Страница 2 из 3
Адвер
Спасибо, дружище.
Адвер
Сухие цифры:
время кхм..."путешествия" - 33 часа. Выехал в пятницу в 23-00. Приехал обратно - сегодня 8-00.
Пройдено 1568 км. Израсходовано 130 литров бензина. Который в Москве дешевле, чем у нас. Средний расход 8.2/100 (вот те и Нива).
Цена бензина по трассе - 17-00/17-60.
Был остановлен бойцами ГИБДД - 0 раз.
Неисправности в пути - потек шланг отопителя. Оторвался колпак с переднего левого колеса.
Впечатление от дороги - до Новгорода - прекрасно. Новгородская Объездная - ужоснах!!! Причем -в сторону Москвы ваще писец, а обратно - получше.
Торжковский район - стиральная доска с сюрпризами.
В остальном - придраться особенно не к чему.
Впечатления от путешествия:
в Москву я больше НИКОГДА (на колесах). Вы меня извините, господа москвичи, но стиль вождения в Москве это: отсутствие культуры, умноженное на незнание правил, под девизом: "с дальняком по встречке - не *бет!"
Пропускать в Москве не умеют. Спасибо не говорят. МКАД - неприятно.
Такое ощущение, что все с ума сошли. Кто-то едет 50, кто-то 150. По ассоциации - демонстрация в дурдоме.

Впечатления потом распишу более подробно, если кому-то это будет интересно. Приложу пару фотографий, специально для Atroxа.

Надо так случиться, что уже подъезжая к дому (Волхонка, в районе пересечения с Таллинским) видел последствия аварии. Это пездетс.
Труп посреди дороги. Как мне показалось - "десятка" (но могу ошибаться) - как смятый комок фольги. Иномарка в хлам.
Бля.
ZaSKaR
Адвер писал(а):

в Москву я больше НИКОГДА (на колесах). Вы меня извините, господа москвичи, но стиль вождения в Москве это: отсутствие культуры, умноженное на незнание правил, под девизом: "с дальняком по встречке - не *бет!"
Такое ощущение, что все с ума сошли. Кто-то едет 50, кто-то 150. По ассоциации - демонстрация в дурдоме.

Такое не только на дороге,но и на улице и в общественном транспорте! Жил просто пару недель в Москве,это было... Confused
Адвер
Что не понравилось: за*бался искать место назначения.
Находясь в километре от нужной точки (которая, разумеется - не обозначена на карте) спрашивал аборигенов, "где тут часть ВДВ"?

Никто не знает. Спрашивал и хозяев домов, что стоят по Щелковскому шоссе, и на заправке, и даже у пираститутки, уныло курящей в тени деревьев. Спрашивал на остановках транспорта, у прохожих, у военных.
В итоге увидел Гайца и, вдохновленный общением с работниками свиста и жезла (по дороге ТУДА спросил у скучающего на Волхонке экипажа, как лучше по Пушкину на Московское выскочить - ответили развернуто, в лицах, с использованием подручных материалов и прибегая к искусству пантомимы) и задал ему вопрос про часть ВДВ.
В глазах инспектора отразилось брезгливое презрение. Он сказал, кривя губы: "Из Питера?"
Я ответил: "Да, из Петербурга!"
Но, тем не менее, спасибо ему - подсказал как доехать.
Адвер
Собираясь обратно, решил что по МКАДу не поеду - видел пробки в направлении выезда из города, подумал, что к вечеру станет еще хуже. Выехали в 6 вечера.
Поехал до Черноголовки, свернул налево и пошел на Солнечногорск.
На развилке свернул на Дмитров... И не зря. Дмитров мне очень понравился. Город чистый, аккуратный, люди приветливые (уточнял дорогу на Клин). Уютно в Дмитрове. Вероятно - губернатор хороший, не в пример...ну да ладно.
По дороге на Клин, в деревнях, видел несколько потрясающих церквей. Не стал фотографировать, поскольку жена извела почти всю память на карте. Жаль.
Жена к тому моменту свернулась калачиком на заднем сиденье и проспала до самого Торжка. Я сел на хвост фуре, скорость которой меня устраивала и ехал следом. Удобно. Встречные меньше слепят, да и дорогу лучше видно.
Перед Новгородом, когда я почувствовал, что начинаю "терять" дорогу, остановился, лег и тоже часок подрых. Когда проснулся - рассвет уже тронул небо розовой кистью.
Но, подъезжая к Петербургу уже снова хлопал себя по щекам, без остановки курил, пил, жевал.
В какой-то момент мне показалось, что реальность ускользает, и вместе с ней меняется привычный порядок вещей.
Вот, я, вот эта фура справа, сзади Газелька и 41 москвич впереди (мы ехали с почти одинаковой скоростью, около 100) казалось, мы стоим на месте, а дорога, отбойник, лес - это часть панорамной картины, которая мчится мимо нас, создавая иллюзию движения.
Создалось впечатление, что Россия - это одна большая дорога, вдоль которой стоят деревянные дома и бабульки у обочин торгуют ягодами...

Последний раз редактировалось: Адвер (22 Июля 2007 20:56), всего редактировалось 1 раз
Адвер
Специально для Atroxа сфотографировал стоянку им. памятника В.И. Ленину. Из машины, по шпионски.

Прощаясь с Дмитровым

Стоянка им. памятника

А самое главное - завалиться дома на диван со словами: "Москва-Москва...видали мы эту Москву" Smile
Atrox
Адвер СПАСИБО ЗА ФОТЫ!!! :cool:
С Дмитровым ВООБЩЕ ВЕЩЬ!

А фоты военной части я просил, ты не снимал? Very Happy

По поводу дурдома " Москва ":

Теперь ты будешь лучше понимать мосвичей, которые пишут о том, что в этом дурдоме все совсем не так, как в остальной части мира.

Потому что именно здесь, тех редких, у кого хотя бы едва начинает теплица мозг и он не сумел этого скрыть, топят в бочках с тухлым дерьмом, под радостные вопли толпы!
А их семья и все, кто знал их и не отрекся, сжигают на кострах, предварительно сняв с них кожу!
Здесь не щадят не детей не стариков не инвалидов не женщин, даже беременных!

Москва - это магнит, притягивающий с непреодолимой силой всю нечисть земную и не только, все, что рождено на самом дне тартара и в глубинах вселенной невидивших солнца, но даже там признано отбросом.

Такова судьба города, проклятого самым страшным проклятием, перед которым меркнет Анафема и имя этому проклятию - Столица!

Но я верю тебе, что где то за МКАД, еще теплится жизнь и Бог, хоть и отвернулся но всеж не покинул те места.
ЭТО ДАЕТ НАДЕЖДУ! СПАСИБО ТЕБЕ, О ДОБРЫЙ ВЕСТНИК!

ЗЫ: Да не станет твой город столицей!

.
Адвер
McRae Дело не в том, что я "стремаюсь", а в том, что суета это ненужная, что-то кому-то доказывать, стремление кого-то унизить... Дикость какая-то. Каменный век.
Хе, покажи мне, как ты водишь, и я скажу, какие у тебя комплексы... Smile
Это знаешь, бывает, стоишь на светофоре, а рядом человек с ущербной психикой. Стартуете вместе, но "сосед" уходит с визгом, дымом и мыслью "я его порвал!". А на следующем светофоре снова стоите рядом. Чего ерзать-то? Мне-то все равно, что он там сам себе доказывает за мой счет. Как говорится - можно было бы просто остановиться и померяться:)

Atrox А в саму часть нас и не пустили. Пацана вывели в скверик, который рядом со стоянкой, там еще скамеечки. Ну, там-то жена и прикончила карту у фотоаппарата. Если бы я вовремя не спохватился - то и на эти две фоты места не осталось бы Smile
Десантник нынче пошел мелкий и дохлый. У меня рост средний - 175, но я видел солдат, которые ниже меня. Такие чахлики невмирущие.
Десааантники. раньше отбор был, насколько я знаю. Рост, вес, физическое состояние. А щас...Бля, как они парашют поднимают - не понятно.

Ты говоришь: "Теперь ты будешь лучше понимать мосвичей, которые пишут о том, что в этом дурдоме все совсем не так, как в остальной части мира". А разве вы не сами создаете такой стиль жизни? Сами себе?

Есть ли жизнь за МКАД? Есть. Всего 30 километров и ты окажешься в девственных местах, где движение такое, что свернуть налево на нерегулируемом перекрестке - вопрос 10 секунд. Где вдоль дорог леса, поля и... люди, уверовавшие в то, что МКАД - это граница, это своеобразная пентаграмма, сдерживающая внутри себя демонов и других исчадий ада... Smile

И, конечно же, нашему городу хватит звания культурной столицы. Достаточно и этого.

ПС. Лишился покоя. Хочется еще куда-нибудь съездить. Не так далеко, разумеется. Но те церкви, которые я видел и не сфотографировал, зовут и манят. Красиво - не то слово.
Надо собраться и дернуть по окресностям местным. Уж если в 30 километрах от Москвы - глухомань, то у нас и того меньше.
Ieronimus
Адвер писал(а):

А разве вы не сами создаете такой стиль жизни? Сами себе?

Нет. Москвичи себе проблем не создают.
Адвер писал(а):

Есть ли жизнь за МКАД? Есть. Всего 30 километров и ты окажешься в девственных местах, где движение такое, что свернуть налево на нерегулируемом

Думаю что ты не прав. Те места про которые ты говоришь начинаются с 60-70 км. от Москвы.
Адвер писал(а):

И, конечно же, нашему городу хватит звания культурной столицы. Достаточно и этого.

Smile Smile Smile
Захлебнулся чаем, тру монитор.
Адвер
Ieronimus писал(а):

Smile Smile Smile
Захлебнулся чаем, тру монитор.

Фик с ними, с проблемами, это всего лишь мое мнение, человека с переферии :)

В 70 км от Москвы дорогу можно переходить на слух :)

Любопытно узнать более подробно о твоей реакции на "культурную столицу", а то не совсем ясно, зачем ты плевался в монитор чаем? Smile
MEPHI_Aahz
Цитата:

В 70 км от Москвы дорогу можно переходить на слух

Ничего подобного, попробуй в воскресенье вечером новоригу за Волоколамском перейти... км на 120 от Москвы.

Да и любую другую трассу.

Полно дач, трасс, дорог местного значения... Глухомань - это в соседних областях.
Адвер
Ну, М10 тоже не перейдешь, конечно, но - за поворотом на Щелково начинается участок совершенно спокойного движения. А уж за Черноголовкой я налево уходил только поглядев по сторонам - никого, поехали.
От Дмитрова до Клина минут 20 ехал в полном одиночестве. Потом проехал засаду. Через какое-то время меня догнала 10-ка с люстрой, я мигнул, что прижимаюсь - обогнали и скрылись вдали.
Chud
Адвер писал(а):

Уж если в 30 километрах от Москвы - глухомань, то у нас и того меньше.

Ну это махнул,30 км это почти пригород со всеми атрибутами,пробками,ночными магазинами и дебильными пешеходами. Smile
MEPHI_Aahz
И пьяной молодежью.

Которая загрязняет экологию нашей страны.
Адвер
Ну хорошо-хорошо, пусть - не 30, убедили :)

MEPHI_Aahz Когда ты успел горчичник схлопотать?
Ты ж, вроде никогда..кхм..."резкостью формулировок" не увлекался?
Acquirer
Вообще свинство стало уже нормой жизни. Сегодня в метро беременной женщине месяце на 7-8 никто рядом место уступить не мог, пришлось ей через половину лавки протискиваться до моего. Рядом с ней сидел здоровый бугай, делал вид что спит и женщина лет сорока (почему не уступить? Сама не была в таком положении?). Так весь прикол ещё в том что ты уступаешь, а какая-то хитротраханная тварь тут же пытается пристроить свою жопу на это место, хотя уступаешь ты совсем не ей.
Что на дорогах что в общественном транспорте все только и грызутся из-за всякой херни, никто никому не уступит, ведь уступил значит проявил слабость, у быдлячества только так. И вообще "В Москве осталось 30% коренных москвичей - понаоставались тут!!!".
Адвер
У меня есть друг, который живет в Германии. Рассказывал самый популярный анекдот:
У турка спрашивают, как ему живется в Берлине.
Отвечает: Ничего, спасибо. Красиво, порядок, спокойно...только одно напрягает.
Спрашивают: Что же именно?
Турок: Да, больно много немцев.
Anhel
Acquirer писал(а):

"В Москве осталось 30% коренных москвичей - понаоставались тут!!!".

бугога. родина не продается. Smile
в метро давно небыл, а вот медвежьи озера на днях промахнул. в загорянку надо было.
по щелчку в 2 раза быстрей получилось. понравилсО маршрутик.
Александдр
Адвер
Типа с приездом, Дмитрий! Very Happy
Адвер писал(а):

Впечатления от путешествия:

Кхе-кхе... хорошо, что ты сюда не поехал лет 5-8 назад...
Все познается в сравнении, и я считаю, народ от года к году "окультуривается".

Далее смотрим смену негативных впечатлений на хорошие:
Адвер писал(а):

.....И не зря. Дмитров мне очень понравился. Город чистый, аккуратный, люди приветливые (уточнял дорогу на Клин). Уютно в Дмитрове. Вероятно - губернатор хороший, не в пример...ну да ладно.
По дороге на Клин, в деревнях, видел несколько потрясающих церквей. Не стал фотографировать, поскольку ...Жаль.

И, наконец, вот оно, художественное описание "Путешествия из Петербурга в Москву"! Very Happy
Адвер писал(а):

Когда проснулся - рассвет уже тронул небо розовой кистью.

Адвер писал(а):

Создалось впечатление, что Россия - это одна большая дорога, вдоль которой стоят деревянные дома и бабульки у обочин торгуют ягодами...

В общем, зачотный отчетец!
:cool: Very Happy
Адвер
Я рад, что тебе понравилось!
Как сам? Москва-Смоленск? Вернее - наоборот.
Александдр
Адвер писал(а):

Как сам? Москва-Смоленск? Вернее - наоборот.

Только приехал. По мере приближения к ТТК (то бишь, к центру Москвы), заболела голова, почувствовал недостаток кислорода, и это несмотря на отсутствие пробок. Превед, мегаполис!

В опщем, я отдыхать пошел...
Адвер
А вообще, реально Москву насквозь проехать? Или - это дело не одного дня?
Как я, к примеру - въехал в Петербург в Автово, выскочил на Выборгское. Через 4 часа.
Александдр
Адвер писал(а):

А вообще, реально Москву насквозь проехать?

Зависит от времени суток Very Happy
Под Н.Г. - полный превед на дорогах.
Сейчас (пн.,23.00) - около часа-полутора, я думаю.
Адвер
ну, ночью у нас и за 40 минут можно успеть, наверное.
MEPHI_Aahz
Утром за 35-40 минут проскакиваю от Щуки до МИФИ.

Значит, Москву реально за час проехать насквозь. Допустим, стартануть от Новориги и выскочить на Липецкой.
А если стартануть от Ленинградки, за 2 часа не доедешь - стоять будешь...

Зависит от направления!
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ