СергейИзПитера
На форуме 18 лет
sly_074 писал(а):
а ты не учитываешь, что в отличии от озона, в 53-м, например, солексе, ускорительный насос в обе камеры?
Ну и что, у меня на 53-м солексе стоит носик ускорительного насоса от 073-го солекса и 45-й кулачек от того же 073-го. Цена вопроса - 50 рэ за носик и 10 рэ - за кулачек... Посли установки оных машинка намного интереснее езит. Да и расход в городе меньше 10 л. стал. (это с обраткой).
Проблем с "газом в пол" на низких оборотах не испытываю...
P.S. Кстати, для солекса нужно БСЗ. Контактная система не лучшим образом работает с обедненой смесью, которую готовит солекс...
sly_074
На форуме 21 лет
Forkoss
втулки - долго и мучительно искать... народ вытачивает у токаря...
но прикол в том, что у родных внутренняя поверхность очень напоминает хонинговку - чтоб смазка держалась... графитка - хз, влезет ли... я моторным смазывал... 25 тык - полет нормальный
пы.сы. выпрессовывать и обратно - кайф еще тот :(
СергейИзПитера
я тоже на 53-й ставил 4й кулачок и носик 073...
смысла особого не увидел - излишнее переобогащение и нагар появился на юбках свечей...
при БСЗ и настроенном моторе один из плюсов солекса - более бедная смесь, так зачем переобогащать?
мне носик во вторую камеру тоже не нравится - не нужен он, да и приоткрытие заслонки задолбаешься регулировать, но зато в первую тогда смотрит 35й - мне это подходит, так как мотор форсированный, мне он вообще даже мешает - неделю назад гайка раскрутилась и кулачок ОТВАЛИЛСЯ... я вот тока на днях увидел, а то кайфовал - тянет супер, расход чуть упал
и это на штатных настройках карба...
Forkoss
На форуме 17 лет
sly_074
Я чет не понял, тебе их токарь точил?
Мне пришлось поменять вполне рабочий карб из за этой траблы, и вот на тебе, 2 месяца и на этом тоже самое.
Мля, что нах за качество такое
sly_074
На форуме 21 лет
нет, я нашел... просто знал, где искать :)
а точат из фторопласта
sly_074
На форуме 21 лет
кстати приготовься к приветственному движению пальцем у виска при опросе продавцов
igorilia
На форуме 21 лет
После долгой езды остановился. Через 2 мин попытался завести - завелась, но как только пытаюсь притопить педадь побольше ( или дать нагрузку ) - глохнет. Испугался, что не доеду. Решил дать мотору остынуть - через 10 мин все завелась и поехала. Вообще мне говорили, что Солекс работает лучше, но если не работает - то ехать вообще нельзя.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ