Страница 2 из 3
rg-45
Siers.
никоем разе не подвергаю ваш профессионализм.но...зачастую люди говорят не понимаяя даже предметта разговора.в Вашем лице видно обратное. Very Happy vista 505 с панели 8-)
rg-45
Siers.
никоем разе не подвергаю ваш профессионализм.но...зачастую люди говорят не понимаяя даже предметта разговора.в Вашем лице видно обратное. Very Happy vista 505 с панели 8-)
VN
Цитата:

Я говорю о том.. как делают в авто солонах...

В Вашем первом сообщении говорилось о СЕРВИСАХ. Салоны это вообще отдельная песня, там чисто впаривают и разводят клиентов.
Постороите свой гараж оборудуете как Вы пишите, а там посмотрим.

Придется повториться для тех кто в танке. На интикоре я не работал. Расписывать технологию и что и как не буду. "Про девственниц и ржу не могу" - написать всегда проще, чем по делу. Про тот же компрессор, специальные насадки для удаленного доступа в щели полости, ультрафиолетовые лампы для проверки нанесения антикора и демонстрации клиентам- баобабам.

Согласен, спор бесполезен.
Деньги лишние у Вас вряд ли появятся, надо гараж для души оборудовать. Да если я почувствую в разговоре человека с которым здесь общался, я не стану работать с Вашим автомобилем. Вы владеете вопросами, здесь поднимавшимися, поверхностно и без намека на квалифицированный подход. И тем не менее рассуждаете с большим апломбом. Неужели нельзя было догадаться раньше и позвонить узнать какие либо цены. Вот тогда бы телефончик и Вашего прежнего места работы, где Вы ставили сигналки, чтоб сравнить.
P.S. Я знаю как минимум один сервис, где установка охранного комплекса занимает около недели, а стоимсость сопоставима с стоимостью нового ВАЗа. Но что самое интересное, туда стоит очередь больше чем на месяц.
Siers.
VN писал(а):

В Вашем первом сообщении говорилось о СЕРВИСАХ. Салоны это вообще отдельная песня, там чисто впаривают и разводят клиентов.

Я говорил о сервисах при автосалонаХ.. Но разницы не какой..
И там не часто.. а постоянно "разводят" на бабки..

VN писал(а):

Да если я почувствую в разговоре человека с которым здесь общался, я не стану работать с Вашим автомобилем.

А это уже подтверждает всё что я тут говорил... и про сказочника.. и про лапшу на ушах.. Боитесь потерять своих клиентов... ведь я бы всё выложил как есть.. лажу вы делаете или нет... Объективного подхода боитесь..

VN писал(а):

Неужели нельзя было догадаться раньше и позвонить узнать какие либо цены.

А зачем мне вам звонить? Что вы мне скажите? Приезжайте посмотрим :-D
А тут не зя к примеру написать цену на ваш спектр работ.. а мы потом проверим.. сколько тут.. а сколько в реале?
К примеру ваз 21124 сигналка (БЕЗ авто запуска) + ваши мудрёные прибамбасы??? Нусс... сколько с меня Very Happy
Денег наверное не хватит.. придётся вам своё авто отдать... Ведь цена у вас наверное как и в 1 известном вам сервисе
VN писал(а):

а стоимсость сопоставима с стоимостью нового ВАЗа

Наверное доплатить даже придётся Very Happy
P.S. А телефоны бывшего места роботы.. можно в любой газете увидеть.. Инком-Аво.. звоните спрашивайте.. Только вот там дорого... Например сигналку 1 час ставить.. а берут как за 3 =)
Servikt
VN, я бы даже не отвечал. Вы на разных языках... Laughing
VN
Цитата:

VN писал(а):

Я говорил о сервисах при автосалонаХ.. Но разницы не какой..
И там не часто.. а постоянно "разводят" на бабки..

Давайте читать внимательнее, я не писал "часто", в тексте "чисто".
Ну оставим буковки дальше по тексту.
Если для Вас нет разници в сервисах, и везде развод, то давайте пример того где нет развода, точнее как народу надо поступать в случае той или иной поломки.

Цитата:

А это уже подтверждает всё что я тут говорил... и про сказочника.. и про лапшу на ушах.. Боитесь потерять своих клиентов... ведь я бы всё выложил как есть.. лажу вы делаете или нет... Объективного подхода боитесь..

А Вы что считаете что здесь в этой конфе (всей autolada) есть мои потенциальные клиенты Smile Smile Smile
Нет признаюсь один был, и его проблему я решил только на половину, хотя прокопался с автомобилем 4 часа в субботу.
Не понимаю, что сложного написать, что Вы у нас якобы были, Вам навешали лапшу на уши, содрали бабло, ничего не сделали ( Вы ж про все сервисы так и пишите, а тут можно отыграться на конкретном). Ведь никто не проверит, не захотят даже приезжать. Обелить я себя не смогу как ни старайся, чужих сообщений не потру.
Про объективный подход с Вашей стороны. Вы сами то, подумайте насколько Ваш подход может быть объективным. Вы уже заряжены на негатив и пустую трату времени. Неужели можно получить сообщение - "сделали классно, быстро и не дорого, мол я просто не жалею денег что оставил в том сервисе"
Я учавствую примерно в семи конфах, так вот такие выступления расцениваются как реклама, обычно на это народ ругается, админы вытирают сообщение и банят ник.
Цитата:

А зачем мне вам звонить? Что вы мне скажите? Приезжайте посмотрим
А тут не зя к примеру написать цену на ваш спектр работ.. а мы потом проверим.. сколько тут.. а сколько в реале? К примеру ваз 21124 сигналка (БЕЗ авто запуска) + ваши мудрёные прибамбасы??? Нусс... сколько с меня
Денег наверное не хватит.. придётся вам своё авто отдать... Ведь цена у вас наверное как и в 1 известном вам сервисе

Зачем мне рекламировать свой сервис, у меня здесь более 1000 сообщений, и если найдете сообщение где я откровенно зазываю к себе то приведите ссылку. Сразу оговорюсь, если чел спрашивал какой сервис ближе к конкретному метро, то я указывал на свой адрес. Но это не в смысле приезжай только к нам, у нас все волшебное.
Да и вообще все что я здесь пишу и трачу время, это моя личная, не оплачиваемая инициатива.

Если Вы хотите узнать цену на установку сигналки на 12 модель, то предварительно оговариваются некоторые функции сигнализации, возможности, необходимость подключения того или иного оборудования. Теперь прибамбасы, давайте поконкретнее, что именно, варианты исполнения. У меня около десятка вариантов блокировок, отличаются они цепями, способами управления, скрытностью управления, и др параметрами. Есть своя электронная схема псевдоиммобилайзера. Обычно я вместе с менеджером выслушиваю пожелание клиента, потом мы все записываем и оцениваем.
Сигналку в простейшем варианте меньше чем за 4 часа я как правило не ставлю, а в Инком-Авто её там просто вешают без мозгов.

Я вот только не понимаю чего Вы добиваетесь. Тема топика задана Вами и мы сейчас обсуждаем совсем другое, а именно сервисы их цены и работу. Вы хотите чтоб я признался, что все что я делааю на сервисе фуфло и развод на бабки.
ДА, я признаюсь, что все сервисы и в том числе тот гдея работаю, вешает клиенту лапшу на уши и гонит фуфло, отбдирает клиента, а на самом деле ничего не делает. Не надо ездить на сервисы и конкретно на тот где я работаю.

ЕСЛИ ВАМ ОТ ЭТОГО СТАЛО ЛЕГЧЕ, ТАК И СЛАВА БОГУ.
:cool: :cool: :cool:
VN
Siers.
Вот тут приехала 93 (карб 01 г.в.) с таким перечнем.
Не работает сигнал/гудок.
Не работает сигнализация Аллигатор, просто молчит, но иногда все работает нормально.
Не работает стоп сигнал, нет индикации правого поворота на приборной панели.
Нет индикации дальнего света на приборной панели.
Не работает салонный свет.
Не работает магнитола.
Не работает прикуриватель.

У меня на прошлой неделе была такая авто. Если Вы заявляете о разводилове на сервисах, то Вашему разумению сколько такие работы по ремонту могут стоить, сколько времени они будут продолжаться.

А то ведь просто так поерничать вот двенашка, вот сигнашка, добавим прибамбас! Сколько денег возьмете с нас???

Если Вы знаете цены, нормы, значит должны оценить. Я после Вашего ответа опишу все работы и затраченное время
VN
Господа, всем спасибо за поддержку Drinks or Beer
Я всё понимаю. У меня тоже бывают ошибки и попадаловы, бываю не прав.
Но ведь не ошибается тот кто ничего не делает.
Просто не надо так огульно всё и всех под одну мерку. Есть и нормальные сервисы, есть просто нормальные работяги, конечно найти не просто среди всего что сверху плавает.
Но не все ж могут сами ремонтироваться.
Конфа для того и работает, чтоб помогать кто чем может, а языком молоть не сложно.
Всем удачи.
neprezent
VN писал(а):

Нет признаюсь один был, и его проблему я решил только на половину, хотя прокопался с автомобилем 4 часа в субботу

Эт я. Всё действительно так и было. Перетестировав всю проводку+мелкий ремонт проблему локализовали, пришли к выводу, что это генератор, но оказалось, что просто его масса окислилась и после была обработана болгаркой, но уже в соседней по улице конторке "Стартеры, генераторы".
Итого: проблема была решена через час.
P.S. Владимиру респект.
Svarog
Я прочитал всю ветку и не понял, о чем, собственно, разговор. О том, что сигнализации с автозапуском снижают в общем случае защищенность автомобиля? Это давно известно, вопрос о том, насколько снижают и можно ли с этим смириться или нужно как-то купировать. О том, что любую сигнализацию просто обойти? Это не совсем так, особанно когда сигнализация лишь элемент охранной системы. О том, что все установщики сигнализации халтурщики? Это тоже не совсем так: профессионалы в России не совсем перевелись...О том, что автор ветки больше всех понимает в электронике? Хм, даже комментировать не буду.
VN
Цитата:

Я прочитал всю ветку и не понял, о чем, собственно, разговор. О том, что сигнализации с автозапуском снижают в общем случае защищенность автомобиля? Это давно известно, вопрос о том, насколько снижают и можно ли с этим смириться или нужно как-то купировать.

А начиналось именно с этого!
Тут можно согласиться если ставить автозапуск тупо по инструкции.
Но тогда какие могут быть претензии к защите авто.
Если бы вопрос был поставлен по другому...
Как грамотно подойти к автозапуску без ущерба охранным свойствам всего автомобиля. Но это и тема другая.
Цитата:

О том, что любую сигнализацию просто обойти? Это не совсем так, особанно когда сигнализация лишь элемент охранной системы.

Так вот и я пытаюсь донести до аффтара подобное.
Цитата:

том, что автор ветки больше всех понимает в электронике? Хм, даже комментировать не буду.

Так Вы своими словами и так все сказали, без коментариев 8)

neprezent Да, именно этот случай я имел ввиду. Большое спасибо, что откликнулись.
Собственно общение продолжается в личке, и что могу и помере времени стараюсь подсказать насколько это позволяет дистанционно.
Ещё раз спасио всем за внимание.
Siers.
VN писал(а):

А Вы что считаете что здесь в этой конфе (всей autolada) есть мои потенциальные клиенты Smile Smile Smile

Нет я так не думаю.. Я думаю что они тут больше и не появятся :D

VN писал(а):

Не понимаю, что сложного написать, что Вы у нас якобы были, Вам навешали лапшу на уши, содрали бабло, ничего не сделали ( Вы ж про все сервисы так и пишите, а тут можно отыграться на конкретном). Ведь никто не проверит, не захотят даже приезжать. Обелить я себя не смогу как ни старайся, чужих сообщений не потру.

Проста я не такой ... эээ... как бы это по мягче сказать... трепло как некоторые..

VN писал(а):

Про объективный подход с Вашей стороны. Вы сами то, подумайте насколько Ваш подход может быть объективным. Вы уже заряжены на негатив и пустую трату времени. Неужели можно получить сообщение - "сделали классно, быстро и не дорого, мол я просто не жалею денег что оставил в том сервисе"

Я учавствую примерно в семи конфах, так вот такие выступления расцениваются как реклама, обычно на это народ ругается, админы вытирают сообщение и банят ник.

А вы думаете что я с вами тут ругаюсь? Что-то пытаюсь кровь из носа доказать?
Могу вас уверить что это не так.. я к примеру не испытываю к вам не симпатий и не на оборот... каких либо отрицательных эмоций. Хотя бы по тому что я с вами лично не знаком.. как в прочим и вы со мной... и не имел возможности ознакомится с вашими работами.. и клиентами..
А то что говорилось тут.. меня особа не трогает.. во первых это слова крикнутые в сети инэта.. а во вторых.. сидя перед монитором... буквы перерастающие в слова.. не могут что либо доказать.. и кого либо в чём либо убедить.. Так что к нашим прением сторон.. я отношусь иронически.
Ведь по настоящему можно что либо доказать.. только на так сказать живом примере... который будет в реале.. а не в этом виртуальном мире.

VN писал(а):

Зачем мне рекламировать свой сервис, у меня здесь более 1000 сообщений, и если найдете сообщение где я откровенно зазываю к себе то приведите ссылку. Сразу оговорюсь, если чел спрашивал какой сервис ближе к конкретному метро, то я указывал на свой адрес. Но это не в смысле приезжай только к нам, у нас все волшебное.

Да и вообще все что я здесь пишу и трачу время, это моя личная, не оплачиваемая инициатива.

Я живу в том раёне Very Happy И там на много ближе есть сервисы чем ваш.. в закоулках.. к примеру место вашей старой работы.. под мостом..

VN писал(а):

Если Вы хотите узнать цену на установку сигналки на 12 модель, то предварительно оговариваются некоторые функции сигнализации, возможности, необходимость подключения того или иного оборудования. Теперь прибамбасы, давайте поконкретнее, что именно, варианты исполнения. У меня около десятка вариантов блокировок, отличаются они цепями, способами управления, скрытностью управления, и др параметрами. Есть своя электронная схема псевдоиммобилайзера. Обычно я вместе с менеджером выслушиваю пожелание клиента, потом мы все записываем и оцениваем.

Ну тогда к примеру...
Сигналку без авто запуска + датчик объёма + датчик наклона.. ну и предположим... чтобы багажник открывался с брилка..
Ну а что про ваши ноу-хау.. как я могу выбрать тот или иной вариант.. из целого десятка.. когда я не 1 не видел?

VN писал(а):

Я вот только не понимаю чего Вы добиваетесь. Тема топика задана Вами и мы сейчас обсуждаем совсем другое, а именно сервисы их цены и работу. Вы хотите чтоб я признался, что все что я делааю на сервисе фуфло и развод на бабки.

ДА, я признаюсь, что все сервисы и в том числе тот гдея работаю, вешает клиенту лапшу на уши и гонит фуфло, отбдирает клиента, а на самом деле ничего не делает. Не надо ездить на сервисы и конкретно на тот где я работаю.

ЕСЛИ ВАМ ОТ ЭТОГО СТАЛО ЛЕГЧЕ, ТАК И СЛАВА БОГУ.

Знаете... что-то не полегчало...
И спор как мне кажется у нас по теме..
Я хочу конкретики... чтобы всё что тут говорится было чем та подтверждено... а не пустыми словами..
Я не хочу чтобы вы что либо признали... я хочу чтобы вы отвечали за свои слова..
Ведь это вы сказали что в сервисах делают с головой и правильно.. а я на это ответил что делается всё одинаково.. только некоторые могут 2 часовой процесс .. растянуть на сутки.. и запросив за это не малые деньги... а сделать не луче и не больше чем первые..

VN писал(а):

Если Вы знаете цены, нормы, значит должны оценить. Я после Вашего ответа опишу все работы и затраченное время

Когда я работал.. то норма час стоила 1500 руб..
Простая установка сигналки без авт. зап. стоила 3500.. хотя занимала не более 1 часа!

Svarog писал(а):

Я прочитал всю ветку и не понял, о чем, собственно, разговор. О том, что сигнализации с автозапуском снижают в общем случае защищенность автомобиля? Это давно известно, вопрос о том, насколько снижают и можно ли с этим смириться или нужно как-то купировать. О том, что любую сигнализацию просто обойти? Это не совсем так, особанно когда сигнализация лишь элемент охранной системы. О том, что все установщики сигнализации халтурщики? Это тоже не совсем так: профессионалы в России не совсем перевелись...О том, что автор ветки больше всех понимает в электронике? Хм, даже комментировать не буду.

Ага всё так..
Я говорю сигналка с авто запуском вредна... Апонент возражает..
Тот кто их хоть раз устанавливал... знает и как их отключить.. минутное дело.
То что остались ещё кулибины... вот об этом и спор
А про свои гениальные в "" познания в электронике.. я тут и не заикался! Я говорил о то что я знаю.. а вернее о том что своими руками 1.5 года устанавливал на Лады Фианы И СанЁнго..

Ну а что по большому счёту.... тут идёт простое убивание времени :-D
VN писал(а):

Так Вы своими словами и так все сказали, без коментариев

Читай выше Very Happy
VN
Цитата:

VN писал(а):
А Вы что считаете что здесь в этой конфе (всей autolada) есть мои потенциальные клиенты

Нет я так не думаю.. Я думаю что они тут больше и не появятся

меня это абсолютно не пугает. С отечественными автомобилями мне не интересно работать. По многим причинам.
1. Все неисправности известны на 99%.
2. На месте , т.е. на авто диагностируются быстро и не над чем поломать голову.
3. При необходимости сборки и разборки часто детали не встают как было, лопается пластик, саморезы не поадают в отверстия, пистоны приходится менять постоянно и прочее и прочее.

Я люблю по решать кроссворды.
Цитата:

Проста я не такой ... эээ... как бы это по мягче сказать... трепло как некоторые..

Извините, но создается именно обратное впечатление. Свое мнение Вы аргументируете на основе своего личного опыта, или в крайнем случае обращением в один-два сервиса и эти обращения оказались не удачными.
Курящему человеку купившему зажигалку после её поломки не приходит в голову отказаться от зажигалок вообще. Если с зажигалкой повторяется момент, то человек менят фирму зажигалки и только в том случае если у него нет денег он переходит на спички. И только редкие люди начинают говорить что все зажигалки дерьмо и лучше спичек нет ничего.
Это пример.
Цитата:

А то что говорилось тут.. меня особа не трогает..

Если это так, ТО ВАШЕГО ОТВЕТА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ, да и вообще всего этого разговора.
Цитата:

Ну тогда к примеру...
Сигналку без авто запуска + датчик объёма + датчик наклона.. ну и предположим... чтобы багажник открывался с брилка..
Ну а что про ваши ноу-хау.. как я могу выбрать тот или иной вариант.. из целого десятка.. когда я не 1 не видел?

Ну вот видите как постепенно спесь сходит на нет. А то писали, что мол и машина Ваша стоит дешевле чем придется отдать за прибамбас и установку сигналки. А стоимость простого комплекта я отпишу чуть позже Вам в личку.
Цитата:

Я хочу конкретики... чтобы всё что тут говорится было чем та подтверждено... а не пустыми словами..
Я не хочу чтобы вы что либо признали... я хочу чтобы вы отвечали за свои слова..
Ведь это вы сказали что в сервисах делают с головой и правильно.. а я на это ответил что делается всё одинаково.. только некоторые могут 2 часовой процесс .. растянуть на сутки.. и запросив за это не малые деньги... а сделать не луче и не больше чем первые..

Вот и прекрасно. Давайте конкретику.
Приведите пример где я сказал, что в сервисах делается с головой.
Я всегда и везде говорю, что сервисы абсолютно разные, а вот чем сервис крупнее, тем контроль осуществлять труднее, работников надо набирать быстрее, площади и аренду отбивать надо быстрее. Отсюда и соответсвенный подход к работе будет формироваться.
Но и это не означает, что работник выполняющий конкретные работы по конкретному авто просто раз....дяй.
Если Вы хотите что бы я ответил за свои слова, приведите эти слова и я отвечу или признаюсь в том что не прав.
Так давайте конкретику в том или ином сервисе по такомуто адресу выполнялись такие то работы их растянули на такое то время. В другом сервисе эти работы сделали за время во столько то раз меньшее, а результат одинаков.
Давайте, Давайте...
Цитата:

Когда я работал.. то норма час стоила 1500 руб..
Простая установка сигналки без авт. зап. стоила 3500.. хотя занимала не более 1 часа!

Когда Вы там работали наверно цены были ниже чем сейчас.
Так вот у нас нормочас стоит в два раза дешевле тогдашнего Вашего.
Простая установка сигналки у нас чуть дешевле чем тогда у Вас.
А за час Вы её ставили потому что работали без мозгов и на одинаковых автомобилях. Например если брать Вашу 12 модель то в салонах ставят блок рядом с Блоком управления двигателем, там же берут питание, зажигание, массу, управление ЦЗ, блокировку бензонасоса, бросают датчик удара, светодиод тащат в заглушку над часми, там же берут выход на концевики дверей, повороты чуть в стороне слева, сирену ставят на болт бачка омывайки, кнопку капота тупо рядом с АКБ под упор крышки капота, концевик багажника слева по тупому под пластик а подключение на концевик задней левой двери.
Расскажите что я не так описал в Вашей супер быстрой установки за час.
Для примера - концевик багажника в двенадцатой я естанавливаю в крышку бажника.

Цитата:

Я говорю сигналка с авто запуском вредна... Апонент возражает..

Это не мне конечно ответ. Но чуть поправлюсь. При установке Вашими руками, с Вашими познаниями, с Вашим желанием защитить авто, и с тем как работают на Вашем прежнем месте работы - именно вредна, даже более того вредна простая сигналка. Обезвредить такую установку сможет даже ленивый и с Вашими познаниями в электрике.
Rombik
у меня стоит сигналка с автозапуском, надежд по защите авто на нее не возлагаю, а использую как удобную функцию по заводке и прогреву авто, т.к. в машине помимо нее стоят так называемые секретки, которые не мешают заводить двигатель. Они блокируют движок только в том случае, когда машина начинает движение, после того как двигатель заглох, они опять переходят, скажем так в пассивный режим. Ставил сам, секретки собственного производства, поэтому надеюсь, что угонщик не сможет их обезвредить.Потому как их сначал обнаружить надо.... А автозапуск, просто полезная и удобная функция.
VN
Siers.
Наше обсуждение все затягивается. Я думаю прочему так?
А все видимо от разного подхода к делу.
Предполагаю так, желая заработать денег вы пошли работать на сервис, там взяв в руки инструкцию от сигнализации решили что это все просто. И стали установщиком доп оборудования. Чтоб заработать побольше денег надо больше ставить этих сигнализаций, и тут открывавется путь упращения установки. Как правило клиент в таких сервисах не присутствует при работах, он получает уже оборудованную машинку и и всем по барабану, что и как установлено.

Я начинал свою трудовую деятельность еще при совке. Деньги нужны были всегда и всем. Вот зарабатывать их было не просто. Мою работу проверяли в трёх инстанциях и каждый хотел выявить брак. За брак лишали премии, а заработки были весьма не плохие. Приходилось искать пути ускорения без нарушения технологий и брака.

В Вашем первом сообщении я не увидел желания защитить автомобиль. Тупое следование инструкциям в сигнализациях. А поскольку Вас на бывшей работе окружали такие же установщики, то видимо из этого и сделан вывод о том что все сервисы одинаковы. Сервисы при автосалонах, так вообще заламывают руки простым покупателям, поставишь сам или в другом месте магнитолу, снимем с гарантии, про сигналку так вообще молчать надо.
Как то один из моих знакомых по инету рассказал историю пригласили его для покупки авто и заказа на установку сигнализации. Стал он менеджеру объяснять что и как надо сделать и поставить. Причем не учить как работать, а попросил реле блокировки вынести в подкапотное пространство, сирену не на крыле а по центру салона, блок убрать за приборку, ну и по мелочи. Менеджер все записал, а установили так как захотели сами. После предъявления претензий, прозвучал ответ - мы здесь автосалон, нам автомобили продавать надо, а не защиащать их и не сигналки с магнитолами устанавливать.

Что самое интересное, с такими установками на этих сервисах все клиенты в будующем становятся моими, и в области ремонта электрики и в части настройки, ремонта, и переустановки сигнализаций.
Rombikабсолютно прав и в отношении сигнализации с автозапуском, и в отношении секретки. Человек проник в проблему и решил её самостоятельно и правильно.
В сервис едут люди которые не могут самостоятельно решить какую либо проблему по тем или иниым причинам.

Так что отсутсвтие у Вас знаний, творческого подхода, не отвернет народ от установки сигнализациий, в том числе и с автостартером причем в авто сервисах

Проанализаруйте кто присутствует здесь на конференциях вообще.
Какие вопросы задаются и какой на них ответ получается.
Для меня вывод звучит так: - человек хочет сам разобраться и решить возникшую проблему. А в сервис он и не собирается ехать.
Следуя логической цепочке ещё вывод, почему моих клиентов нет в этой конфе, да и не жду я их отсюда.
blatnou
VN
Вы так вроде и не сказали какова стоимость установки сигналки для 12 на вашем сервисе...
VN
blatnou
Да не сказал. И не обещал в открытую рекламировать стоимость услуг.
В принципе я установщик, а ценовую политику определют менеджеры.
Мне надо спросить у них придти, домой и накропать на компе, ну забываю я, и так суеты хватает на работе.
Если интересно, ведь не трудно позвонить и все подробно распросить.
Мне проще решать технические вопросы.
Удачи.
Sanchezz
Я вот тут подумал эта тема больше каксается тех у кого установлен имо? Т.е получается из-за автозапуска проще завести машину т.к ключ уже ненужен? Да и вообще у меня вот тут возник сразу вопрос такой: если установлена сигнализация с автозапуском, и если я оставлю машину под окном, брелок будет в зоне приема сигнала каким образом возможен угон? И как следствие еще один вопрос: на сколько я облегчаю работу жуликам когда завожу машину с брелка?
neprezent
Sanchezz писал(а):

И как следствие еще один вопрос: на сколько я облегчаю работу жуликам когда завожу машину с брелка?

Продолжу... машины с брелока заведена, злоумышленник открывает дверь, концевик или не срабатывает, или "обезврежен" злоумышленником. Что тогда? Сел, закрыл дверь и поехал?
Sanchezz
Цитата:

Сел, закрыл дверь и поехал?

у меня например в этом случае при нажатии на тормоз или если с ручника снять заглохнет....
neprezent
Значит... приотпустить ручник и не пользоваться (отключить лягушку) тормазом и едем дальше.
luchsergey
Как против лома -нет приёма ,так и в данном случае против паука,включающего необходимый минимум в комплекте для работы двигла аналогично.
VN
Ну вот это уже совсем нормальный разговор.
Именно так! Если двигатель заведен, то чтоб поехать на авто надо чтоб сигна незнала о открывании двери, опускании ручника, нажатия на тормоз. Далее чтоб замок зажигания не блокировал рулевую и вперд.
Все это сделать не сложно.
А дальше надо думать как сделать так чтоб авто не поехало.
Например датчик ускорения или дополнительный датчик объема который будет сильно загрублен и сработает если садится на водительское сиденье, аналогично можно помудрить с датчиком удара. На выход датчиков повесить дополнительную блокировку и при попытке угона двигатель заглохнет.
Блокировку лучше делать под капотом а капот на доп замок.
Это решение на вскидку, а поле для творчества есть всегда.

С пауком на заведеную авто врядли пойдут, она и так уже работает, логичнее подумать как не вызвать срабатывание сигны и уехать на автостартере. Есть и другие способы борьбы с пауком.
Sanchezz
Нда....обидно может получится...а я чет думал тама встроенный датчик есть на ускорение....а датчик объема сложно поставить?например у leopard LS 90/10AEc есть такая функция?
VN
Поставить не сложно когда знаешь как, и что надо получить в результате.
Еети датчи должны косвенно влиять на сигнализацию. Т.е. например подавать массу на входной провод концевиков, для срабатывания (если концевик двери заклинят угонщики для проникновения в салон) и еще в плане того что датчик должен включаться по управлению от сигналки или ЦЗ. На этом дополнительные функции датчика заканчиваются.
Основная его функция блокировать двигатель при несанкционированной попытки начать движение.
Датчик должен быть максимально не зависим от сигнализации, включаться даже если сигналку глушат, по другому - это уже контур дополнительной охраны (дополнительная блокировка или псевдоиммобилайзер).
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ