Страница 2 из 3
aai
Ильяс писал(а):

aai писал(а):

Стоит посетить Большой каньон, Мраморную пещеру(ее удалось сохранить неразграбленной), Ай-Петри(шикарный вид оттуда, рассвет там в этом году встречали), Кара-Даг.

В эти места везде на авто можно подъехать?

На Ай-Петри дорога практически до самой вершины, серпантин, но, на мой взгляд, не ужасный. Мы с местным водилой, на его Газельке, как-то совсем ненапряжно забрались. На Канатке, конечно, тоже прикольно, но она только часов с 10 утра начинает работать. По этой же дороге, ниже, находится и Большой каньон(склон, противоположный Ялте). В самом каньоне пешком естественно, но там немного. В Мраморной был несколько лет назад: насколько помню, расположена она недалеко от парковки. А вот к Красной надо было в горочку немного пехом. С экскурсией их обычно вместе впаривают, но в Красной делать особо нечего - разграблено все. Кара-Даг рядом с Коктебелем, там, наверно, только пешком, вроде на лошадях есть экскурсии. В детстве, с отцом, я туда на УАЗике ездил: часть воинская около кромки обрушившегося кратера там была. Сейчас на машине туда вряд ли пустят - заповедник вроде. Да и проедешь разве что на УАЗике - подъем там нехилый. Кстати, на катере к Золотым воротам сходить стоит. Еще в Чуфут-Кале можно съездить, это в Бахчисарае, там тоже пехом в гору немного. Виды обалденные.

В сентябре можно с погодой попасть - бывает резко холодает. Вода еще теплая, солце, а ветерок уже свежий. Мне лично не очень нравится. И дожди легко зарядить могут. Зато народу в разы меньше: весь народ с детьми обычно к 1 сентября старается свалить.

Бюджетное жилье, наверно, стараются на более продолжительный срок сдать, а в отелях, да в сентябре, должны без проблем, как мне кажется, и на день сдавать. В той же Феодосии сейчас много приличных отелей построили: там, конечно, недешево, но с местами не должно быть напряга.

Местные водилы, на мой взгляд, ездят безбашенно.

PS На Ай-Петри предупреждали быть внимательными с местными(татары сплошь одни по-моему): говорят был случай, на верблюда посадили за 20 гривен, а сняли за 100 баков. Т.е. наеб...во возможно.
Ильяс
aai писал(а):

Еще в Чуфут-Кале можно съездить, это в Бахчисарае, там тоже пехом в гору немного. Виды обалденные.

Бахчисарай вроде не на побережье, надо вглубь полуострова пилить
Вообще надо мне купить какой нить путеводитель по Крыму потолще с картами )
aai
Ильяс писал(а):

aai писал(а):

Еще в Чуфут-Кале можно съездить, это в Бахчисарае, там тоже пехом в гору немного. Виды обалденные.

Бахчисарай вроде не на побережье, надо вглубь полуострова пилить
Вообще надо мне купить какой нить путеводитель по Крыму потолще с картами )

Да, не на побережье, но там недалеко должно быть - глянь по карте. От Феодосии до Севастополя всего 200 км. Пещеры тоже не на побережье.
Ильяс
aai писал(а):

От Феодосии до Севастополя всего 200 км. Пещеры тоже не на побережье.

это если срезать наверное, аесли не напрямую а вдоль моря то побольше я думаю
aai
Ильяс писал(а):

aai писал(а):

От Феодосии до Севастополя всего 200 км. Пещеры тоже не на побережье.

это если срезать наверное, аесли не напрямую а вдоль моря то побольше я думаю

Это если по трассе Феодосия-Симферополь-Севастополь, по побережью наверно побольше и уж точно подольше - дорога там сложная. Но я к тому, что основная часть Крыма, из конца в конец, около 200 км. От Ялты до Симферополя вполне приличное шоссе(троллейбусы там ходят междугородние), а от Симферополя до Бахчисарая недалеко должно быть. Вот здесь http://crimea.dzot.com/ карты дорог есть.
Восьмеркин
aai писал(а):

PS На Ай-Петри предупреждали быть внимательными с местными(татары сплошь одни по-моему): говорят был случай, на верблюда посадили за 20 гривен, а сняли за 100 баков. Т.е. наеб...во возможно.

жесть какая, этот верблюд от всех убегал наверное с седаком Smile
......
На Ай-Петри и вообще нигде ни в коем случае не покупать вино с рук! оно все спиртягой разбавлено чтоб не портилось. Можно только заведомо заводское. В татарских кафе на Ай-Петри кушать не советую, у них с водой вечно плохо потому антисанитария.Единственное что они классно делают-это Чак-Чак(выпечка в меду-моя слабость 8) ) Там есть единственное кафе где можно есть(сам не раз) без последствий: это если выйти от станции канатной дороги и повернуть за станцию налево-у самого обрыва это кафе, у них с водой все ок.
По поводу Большого Каньона: до основных его озер придется топать пешком от серпантина дороги 2-3 км, но оно того стОит, виды обалденные!
В сентябре в Крыму на порядки меньше народу, в том числе в аквапарке, к которому в августе бывает просто даже не подъехать. Погода иногда действительно в сентябре подводит- начинаются дожди, но это как повезет. Сочи и любое российское побережье по сравнению с Крымом нервно курит в сторонке по всем статьям.
Мой прошлогодний отчет:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=110245
Herr Major
А я езжу в Керчь. Сразу как-бы на два моря и на Азов и на Черное. Правда с жильем не парюсь - у меня там сестра живет. Но, в принципе, устроиться в каком-нибудь частном пансионатике - не проблема. Есть места где домики и комнаты сдают вообще на часы. Ну... для этого дела.. ну понимаете...
Ну а из Керчи и в Судак и в Новый Свет и в Коктебель и в Феодосию - не проблема - сам в том году ездил..

Удачи и хорошего отпуска!!!
Ильяс
Восьмеркин писал(а):

жесть какая, этот верблюд от всех убегал наверное с седаком

этот развод практикуется в Египте повсеместно ))

Восьмёркин, спасиб, отчёт твой тож прочитал
Ильяс
Herr Major писал(а):

Удачи и хорошего отпуска!!!

Большое спасибо Very Happy
masta
Ильяс писал(а):

А как там в сравнении с Кавказом, скажем с Сочи и близлежащими окрестностями?

Мне трудно судить, т.к. на кавказе не был.
Могу сказать одно: ялта и алушта засранные шо пипец. Туда даже можно не соваться. Если есть выходы на мисхор, гаспру и т.п., то лучше уж туда. Есть очень приятные пляжи в евпатории, но там уже нужно знать, куда ехать. Можно попробовать сунуться в качу, там классные пляжи есть, но дорого. Можно прокатиться в сторону алушты от нового света - там по пути есть курортные поселки. В некоторых из них весьма терпимо...
wasd
Анджей

Последний раз редактировалось: wasd (14 Августа 2007 23:03), всего редактировалось 1 раз
Ильяс
masta писал(а):

Можно попробовать сунуться в качу, там классные пляжи есть, но дорого.

Кача это что такое?
wasd, это что было?
wasd
wasd писал(а):

Анджей

Он из Симфирополя в 10й ветке сидит .
masta
wasd писал(а):

wasd писал(а):

Анджей

А я наверное из тундры пишу...
133
masta писал(а):

tihohod
Спускаясь с Ай-Петри, надо беречь тормоза и тормозить двиглом.
Восьмеркин
masta писал(а):

wasd писал(а):

wasd писал(а):

Анджей

я у вас в Симферополе в прошлом августе нарвался на бенз паленый Laughing хотя конечно сам виноват, точно город не знаю, но там были 2 заправки около здорового моста-развязки чтоб на Бахчисарай уйти, на одной запрвке полно народу и цена на 10 копинок дороже, а напротив запрвка ни одного чела и на 10 дешевле, оператор лкн был, запрвил 20 л и км через 30 уже в горах зубила начала умирать как будто топливоподачи нет 8) км 30 я так и торкался, потом вроде поехала, но насос гудел нещадно, хотя до сих пор работает. Мнстные объяснили что это газовым конденсатом бодяжат и заправляться лучше на ТНК-наста вроде, там ТНК тоже разные все.
Восьмеркин
tihohod писал(а):

Спускаясь с Ай-Петри, надо беречь тормоза и тормозить двиглом.

ой да брось ты, нифига там не разгонищься, более 20 поворотов на 180 град и 23 км подъема Smile
masta
Восьмеркин писал(а):

masta писал(а):

wasd писал(а):

wasd писал(а):

Анджей

я у вас в Симферополе в прошлом августе нарвался на бенз паленый Laughing хотя конечно сам виноват, точно город не знаю, но там были 2 заправки около здорового моста-развязки чтоб на Бахчисарай уйти, на одной запрвке полно народу и цена на 10 копинок дороже, а напротив запрвка ни одного чела и на 10 дешевле, оператор лкн был, запрвил 20 л и км через 30 уже в горах зубила начала умирать как будто топливоподачи нет 8) км 30 я так и торкался, потом вроде поехала, но насос гудел нещадно, хотя до сих пор работает. Мнстные объяснили что это газовым конденсатом бодяжат и заправляться лучше на ТНК-наста вроде, там ТНК тоже разные все.

Есть такое дело... Гогно у нас почти на всех заправках...
Ильяс
Так кача это что, это где?
OlegVg
От Севастополя на север: Учкуевка, Любимовка, Кача. Кача это российский военный городок. Туда лучше не соваться.
masta
OlegVg писал(а):

От Севастополя на север: Учкуевка, Любимовка, Кача. Кача это российский военный городок. Туда лучше не соваться.

Точнее сказать, туда лучше незнающим не соваться...
wasd
masta
Ну и помог бы бедалоги,раз обореген местный.
idd
kolhoznik писал(а):

И ещё, настоящие Масандровские вина продаются только в бутылках по 0.7л. Всё остальное - шлак, будут говорить, что масандровские вина в розлив - смело бейте в еб@ло.

хм, не совсем согласен. В той же Алуште на масандровском винзаводе можно купить вина в розлив. Никогда не обламывался. Раньше там просто чуть ли не через ворота говорили, что тебе налить и куда. Теперь пару-тройку лет назад сделали цивильный магазинчик.
На ай-петри ессно вино покупать не стоило...
Ильяс
_McRae_ писал(а):

Ильяс

вот те мой отчет годичной давности

сэнькс, пошёл читать..
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ