NWorker93
На форуме 20 лет
_Remus_ писал(а):Насколько большааая
А это считать нужно, понимаешь... бизнес планы, сроки окупаемости, затраты и т.п.
Все от идеи зависит.... к тому же рекомендую сначала провести исследование рынка, конкуренцию, тенденции спроса в данном регионе...
А то откроешь МакДак, а все в пельменную напротив ходить будут, т.к. там водовка вкуснее с пельмешами... =)
Марат
На форуме 18 лет
NWorker93 писал(а): сначала будет организована сеть бесплатных туалетов, а вот на ее базе...
На базе тубзиков можно открыть процедурные кабинеты клизьменные... Это заметно будет стимулировать спрос на тубзики...
Марат
На форуме 18 лет
NWorker93 писал(а): сначала будет организована сеть бесплатных туалетов, а вот на ее базе...
На базе тубзиков можно открыть процедурные кабинеты клизьменные... Это заметно будет стимулировать спрос на тубзики...
koleg
На форуме 17 лет
Начинать бизнес всегда сложно. Кроме денег и идеи еще нужна твердая убежденность, что это сработает. Гарантий особо никто не даст. Тут уж на свой страх и риск. Бизнес план действительно нужен. Здесь поможет либо профи-чел, кто занимается похожим бизнесом, либо консалтинговая компания. Во втором случае нужен осторожный подход - могут взять бабло, а бизнес-план, ими написанный, тебя просто пустит по миру.
NWorker93
На форуме 20 лет
Марат писал(а):На базе тубзиков можно открыть процедурные кабинеты клизьменные...
Да простит меня автор за навязчивый ОФФ, но на базе сортиров конструкции "очко пластиковое синее" можно вообще все что угодно открыть... =)
А так - типичные идеи тех, кто устал горбиться на дяденьку. Типа кухня, вечер, приятная компания, и под журчание водовочки рождается фраза "А чо пацаны не забацать ли нам свое дело? Чо мы хуже других что ли?"...
Братишка у меня тоже так же не имея ни идеи ни денег магазинчик открыл с другом на пару... Кредиты в банке взяли оба как на неплохую ино и вперед ничего не просчитав. Посмотрим, что далее будет. Жена у меня (экономист) большие глаза сделала, когда узнала, что даже сроки окупаемости не просчитаны не говоря уже о бизнес плане...
Марат
На форуме 18 лет
NWorker93 писал(а):Да простит меня автор за навязчивый ОФФ, но на базе сортиров конструкции "очко пластиковое синее" можно вообще все что угодно открыть... =)
Даже переговорные кабинки, если сделать хорошую изоляцию от уличного шума
NWorker93 писал(а):А так - типичные идеи тех, кто устал горбиться на дяденьку. Типа кухня, вечер, приятная компания, и под журчание водовочки рождается фраза "А чо пацаны не забацать ли нам свое дело? Чо мы хуже других что ли?"...
В принципе да, но иногда из этого получается нечто толковое. Хотя..на мой взгляд - 20 лет не тот возраст, когда можно ставить точку общепита.. Тут более зрелое мышление нужно.
NWorker93
На форуме 20 лет
Марат писал(а):В принципе да, но иногда из этого получается нечто толковое.
См. п. 2. Только при наличии гениальной идеи. Как раз при наличии идеи таких "умников" берут под крылышко щедрые "дяди" и позволяют им заработать много денег ну и про свои интересы не забывают естественно. Идея точка общепита негениальна ниразу. К тому же жесткая конкуренция + доп. трудности связанные с видом деятельности. Если уж так тянет на общепит, то самое простое - открыть где нибудь на трассе "избушку на курьих ножках" типа харчевни для дальнобоев и проезжающих. И спрос практически всегда есть и конкуренция меньше - трасса то она длииииннная. Хотя опять смотреть и считать нужно...
SDRIVER
На форуме 21 лет
NWorker93 писал(а): Жена у меня (экономист) большие глаза сделала, когда узнала, что даже сроки окупаемости не просчитаны не говоря уже о бизнес плане...
ИМХО у нас в стране большая половина бизнесов так и создана
, о бизнес планах только в последнее время стало модно говорить, типа если есть бизнес план то все будет пучком.
в123вв
На форуме 19 лет
Самое главное - нужно быть собственником помещения и земли под ним. Иначе в любое время весь бизнес может пойти к черту.
Аренда не канает - собственики меняются, в аренде в любой момент могут отказать, и многие лишаются налаженного дела (как раз у знакомого такой случай). А это важно для тошниловки - хорошее место во многом определяет кассу.
Про то что в нашей стране право собственности условно я вообще не говорю...
NWorker93
На форуме 20 лет
SDRIVER писал(а):ИМХО у нас в стране большая половина бизнесов так и создана
Была... в период неразберихи а ля 80-90, когда самое главное место застолбить и крышу правильную найти. А сейчас... а что говорить, дерзайте, если все так просто, в чем проблема то? Насчет бизнес планов. Модно конечно говорить, особо тем, кто в них не шарит и для кого они ничто иное, как красивый фантик для своего бизнеса. Для других это информация, которая как воздух необходима для принятия верного решения и "ориентации в пространстве". Мы и программы раньше писАли на коленках и получалось ведь и шедевры выходили вроде как и о таких терминах как "Техническое задание", "Бизнес модель", "Постановка задачи", "Концептуальная модель БД" мы и не знали. Только вот когда задачи стали выходить за рамки ларька для шаурмы или киоска по продаже сигарет в один прекрасный момент осознали, что все разваливается. Да, на простых проектах можно обойтись без планирования, моделирования, расчетов и т.п. Но со сложными - не так все просто. А время простых решений уже пройдено.
Марат
На форуме 18 лет
NWorker93 писал(а):См. п. 2. Только при наличии гениальной идеи. Как раз при наличии идеи таких "умников" берут под крылышко щедрые "дяди" и позволяют им заработать много денег ну и про свои интересы не забывают естественно. Идея точка общепита негениальна ниразу.
Ну мы пока глубины гениальности идеи Ремуса не знаем же! Вдруг там один из приятелей обладает мощным креативным мышлением. Придумают изюминку своей забегаловки, будут в полном порядке!
в123ев писал(а):Самое главное - нужно быть собственником помещения и земли под ним. Иначе в любое время весь бизнес может пойти к черту.
+1
Для тороговли и тошниловок это первое правило. В противном случае аренда может сожрать если не все, то многое. А так - купил недвижимость, значит уже вложился. Потом и зарабатывай на том, что тебе и так позволило заработать.
NWorker93
На форуме 20 лет
Марат писал(а):Ну мы пока глубины гениальности идеи Ремуса не знаем же
Он же сказал - МакДональдс.
Марат
На форуме 18 лет
NWorker93 писал(а):Он же сказал - МакДональдс.
Он сказал, что необязательно именно МакДональдс!
К тому же, если я не ошибаюсь, такие закусочные как "МакДональдс", "Данкиндонатс" имеют четкую политику - в городах с населением менее 1 млн. мы не присутствуем.
Я не знаю сколько народу в городе, где Ремус живет, например.
в123вв
На форуме 19 лет
Марат писал(а):...Придумают изюминку своей забегаловки, будут в полном порядке! ...
Тут как раз все просто - должна быть вкусная еда и хороший чай-кофе.
Парням нада скататься в Севастополь в "Трактиръ" или в "Алие", посидеть там и все будет понятно.
Очень мало ресторанчиков в России хде за адекватные деньги моно вкусно поесть.
А в Ужгороде, например, даже в заштатном подвале всегда хороший кофе и съедобная еда.
Alexxxa
На форуме 19 лет
NWorker93 писал(а):Он же сказал - МакДональдс.
Я думаю, если МакДональдсу надо внедриться в какой нибудь город, уж обойдутся без всяких Ремусов! :-D
koleg
На форуме 17 лет
NWorker93 писал(а):Марат писал(а):На базе тубзиков можно открыть процедурные кабинеты клизьменные...
Да простит меня автор за навязчивый ОФФ, но на базе сортиров конструкции "очко пластиковое синее" можно вообще все что угодно открыть... =)
А так - типичные идеи тех, кто устал горбиться на дяденьку. Типа кухня, вечер, приятная компания, и под журчание водовочки рождается фраза "А чо пацаны не забацать ли нам свое дело? Чо мы хуже других что ли?"...
Братишка у меня тоже так же не имея ни идеи ни денег магазинчик открыл с другом на пару... Кредиты в банке взяли оба как на неплохую ино и вперед ничего не просчитав. Посмотрим, что далее будет. Жена у меня (экономист) большие глаза сделала, когда узнала, что даже сроки окупаемости не просчитаны не говоря уже о бизнес плане...
Здесь может быть несколько путей развития событий. Как два из наиболее вероятных это:
1. всё быстренько умрет само собой
2. если раскрутятся, то начнут каждый одеяло на себя. В итоге разбегутся ит.д.
Ну а третий вариант (маловероятный) это: раскрутятся и продолжат совместный бизнес.
Марат
На форуме 18 лет
в123ев писал(а):Тут как раз все просто - должна быть вкусная еда и хороший чай-кофе.
А еще:
- удобная мебель, а не офисные стулья с высокми спинками, на которых сидеть неудобно.
- скатерти, которые вовремя меняют, и не представляют собой паутину, когда их сигаретками пережгли
- посуду с целыми краями, с неотбитыми ручками.
- еще, чтобы персонал следил, чтобы туда не ломились торговцы "Газетку купите", или "Купите своей даме цветы"
- еще чтобы там играла спокойная музыка
- удобная парковка, которая если не охраняется, то обеспечивает пригляд за машинами
и т.д.
От себя могу рекомендовать "оГород" (Вологда), "Карельская горница" (Петрозаводск), "Лагуна" (Псков).
NWorker93
На форуме 20 лет
Короче, автор готовь еду на дому, а вокруг дома развесь объявы типа "домашняя кухня... недорого... адрес ул. Пупкина, дом 3, кв. 34... самовынос в собственной таре". И дешево и помещение арендовать не нужно и на работу ходить... так... идея хорошая... с этого момента помолчу (ушел клеить объявления)... =)
Марат
На форуме 18 лет
NWorker93 писал(а):идея хорошая... с этого момента помолчу (ушел клеить объявления)... =)
Спустя 10 лет, появится книга от НВоркера "Мой путь в олигархи" :-D
NWorker93
На форуме 20 лет
Марат писал(а):А еще: ....
Марат, не так быстро, я записываю... =)
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Я подумаю о внедрении МакДоналдса в какую-нибудь деревню из 50 домов под Москвой...
ремус у тебя нет капитала начального, так что ничего не получится.
Сделай капитал - сдай бутылки, например.
Марат
На форуме 18 лет
NWorker93 писал(а):Марат, не так быстро, я записываю... =)
Я в доле, раз так!
Alexxxa
На форуме 19 лет
Марат писал(а):Я в доле, раз так!
Не надейся! Его уж след простыл! :-D
guester
Забанен
На форуме 17 лет
Вот пример подобного бизнеса. Работает в Украине. Форнетти ? сейчас их пиццы и пирожки по всей Украине
Вот сайт, но он на украинском так что тебе вряд ли удастся почитать.
Медвед
На форуме 20 лет
guester писал(а):Вот пример подобного бизнеса. Работает в Украине. Форнетти ? сейчас их пиццы и пирожки по всей Украине
Вот сайт, но он на украинском так что тебе вряд ли удастся почитать.
откуда такое убеждение, что русские украинского не понимают? исковерканный русский - и все дела. ули там непонятного?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ