Favorit 112
На форуме 18 лет
Финвал просто стала раскрученная фирма. (Даже в передачи Топ Гир рекламировали). Поэтому пошло много палёнки. Сам всегда покупаю в провереном магазине.
Вот и в нём купил Финвал (по кругу). Инструкция прилагается. Тормозят вообще отлично в любую погоду, холодными и горячими.(20тыс уже на них отъездил). Только вот на упоковке ни папы ни мамы, хз кто делает может просто не нашёл.
ГАИдар
На форуме 18 лет
T&B
Поставь Ferodo зеленые
dvch
На форуме 18 лет
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
ГАИдар писал(а):T&B
Поставь Ferodo зеленые
+1 и тормозят и не свистят
..сейчас стоят ЗР - как нагреются начинается свист при торможени... жуть
sdv
На форуме 18 лет
FAVORIT 112 писал(а):Финвал просто стала раскрученная фирма. (Даже в передачи Топ Гир рекламировали). Поэтому пошло много палёнки. Сам всегда покупаю в провереном магазине.
Вот и в нём купил Финвал (по кругу). Инструкция прилагается. Тормозят вообще отлично в любую погоду, холодными и горячими.(20тыс уже на них отъездил). Только вот на упоковке ни папы ни мамы, хз кто делает может просто не нашёл.
Колодки покупались у оф. представителя финвала у нас в городе. И это не только мое мнение, но и части моих знакомых. Другая часть говорит - нормально все. Только я знаю почему они так говорят. Они ездят так, что у них тормоза особо не нагреваются ;-)
В принципе при обычной городской езде они работают нормально. А вот на узкой трассе с короткими прямыми и поворотами которые надо проходить на 40-50 кмч просто вилы. Перегревается моментально. А феродо просто работает. На нем пофигу - горячий / холодный.
PS. У меня невентилируемые диски . Возможно на вентиляторах он и нормально себя ведет.
PPS. Тому кто спрашивал про датчики. Они продаются и под датчики и нет. У меня стоят для 2108 - без датчиков. С маркировкой 2110 - под датчик.
PPPS. Не имею ничего против финвала как упаковщика/производителя.
Пользую их свечи FX510 уже больше двух лет. Из всех перепробованых (NGK, Denso, Brisk, Энгельс, чтотоещеуженепомню) считаю лучшими.
wbr, sdv
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Кстати, тут еще одну фирму забыли, которая по тестам была чуть хуже АТЕ но лучше Ferodo. Называется она Lukas
что то не одного упоминания.
RazzoR
На форуме 20 лет
Авто: Lada 112 BlackTop, Opel Astra Coupe Bertone, Audi 80 Quattro
АТЕ - говно. При агрессивной езде в городе (3 подряд светофора, 0-120-0-120-0-120-0) педаль просто колом. Феродо же - всё ОК.
Ганс
На форуме 17 лет
GVG писал(а):Кстати, тут еще одну фирму забыли, которая по тестам была чуть хуже АТЕ но лучше Ferodo. Называется она Lukas что то не одного упоминания.
Вот кстати на 15-ху их (красная коропка с буквами TRW) и поставил (перед) пробег на момент инсталяции 300 км. Поглядю какие будут изменения.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ