visma095
На форуме 20 лет
SVATOGOR писал(а):Из минералки пью только Архыз газированный и не газированный.. По вкусу и качеству нравиться больше, и он единственный с йодом..
А вот не давно нарвался на 5 литровый Архыз, через 2 дня стояния при комнатной температуре пошел запашок "тухлого болота" -вылил сцуку..
Крышка сероватая была? Если да, то левак.
SVATOGOR
На форуме 17 лет
Стандартная зеленая..)) но про тухла..наверное просто налили из под крана )))
Rock'n'Rolf
На форуме 19 лет
Кстати о кулерах. Везде где я работал, кулеристы просто к ним воду привозили. И вот меня удивил факт на новой работе, что компания Нестле, свои кудеры чистит. Приезжает мужичок, весьего моет, промывкой очищает и всё такое. Может из-за не соблюдения норм гигиены некоторые форумчане с животом после кулера мучаются.
VLit
На форуме 19 лет
visma095 писал(а):Ребят, я 2 года проработала на Архызе.
По остальным спрашивайте, отвечу.
Теперь понятно, откуда ник.
А по поводу Нарзана, есть мнение?
visma095
На форуме 20 лет
VLit писал(а):visma095 писал(а):Ребят, я 2 года проработала на Архызе.
Ну хоть кто-то догадался.... Нарзан процентов на 70% подделка. Есть его аналог от производителя Архыза , называют либо "Долина Нартов" либо "Долина Нарзанов", качество очень неплохое.
MAVrik
На форуме 18 лет
Rock'n'Rolf
Нет
Я из фонтанчика сам никогда не пью, сколько мимо ни гуляю. В бутылки у меня её дед с бабкой наливали, да и то её предварительно отстаивали.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
visma095 писал(а):VLit писал(а):visma095 писал(а):Ребят, я 2 года проработала на Архызе.
Ну хоть кто-то догадался.... .
а я тугодумный, никак не могу понять как с ником связано :grin:
ЗЫ. а "дистиллят с искусственно добавленными солями"- это вроде не совсем плохо, я как раз БонАкву поглощаю, по вкусу хоть нормальная, а то Аква минерале- с горчинкой, Святой источник- как дистилированная прям по вкусу
visma095
На форуме 20 лет
Восьмеркин писал(а):visma095 писал(а):VLit писал(а):visma095 писал(а):Ребят, я 2 года проработала на Архызе.
Ну хоть кто-то догадался.... .
а я тугодумный, никак не могу понять как с ником связано :grin:
ЗЫ. а "дистиллят с искусственно добавленными солями"- это вроде не совсем плохо, я как раз БонАкву поглощаю, по вкусу хоть нормальная, а то Аква минерале- с горчинкой, Святой источник- как дистилированная прям по вкусу
Дистиллят - это не плохо, но такая вода ни вреда ни пользы не приносит....
Almius
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ-21120, 2002г. 1.5, 16V ПРОДАЛ. => Opel Astra H Sedan 1.8 2008г продано =>
летом миргородская, с похмелья Лужанская ?7
Peltik
На форуме 19 лет
603
На форуме 22 лет
Peltik писал(а):Фильтр "Барьер" рулит
+1
нафига покупать бутылированную чистую воду без газа когда можно купить фильтр с ценой воды 1 коп за 1л
Smart
На форуме 17 лет
АНТИфриз писал(а):У меня простой метод проверки. Та вода после которой на чайнике остается накипь (такая, что отваливается кусками) отправляется фтопку. Беру Архыз, т.к. прошел мой ГОСТ. Но этот метод хорош к столовым водам, а минералку можно спалить тока после анализа, или отравления.
во!У меня из скважины такая вода,в чайнике всё время отваливаются куски накипи,такая вода слишком вредна для организма?
tihohod
На форуме 19 лет
В Евпатории был недавно - там на зеленой такой улочке есть павильончик, в который вода прямо из скважины идет. Пей - не хочу. Вот там наверное не палево.
А в аптеках в-основном дрянь продают. И не важно - крупная-не крупная.
visma095
На форуме 20 лет
Smart писал(а):АНТИфриз писал(а):У меня простой метод проверки. Та вода после которой на чайнике остается накипь (такая, что отваливается кусками) отправляется фтопку. Беру Архыз, т.к. прошел мой ГОСТ. Но этот метод хорош к столовым водам, а минералку можно спалить тока после анализа, или отравления.
во!У меня из скважины такая вода,в чайнике всё время отваливаются куски накипи,такая вода слишком вредна для организма?
Такая вода в принципе не вредна, это просто говорит о наличии большого количества растворимых известняковых соединений, которые выпадают в осадок при температуре больше 80 градусов.
Smart
На форуме 17 лет
visma095 писал(а):это просто говорит о наличии большого количества растворимых известняковых соединений, которые выпадают в осадок при температуре больше 80 градусов.
На форуме 19 лет
Жесткая вода способствует образованию камней в почках.
Smart писал(а):visma095 писал(а):это просто говорит о наличии большого количества растворимых известняковых соединений, которые выпадают в осадок при температуре больше 80 градусов.
На форуме 19 лет
Пью только дистиллированную воду.Считаю,что она самая полезная(или иначе-самая безвредная).
Guzh
На форуме 18 лет
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.>ВАЗ 2191 2018 г.
Кстати, на пищевых предприятиях тоже должны профильтрованную воду использовать, но фильтры используются так же как наш народ на машинах с нейтрализатором ездит - засорился, выкидывают, вставляют пустышку.
visma095
На форуме 20 лет
tihohod писал(а):Жесткая вода способствует образованию камней в почках.
Smart писал(а):visma095 писал(а):это просто говорит о наличии большого количества растворимых известняковых соединений, которые выпадают в осадок при температуре больше 80 градусов.
Лоззи
Забанен
На форуме 17 лет
visma095
блин если пиваса пить тоннами что свасем пипец???
visma095
На форуме 20 лет
Лоззи писал(а):visma095
блин если пиваса пить тоннами что свасем пипец???
Ну не совсем, но вкупе с жесткой водой пиво дает очень хорошую нагрузку на печень и почки. По сути пиво является катализатором для образования камней. Но не все так страшно, если употрелять не более 0,5 л пива и не каждый день, то организм вполне справляется с жесткой водой.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
А мне "Староелецкая" нра. И, помимо вкуса, своей сильногазированностью. Пузырьков море во рту, по кайфу...
ВМ
На форуме 19 лет
а про Сенежскую и смироновскую что можно сказать? а то постоянно в ашане покупаю...
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Да, Смирновская тоже неплоха.
ВМ писал(а):а про Сенежскую и смироновскую что можно сказать?
присоединяюсь к вопросу
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ