Страница 2 из 2
mikal
-alex- писал(а):

у мондео по паспорту - около 11 метров, у эпики - 5,5.

Думаю, что у Мондео указан диаметр. Быть не может такого радиуса.
Svarog
Цитата:

Да и поворачивают они практически на месте.

На месте поворачивают только гусеничные и колесные транспортеры, способные запустить бортовые передачи в противоположном направлении - в таком случае бессмысленно говорить о радиусе поворота, т.к. вертикальная ось у них не смещается. Реально же диаметр заметания любой машины не может быть меньше ее длины. Физика однако...

А европейцы, наверное, полные дураки, раз в своих загруженных городах пересаживаются на субкомпактный B-класс и прочие Смарты. У них не популярны выезды на встречку - это считается по-просту неприличным...

В свое время я предпочел купить Форд Фьюжен а не Астру Вагон именно потому, что затрахался крутиться в центре Нижнего уже на "одиннадцатой" длиной меньше 4.3 м и стало совсем страшно, как это буду делать на Астре длиной больше 4.5м.
Rivet
не Шумахер писал(а):

Andrey_N писал(а):

Но парктроник на машину длинне 4,7 все-таки крайне желателен. По крайней мере в Москве. (В Колорадо наверное не нужен Smile )

На Вольво оный дивайс меня бесит-истошно верещит, когда остаётся больше полуметра....

ИМХО лучше парковка по звуку, чем по характерному хрусту.
На Элке стоял и сейчас стоит.
MIK1982
Svarog
Это в Нижнем тебе сложно на 11 маневрировать?
Был я в НН у родственников пару раз на машине, да там ездить одно удовольствие максимальные пробки минут на 10-15. Мое мнение в НН можно и на здоровом джипе спокойно ездить.
Ранетка
5,5 метров стандартный радиус разворота для легкового авто....
11 метров- эт точно НЕ радиус... а, наверное, диаметр(как тут правильно заметили)...
sxc!
D..D.. писал(а):

Куясе тут замеры писек идут длинная машина хорошо в дяревне. в мск рулят компакты

длинная машина хороша везде, а вот компакт хороши для дам, начинающих водителей и сам знаешь кого
-alex-
mikal писал(а):

Думаю, что у Мондео указан диаметр. Быть не может такого радиуса.

Ранетка писал(а):

5,5 метров стандартный радиус разворота для легкового авто....
11 метров- эт точно НЕ радиус... а, наверное, диаметр(как тут правильно заметили)...

пардон, действительно ошибся - 11.1м. - диаметр разворота мондео.
радиус - 5.5м.
carib
-alex- писал(а):

не "чуть меньше", а в 2 раза.

Сам то понял что сказал?
не Шумахер
sxc! писал(а):

а вот компакт хороши для дам, начинающих водителей и сам знаешь кого

Для кого? Для тех, кто не страдает комплексом, что у него пиписька маленькая? Very Happy
-alex-
carib писал(а):

Сам то понял что сказал?

читай выше
GEN?
Магнус, предшественник Эпики чуть короче - 4.77 при той же колесной базе. Маневрирование, ощущуние габаритов, развороты и т.д. без проблем.
Единственное неудобство - плохо чувствую, где находится бампер, при езде задним ходом, парктроник обязательно нужен. Хотя все это относится ко многим седанам, не обязательно большим...
Еще момент - все же я бы предпочел меньшие свесы при той же базе. В этом плане мне Вектра нравится, та же база 2700, но длина всего 4.6 метра.
А так - приятно, комфортно, машина добротная и недорогая во всех смыслах.
Эпика еще лучше.
VVVVVV
у моей 4898 длина, все супер, проблем никаких, радиус разворота маленький, как на ВАЗ 2108.. из-за зп. Однако парковаться удобнее конечно, на маленькой машине. Зато ездить фигово.
Rivet
GEN? писал(а):

Магнус, предшественник Эпики чуть короче - 4.77 при той же колесной базе. Маневрирование, ощущуние габаритов, развороты и т.д. без проблем.
Единственное неудобство - плохо чувствую, где находится бампер, при езде задним ходом, парктроник обязательно нужен. Хотя все это относится ко многим седанам, не обязательно большим...
Еще момент - все же я бы предпочел меньшие свесы при той же базе. В этом плане мне Вектра нравится, та же база 2700, но длина всего 4.6 метра.
А так - приятно, комфортно, машина добротная и недорогая во всех смыслах.
Эпика еще лучше.

OFF
На днях стоял на светофоре за Magnus Classic... это что за зверь?
GEN?
Rivet писал(а):

OFF

Это модификации-комплектации - Классик, Игл (салоны, решетки, навороты, шильдики и пр.)...
Rivet
GEN? писал(а):

Rivet писал(а):

OFF

Это модификации-комплектации - Классик, Игл (салоны, решетки, навороты, шильдики и пр.)...

Ага, понял!
visma095
У меня обе немаленькие, плюс дядькин Монтеро Спорт... Нормально вполне ездится, потом на что-то меньшее пересаживаться сложно. Я когда с Окты на гольф садилась, у меня паника начиналась, казалось что газель у меня уже буквально на заднем сиденье тусит....
Svarog
Цитата:

Это в Нижнем тебе сложно на 11 маневрировать?
Был я в НН у родственников пару раз на машине, да там ездить одно удовольствие максимальные пробки минут на 10-15. Мое мнение в НН можно и на здоровом джипе спокойно ездить.

В центре Нижнего, в пределах 2 км от Кремля, ширина дорог и количество машин на них почти как в Жироне. Пока жил на окраине над этим не задумывался, а теперь ситуация изменилась.
Муса Джалиль
Легко езжу одновременно на УАЗике и Пунте... Никаких неудобств не испытываю по поводу длиннннннны... Просто включается другая программа езды и всё... Wink
carib
SMF писал(а):

Легко езжу одновременно на УАЗике и Пунте...

Уазик не длинный.
dezruptor
carib писал(а):

Уазик не длинный.

По сравнению с Пунто...
Муса Джалиль
carib писал(а):

SMF писал(а):
Легко езжу одновременно на УАЗике и Пунте...

Уазик не длинный.

Ты про УАЗ-буханка? Smile Я на рыбалку на УАЗ-фермере езжу, туда лодка в надутом состоянии влезает... Wink
carib
SMF писал(а):

Ты про УАЗ-буханка?

Я про тот который у тебя в подписи.
SMF писал(а):

Я на рыбалку на УАЗ-фермере езжу

И этот тоже меньше четырёх с половиной метров.
Матрос Железняк
прекрасно ездится и паркуецо. 4.8 м длина...
ABomb
ну парковаться то всяко неудобно
не везде влезешь да и выползать тоже нелегко. Но если места много, то это не так омрачает
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ