про автозапуск правильно подмечено,для дрыгателя не есть гуд...
И потом..если ты уже 5 лет юзаешь подогрев то у тебя это еще 103 модель..ставился он вертикально...и работал кстати гораздо лучше горизонтального исполнения и качество было другое. Фото можешь показать установленного на авто...я то таких раритетов щас днем с огнем не увидишь
теперь представь в каком режиме работает тэн в колбе где всего 200 гр...
...закипел -выплеснул, закипел - выплеснул....При таком режиме ты постоянно кипятишь часть антифриза плюс постоянное включение и выключение
ППС это ты какой подогрев имеешь ввиду?....
103-я модель.Как-бы там нибыло,"котлом" я доволен
ППС это ты какой подогрев имеешь ввиду?....
103-я модель.Как-бы там нибыло,"котлом" я доволен
Парни,может кто подскажет,установил я свой 103-й "котел" как и положено,врезался в верхний патрубок из ТС,вдобавок поставил шаровый кран для перекрытия псевдо-большого контура,вроде усе ок (ттт),но есть вопросик,как можна сделать индикатор включеного состояния подогревателя (типа переноски,а возле розетки загорается лампочка когда нагреватель вкл. или на самой вилке,короче в квартире,а не в машине) может плохо обьяснил типа так.
кусок нихромовой спирали
Webasto! Альтернатив нет!
тогда какое сопротивление(или чего там) надо спирали?где-же щас взять старый утюг,их все антиквариаты поскупали Pardon ,нихром есть,изолятор тоже,вот только спираль какую намотать?по памяти помню,примерно окло 1мм диаметр проволки и d витка наверно 5мм... х.з.,если расчитывать по параметру подключения светодиода ,то надо около 12кОм,но ведь 220в переменка
Можно проще и компактней....посмотри в магазинах электротоваров кнопку звонка с индикатором светодиодом или выключатель...стоит копейки....далее берешь этот светодиод с сопротивлением и вставляешь в разборную вилку подогревателя....ну там отверстие небольшое сделаешь для диода.....ВСЕ...индикатор горит значит подогрев отключен, погас -включился.
Можно проще и компактней....
а как в эл.чайниках сделано?там ведь тоже тэн мощный стоит?если с чайника выдрать лампочку то как ее подключить?
Можно взять 15-20 см нихрома Ф0.8-1.0мм, зацепить последовательно с нагревателем
Можно взять 15-20 см нихрома Ф0.8-1.0мм, зацепить последовательно с нагревателем
обычный кипятильник в систему и катайся
а есть чтото еще?кто может чтото предложить?
какие проблемы?
Можно проще и компактней....посмотри в магазинах электротоваров кнопку звонка с индикатором светодиодом или выключатель...стоит копейки....далее берешь этот светодиод с сопротивлением и вставляешь в разборную вилку подогревателя....ну там отверстие небольшое сделаешь для диода.....ВСЕ...индикатор горит значит подогрев отключен, погас -включился.
...И не мути всякой херней с нихромом и прочим....если не смыслишь...
берешь этот светодиод с сопротивлением и вставляешь в разборную вилку подогревателя....