Ken13
На форуме 17 лет
stas_pol писал(а):Ken13 писал(а):
Уже привыкать стал, как сегодня--стала гореть лампа "проверить габариты, тормозные сигналы.
У меня таже история, вроде уже всречал на форуме. Я так понял проблемма в контактах на клемах или патронах габаритов или стоп сигналов ? (причем стопы и габариты горят)
Я прав ?
Да, верно. Только я даже не успел намаяться. Лампа день погорела и уже недлю как тьфу-тьфу...не горит. Наверное все-таки, где то на массу пробивает конкретно.
stas_pol в моем случае с габаритами скорее всего все в одной упряжке с остальными косыми лампами. У друга обнаружилась на двенахе подобная байда. У него на тормоза ругается. Хотя все ОК
stas_pol
На форуме 17 лет
Ken13 писал(а):У друга обнаружилась на двенахе подобная байда. У него на тормоза ругается. Хотя все ОК
А как определить, на что ругается, на стоп-сигнал или на габариты ?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
stas_pol писал(а):А как определить, на что ругается, на стоп-сигнал или на габариты ?
Посмотреть в какой момент начинает ругатся, при включении габаритов или при нажатии на тормоз.
stas_pol
На форуме 17 лет
GVG писал(а):
Посмотреть в какой момент начинает ругатся, при включении габаритов или при нажатии на тормоз.
У меня ругается при вставлении ключа в замок зажигания.
stas_pol
На форуме 17 лет
блин, неподумавши ляпнул, когда вставляю ключ, нога автоматом ставится на педаль тормоза.
Ken13
На форуме 17 лет
Сегодня подвозил коллегу. Он увидел что у меня горит лампа недостаточности уровня масла и сказал мне.
Я на него посмотрел пару секунд и сказал: "Леш, а давай прокатимся как в последний раз!" и нажал на газ.
Ken13
На форуме 17 лет
Кстати, OFF. конечно, но с этим коллегой ездили на автосервис. У него FORD Scorpio 90-бородатого года. Трабла с топливным насосом. так вот, на сервисе ему сказали, что блок неразборный!!!????? и предложили купить комплект за 17 тыров.
У меня челюсть отвисла. Такого развода наглого я не встречал еще. А он вообще пригорюнился.
Сколько примерно может стоить эта шняшка на его тачку. Не знаете?
seawar
На форуме 16 лет
Может, кому пригодится.
Возникла проблема. Замок раздолбанный - микрик вставленного ключа срабатывает ненадежно. При езде БСК часто самопроизвольно отключается/включается. Сегодня это дело поборол.
Схема до пошлости проста:
Диод - любой, маломощный. Мне попался под руку Д223. Теперь при включении зажигания не играет роли - сработал микрик вставленного ключа, или нет - питание на вход 5 подается через диод от вывода 1. Если раньше я шевелил ключ в замке при вкл. зажигании, БСК врубался/вырубался, то теперь все ОК. Диод повесил прямо на разъем. Вынул лепестки, припаял, вставил лепестки на место. Пользуйтесь на здоровье.
ЗЫ: Провод 1 - оранжевый, провод 5 - серый.
sergbel
На форуме 16 лет
Ken13 писал(а):У него FORD Scorpio 90-бородатого года. Трабла с топливным насосом. так вот, на сервисе ему сказали, что блок неразборный!!!????? и предложили купить комплект за 17 тыров.
Какой блок то?
Если топливный насос-- так он у скорпио снаружи висит перед баком и меняется на волговский за 1,5тыс.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
seawar писал(а):Может, кому пригодится.
Объясни, плиз, чайнику, а зачем диод? Так просто эти два провода скрутить нельзя?
seawar
На форуме 16 лет
Kachan писал(а):seawar писал(а):Может, кому пригодится.
Объясни, плиз, чайнику, а зачем диод? Так просто эти два провода скрутить нельзя?
Нельзя. БСК будет врубаться при вставке ключа.
Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
seawar писал(а):Kachan писал(а):seawar писал(а):Может, кому пригодится.
Да и пусть
!Lnur
На форуме 17 лет
Kachan писал(а):seawar писал(а):Kachan писал(а):Объясни, плиз, чайнику, а зачем диод? Так просто эти два провода скрутить нельзя?
Да и пусть
Зажигание будет включаться при вставке ключа
Kachan
На форуме 19 лет
!Lnur писал(а):Kachan писал(а):seawar писал(а):Kachan писал(а):Объясни, плиз, чайнику, а зачем диод? Так просто эти два провода скрутить нельзя?
Да и пусть
Зажигание будет включаться при вставке ключа
Ик
А и точно
Вот это уже лишнее, хотя, если микрик уже совсем мертвый и никаких признаков жизни не подает...
lado
На форуме 16 лет
У меня микрик тоже глючил, я поставил перемыку в самом блоке и вообще вынул и заизолировал серый провод из колодки.Если микрик то работает, то нет, зачем его цепь на БСК вообще подавать. И диод тогда не к чему.
seawar
На форуме 16 лет
lado писал(а):У меня микрик тоже глючил, я поставил перемыку в самом блоке и вообще вынул и заизолировал серый провод из колодки.Если микрик то работает, то нет, зачем его цепь на БСК вообще подавать. И диод тогда не к чему.
Ну, у меня, например, микрик глючит только в движении, от вибрации, тряски. А сигнализация забытого ключа - полезная вещь, в принципе. Я от нее отказываться не хочу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ