Страница 2 из 3
ЛехаС
michael писал(а):

Никак не могу понять- что за диоды там использованы.... Это обычные трёх вольтовые или нет? И вообще их можно отдельно купить? А то из за копеешного диода всю кнопку менять как то неохота.....

возможно что и те и друние. Поскольку подключал светодилды от кнопки задних противотуманок к 3 вольтам и верхний светодиод(индикация включения ) у меня светил так же как и на машине, а другой светил тускло.
НО с другой стороны организовывать схему с использованием двух напряжений напряжно и наврядли это сделали. Скорее всего светики стоят на 12В.
Светодиоды на 3В купить запросто, а вот на 12 уже напряжнее.
Aндрей
rg-45, спасибо за ссылку, она действительно работает, но и кнопка сама совершенно другой конструкции, и решение - самое простое.
Попробую сам поработать.
Главное - разобраться с вольтажом диодов, полярностью и правильным подключением.
Если красиво получится - отпишусь.
Aндрей
ЛехаС, я в шоке от твоей кнопушки...
Какое-то детище нанотехнологий, но думаю, что с помощью бор-машины, микросвёрл, обычных светодиодов (только доработанных напильником), паяльника и терпения и её победить можно.
ЛехаС
Aндрей писал(а):

ЛехаС, я в шоке от твоей кнопушки...
Какое-то детище нанотехнологий, но думаю, что с помощью бор-машины, микросвёрл, обычных светодиодов (только доработанных напильником), паяльника и терпения и её победить можно.

я тоже. главное что кого спрашиваю ни кого такой нет. В магазинах тоже нет.
по поводу бор-машины, микросвёрл и т.д. у меня есть одно решение - дремель Smile
но дорабатывать кнопку буду только после полного провала поиска smd светодиода
Aндрей
Слушай, ЛехаС!
Есть такое решение: эту снимаешь, в магазине покупаешь обычную с обычными светодиодами и дорабатываешь! А детище высоких технологий пока оставляешь дома.
Но это если совсем невтерпёж (как мне), или кнопка сломается.
ЛехаС
Smile неть . покупать не хочу. у меня тут кучка светодиодов и резисторв дома лежит. давно бы сделал уже. но тестер сломался Sad а без него в таких "нанотехнологиях" как без глаз и без рук одновременно
Login_TM
Вообщем сделал я как написано в статье, но с подключением контактов нового диода не получилось. Может я диод вставил, перепутав плюс с минусом - хз. Но в целом после сборки контакты к разьему я подсоединил так: один контакт к массе (B - на разъеме к нему подходит черный провод - масса), а другой контакт - к ножке с номером 6 (к нему подходит провод синий с красной полоской - наверное плюс). Вставил все и пупмс! - сгорел предохранитель левого габарита. Не проканало. Где трабла? Выключатели купил новые с дополнительным контактом по центру где-то (описывалось выше). Как правильно подсоединить два новых контакта от диода?
Jon$on
А у меня другой касяк!
Меняю все диоды на синие!
Оказалось что в кнопкеподогрева стекла не светодиоды а чё то типа мелких лампочек накаливания! Короче после установки синего светодиода он не горит!!!! Там чё напруга другая чтоли?????
Xpert
Jon$on
Потому что там лампочка на 12в, светодиод должен быть соответствующий. Или необходим резистор.
Login_TM
а мне кто-нить ответьте по расключению контактов - схемы нету у мене) поможите люди добрые.
-=Worm=-
Login_TM писал(а):

Может я диод вставил, перепутав плюс с минусом - хз.

Это важно, ну попробуй питание на ножках поменять.
Кароче для начала определи где + где - , с минусом понятно чёрный, а вот + нужно брать с того провода к которому даётся + при включённой кнопке там вроде на одном постоянно + а на другой приходит. вот тебе нужен тот на который приходит.
Login_TM
короче если не путать плюс с минусом и следовать статье, приведенной в теме, то надо так как на рисунке: плюс с контакта 6, а минус (черный) с контакта B/ Так или нет?
Login_TM
Ни у кого идей нет. Жаба душит уже.
Живот
То что ты отметил 6тым - 5тый, 6ой выше.
Живот
Сам я минус к минусу подпаял (контак В) а плюс померил тестером и оказалось что питалово появляется при нажатой кнопке на зеленом проводе (контакт 5) туда и подпаялся. Все работает.
Login_TM
значит, на предыдущей странице афтор ошибься по поводу контакта 6.
Живот
Может быть, а может и в проводке дело. Тестер рулит вощем :cool:
-=Worm=-
VtВnG писал(а):

Тестер рулит вощем

я тоже не заморачивался с названием контактов, вон уже 4 варианта кнопок набирается. Померял тестером куда + приходит при включении и туда и всадил.
ЛехаС
вот и я доработал кнопку!
Теперь точно такой же кнокпи нет ни у кого Smile

Кроме того зубным бором сделал окошко и вставил фильтр от другой кнопки

Последний раз редактировалось: ЛехаС (09 Декабря 2007 23:51), всего редактировалось 1 раз
Login_TM
ну вот и разобрались)
ЛехаС
Обшибачка вышла с подключением. Горит постоянно Smile
переделал. Теперь вот так
rg-45
Login_TM писал(а):

ну вот и разобрались)

оказывается что несовсем... Very Happy
NEXUS_1090
Jon$on писал(а):

А у меня другой касяк!
Меняю все диоды на синие!
Оказалось что в кнопке подогрева стекла не светодиоды а чё то типа мелких лампочек накаливания! Короче после установки синего светодиода он не горит!!!! Там чё напруга другая чтоли?????

Во всех кнопках европанели стоят не лампы накаливания, а светодиодные лампы на 12 вольт (не путать со светодиодами). У меня на обогреве стекла не горела индикация включения, разобрал и увидел эту лампу светодиодную, но для замены не нашел в продаже таких, решил поставить светодиод синий+резистор на 1кОм, поставил и фигу, после 2- х включений светодиод перегорал! Я удивился, по инету нашел причину. Эта кнопка подает сигнал на реле обогрева, а когда выключаем, на катушке реле образуется ток самоиндукции, который во много раз превышает рабочий ток светодиода! Для решения надо поставить обычный диод между "+" и "-" светодиода. Решил сделать, но всю эту фигню запихивать в кнопку оказалось не просто, потом плюнул, запаял туда лампу маленькую для магнитол на 12 вольт, и все горит и радует глаза!
NEXUS_1090
Art-M
Поднял старую темку.... Smile

Наконец-то и я добрался до индикации кнопки включения ближнего
Кнопку донор не покупал, недостающие элементы(контакты) сделал сам, резистор, светодиод(имелся под руками только синий) и обычный диод были в наличии - финансовых затрат ноль, только время на реконструкцию. Теперь доволен, что перестал щупать hehe кнопку. supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ