[quote="Скандер"]Вообще мой совет - купить Калину или Приору. Понимаю, что Вазы надоели, что знакомые ездят на "ино", оказывается психологический прессинг, но... За 10 тысяч долларов новую ино не купишь. Корейские и румынские (Логан) шарабаны, при том ещё российской сборки - те же самые десятки, но с более дорогим обслуживанием и ремонтом. Взять немца за 10 тысяч в принципе можно. Но опять же, взяв Астру или Гольф 10-летнего возраста, ты радикального улучшения уровня и качества после десятки не заметишь. Если только для разнообразия.
Вопрос по-прежнему упирается в то, что хорошее авто стоит хороших денег.[/quote]
тут хочу сказать, что я студент и основная масса знакомых(тоже студентов, ну пока в этом сообществе живу, диплом в феврале однако) машин не имеют в принципе и даже пока не мечтают, либо имеют тот же ваз/космич, я не говорю о тех кому подарили, а только о тех, кто заработал сам. Поэтому прессинга никакого нет, да и не завистливый я. Просто я для себя решил что "дорос" до такого положения вещей, что могу позволить себе содержать иномарку(помнгю как ездил на 99, денег толком не было на сервис, все делал сам). Про астру и гольф в сравнению с 10-кой согласен полностью, поэтому и хочется авто размером чуть больше, таже е34, либо праворульные аналоги по габаритам.