гидриками уже опытные. Ну и совет - на будущее - работают - не лезь в них...
Андрюха&ВАЗ-21047 писал(а):Карбюраторщикам 214-е не советую, масла им будет не хватать; а инжекторщики могут поставить нивскую шестерню привода масл. насоса и гидрики пойдут.
Это заблуждение по нехватке масла. Оно ведь в ГО никуда не вытекает, а герметичность определяется шариковым клапаном в ГО.
У меня процессорное зажигание, однорядка и звезда привода поросенка 30 зубьев - как показала практика разницы
вообще никакой нет.
Shish писал(а):Это заблуждение по нехватке масла. Оно ведь в ГО никуда не вытекает, а герметичность определяется шариковым клапаном в ГО.
У меня процессорное зажигание, однорядка и звезда привода поросенка 30 зубьев - как показала практика разницы вообще никакой нет.
Ну если так, то я вообще ничего не понимаю: как же тогда на нивах они работают (и двигло не троит и все путем), а у нас ничего не получаецца хоть ты вы...сь? Как ни странно, как гермес ни обсирают, но они у меня работали почти год, и притом на родном валу! А с 214-ми что на родном валу (вообще жуть была), что на 214-м - стало чуть поуверенней, но на х/х все равно жопа... Вот выше 950-1000 уже почти нормальная работа двигла, а ниже идет такой расколбас и гидрики начинают тихонько постукивать. Еще машина стала так тупить, что тронуться в горку без тапки в пол просто невозможно было. И движок раскручивался заметно медленнее, чем на родном валу, по привычке на горках начинал отпускать сцепу и глох.
Shish писал(а):Оно ведь в ГО никуда не вытекает, а герметичность определяется шариковым клапаном в ГО.
Оно частично вытекает через неплотности плунжерной пары, когда кулачок давит на рокер, а рокер на ГО, иначе клапана погнуло бы сразу. Эти перетечки рассчитаны и заложены в конструкцию.
Кстати, гермес имел интересную особенность: плунжер (на заряженной маслом ГО) можно было пальцем продавить на несколько мм и при этом все работало. Любая другая ГО если продавливается пальцем - либо она наелась, либо брак.
Maniaclover
На форуме 17 лет
Shish
Фото один к одному.Так и есть.гидрики стоят.
sharabu
На форуме 17 лет
Maniaclover писал(а):Фото один к одному.Так и есть.гидрики стоят.
у меня сентябрь 06, блин снять чтоль крышку?
Shish
На форуме 19 лет
Maniaclover
Может у тебя и гидронатяжитель стоит до кучи
. проверить это просто : при ГНЦ к нему подходит масляная трубка (идет от масляного датчика через тройник вокруг двигла).
sharabu
а оно тебе надо? ездий спокойно
Андрюха&ВАЗ-21047 писал(а):Ну если так, то я вообще ничего не понимаю: как же тогда на нивах они работают (и двигло не троит и все путем), а у нас ничего не получаецца хоть ты вы...сь?
Не у всех не получается. У некоторых все ок, мой секс я расписал на своей страничке, ссылка выше. Запчасти наверняка фиговые. Рекомендую изучить ссылку на шнивовский форум, у некоторых тоже секса хватает.
ЗЫ. Кстати ntc-rodos.ru вроде собирались немецкие продавать гидрики.
sharabu
На форуме 17 лет
Shish писал(а):идет от масляного датчика через тройник вокруг двигла).
снаружи двигла?
Maniaclover
На форуме 17 лет
Shishесть такая.)))))
Хотя меня веселит полное отстутствие информации на эту тему.ИнжЫ делают.Гидрики делают.Но ни в мурзилках, ни в штатных книжонках ни слова.Типа есть стандартная конструкция и УСЕ! Додумывайте сами.
BorisL
На форуме 18 лет
Maniaclover
А как в твоих документах движек называется? У меня 2104.
Maniaclover
На форуме 17 лет
BorisLУ меня 21043
Я одного понять не в силах.....Почему все по разному?У меня стоят гидрики,в точности такие, как на той фотке.Сосед купил семерку зимой этого года-нету,стандарт все....
sharabu
На форуме 17 лет
Maniaclover писал(а):BorisLУ меня 21043
а объем какой?
Maniaclover
На форуме 17 лет
BorisL
На форуме 18 лет
Maniaclover писал(а):BorisLУ меня 21043
Интересная модификация. Поставить 214 вал и гидроопоры от нивы не проблема, но при этом надо менять прошивку. Если такая модификация идет с завода, то и перепрошиться не вопрос.
Maniaclover
На форуме 17 лет
BorisL
Мозги с обозначением Бош 21043......и далее куча цифр.
Брал с завода.ДМРВ-Сименс ВДО, лямбда стоит,нейтрализатор,адсорбер и прочая дрянь
sharabu
На форуме 17 лет
да блин , ваз запудрил всем мозги, у меня то 1,6 и блок январь
Maniaclover
На форуме 17 лет
sharabu
Ага,а как узнавать? Модификации плодят как грибы,только на форумах и узнаешь.....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ