Страница 2 из 8
802
Хренобляк писал(а):

802 писал(а):

..но у меня потеря была -1,5, поэтому мне присвоили самую легкую степень сложности операции и рассчитали по минимальному тарифу, в самом запущенном случае цифра повышается где-то в 2 раза.

Блин, вот наверное в чем дело то 8-) , что мне не рекомендовали с моей работой и минус шестью.

Советую пройти комплексное обследование зрения, желательно в двух разных клиниках - это не особо дорогое удовольствие, зато будешь знать общую картину.
тест-пилот
о, скока откликов - короче, по порядку отвечаю, перед операцией все прочитал, слушайте:
2 вида операций - ФРК, когда наружный слой глаза соскребают и выжигают лазером роговицу - реабилитация прмерно 4 дня, страшные боли, 2 бессонные ночи, чтоб эпителий нарос обратно, потом светобоязнь ( у меня примерно уже 2 недели проходит) зрение примерно за 1-3 мес улучшается до идеального, ограничений нет, только на 3-4 дня, ну и плюс очки от солнца. Стоит у нас 20 тыщ за все - пришлось эту делать, т.к. клиника под боком. , на работу через неделю, но реально надо 2 недели
ЛАСИК - наружный эпителий срезают тихонечко, потом ставят обратно, поэтому он не нарастает , т.е. ограничений нет, только на пару часов после операции.
Обе операции не болезненные, по 10-15 мин.
Хотел ехать на Ласик в чебоксары, но ихний врач паскуда на обследовании в Кирове сказал, что у меня сетчатку надо припаивать, что не потвердилось при обследовании на ФРК, шумиху поднимать не стал - некогда.
теперь счастлив - вижу нормально, но зрение еще улучшается, еще вопросы?
maxred
тест-пилот писал(а):

еще вопросы?

Так какой способ лучше?
802
maxred писал(а):

тест-пилот писал(а):

еще вопросы?

Так какой способ лучше?

ЛАСИК
тест-пилот
тоже думаю, что Ласик - жаль, у нас не делают!
SDRIVER
Еще есть миф что после таких коррекций зрение в сумерки ухудшается никто такого не замечал ? Из тех кто операцию делал.
802
SDRIVER писал(а):

Еще есть миф что после таких коррекций зрение в сумерки ухудшается никто такого не замечал ? Из тех кто операцию делал.

Как тебе сказать - до коррекции ночью больше 70 км/ч ехать боялся, после 120-130 - нивапрос.
SDRIVER
802 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Как тебе сказать - до коррекции ночью больше 70 км/ч ехать боялся, после 120-130 - нивапрос.

Врач выступал профессор офтальмолог сказал как побочный эффект такое может быть, но не у всех. Врачи офтальмологи почему то большинство в очках интересно почему они себе такие операции не делают?
Хренобляк
SDRIVER писал(а):

..Врачи офтальмологи почему то большинство в очках интересно почему они себе такие операции не делают?

Мож просто у них денег не хватает 8-)
~SERGUN~
Мой знакомый этой весной делал лазером. отдал 24 тысячи вместе с проживанием в клинике 1 неделю, там где операцию делал, в Чебоксарах вроде. А ему потом еще 13 % от этих бабок вернули, типа такой закон есть.
Игорян-Питер
у меня -5, ходил и ездил в очках, потом в гости пришел намного пьяный Вася, уговорил сходить и купить линзы (он их сам носит лет 10) пошли в модную клинику там мне зрение посмотрели объяснили как и что делать с линзами-купил, выпил немного для храбрости и сам со второго раза вставил линзы-вообще др ощущения, сказал спасибо Ваську, налил ему еще! теперь вот сам думаю про операцию, так как с линзами запара с вечера сними с утра одевай.
Самосвальщик
У меня -4,5 уже лет 15, пользуюсь очками т.к. линзы не подошли по работе - выхлоп соляры осаживается и глаза болят. Узнавал насчёт операции - сказали раз привык к очкам так незачем к хорошему привыкать. Такие дела...
Kender
Ну да, линзы вообще впитывают все в себя. Правда есть линзы на малый срок от двухнедельных до однодневных.
Я линзы ношу около 10 лет.
Хренобляк
Вот по какому методу ограничения, на сайте эксимера нашел. Как разна консультации был у врачей из федоровской клиники.

Очень заинтересовался возможностью исправить свою близорукость -7 по методике LASIK, но родственники отговаривают мотивируя тем, что после операции глаза будут черезвычайно уязвимы и при сильном ударе по глазу, он лопнет. Хочу у вас узнать так ли это. Зарание благодарен.

После эксимер-лазерной коррекции по методике LASIK нет ограничений на физические и зрительные нагрузки. Она показана даже летчикам, парашютистам, боксерам, то есть тем, кто в силу профессии постоянно их испытывает. Те проблемы, о которых вы написали, характерны для людей, прошедших радиальную кератотомию (метод Федорова). Методика LASIK кардинально отличается от нее по выполнению. Более подробную информацию вы можете получить, обратившись к разделу нашего сайта "Услуги. Эксимер-лазерная коррекция".
dmabr
802 писал(а):

до коррекции ночью больше 70 км/ч ехать боялся, после 120-130 - нивапрос

Я думаю что 70 ночью-это ты без очков на машине ездил?
А сейчас как-засветы,блики и ореолы от фар встречных машин-не мешают?
maxred
Хренобляк писал(а):

и при сильном ударе по глазу, он лопнет.

он и без коррекции лопнет.

Еще вопрос: операция - это навсегда или зрение от работы за компом через какое-то время опять ухудшится?
dmabr
Хренобляк писал(а):

После эксимер-лазерной коррекции по методике LASIK нет ограничений на физические и зрительные нагрузки. Она показана даже летчикам, парашютистам, боксерам,

Это не соответствует действительности.Контактные виды спорта лучше после операции забыть.Такие где можно получить скользящий удар по глазам.Может при этом слететь лоскут.Так что боксом и единоборствами заниматься нельзя.
dmabr
Вот хороший сайт:
http://www.websight.ru/
Поизучайте.Там и противопоказания и возможные осложнения описаны.В вопросах-ответах тоже много информации всякой.
тест-пилот
а че вы все про ЛАСИК? я понимаю, что более совершенная и современная, но я то делал ФРК
maxred
dmabr писал(а):

Такие где можно получить скользящий удар по глазам.Может при этом слететь лоскут.

Еще раз: а без операции что изменится при таком ударе?
802
dmabr писал(а):

802 писал(а):

до коррекции ночью больше 70 км/ч ехать боялся, после 120-130 - нивапрос

Я думаю что 70 ночью-это ты без очков на машине ездил?
А сейчас как-засветы,блики и ореолы от фар встречных машин-не мешают?

Очки я никогда не одевал, у меня их даже не было Laughing , свет встречных после коррекции воспринимается ярче, но вполне комфортно, даже если дальним какой-нить свин невоспитанный отаварит - ничего страшного.
dmabr
maxred писал(а):

Еще раз: а без операции что изменится при таком ударе?

При операции Ласик с роговицы срезается верхний тонкий слой,затем на роговицу воздействуют лазером,затем срезанный лоскут накладывается обратно.Этот лоскут сам со временем приживляется к роговице.Приживляется,но не настолько прочно.Существует вероятность его отрыва при травме глаза.В здоровом глазу естественно таких лоскутов нет.Если вы через полгода спросоня потрете глаза,то с лоскутом ничего не случится.Но если вам ежедневно будут лупить по голове боксерскими перчатками(там и брови рассекаются только в путь),то врачи не гарантируют что вы свой лоскут не потеряете.
maxred
dmabr писал(а):

.Но если вам ежедневно будут лупить по голове боксерскими перчатками(там и брови рассекаются только в путь),то врачи не гарантируют что вы свой лоскут не потеряете.

А без операзии гарантируется сохранность? Глаз он удароупорный?
Бровь вообще-то выступает. Не припомню, чтобы по глазам попадали.
ABomb
Сетчатка отслоиться может от таких ударов.
Я в свое время думал тоже сделать операцию, но что-то немного страшно. Если уж припрет, и будет достаточно свободного времени на реабилитационный период, то может и сделаю. Пока и в линзах комфортно.

А вообще все индивидуально, у меня одна знакомая так себе зрение из минуса в плюс выбила, так что приятного мало, а врачи ничего 100% не обещают. Зато другая знакомая еще в 17 лет сделала операцию, хотя это и не рекомендовано, и пока вроде все тьфу-тьфу нормально
dmabr
maxred
Ты делал операцию?Или ты врач-офтальмолог?
Нет?-Тогда чего споришь?Сделай себе операцию,потом побоксируй,о результатах здесь расскажешь.Я лично своим зрением рисковать не хочу.Я ссылку дал на сайт,там все описано и отзывы пациентов есть.А то что говорят врачи Эксимера и т.д.-это коммерчиские клиники,им лишь бы бабло срубить.Потому и слышишь от них:
2 минуты в глазик посветили,потом пощипало немного-встал и пошел с отличным зрением-хоть в космонавты можно,хоть в астрономы! Smile))
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ