Страница 2 из 3
Sodistus
Второй блин убил. Поставил 1 в мостовое... и понял что усилок длины нормально не раскачивал. Как слеоать чтоб ток был 2 ома? либо (как вариант) 4 ома и новые блины под 100 вт номинала, чтоб училок их раскачал. И чтоб босили хорошо.
Rivet
Sodistus писал(а):

Второй блин убил. Поставил 1 в мостовое... и понял что усилок длины нормально не раскачивал. Как слеоать чтоб ток был 2 ома? либо (как вариант) 4 ома и новые блины под 100 вт номинала, чтоб училок их раскачал. И чтоб босили хорошо.

На Камчатке.... полночь!
DW
SodistusТвой ник точно описал то, что ты сделал с динамиком
:-(

Что значит "раскачать" динамик? Чтоб он выплевывался из корзины? Обычно музыку громче 5-6 Ватт не включают, мощность нужна прозапас, чтобы на громких звуках не было искажений. А если все время крутить ручку до упора вправо, это будет не музыка а насилие над ушами и аппаратом.
Sodistus
MedWed
Чтоб КПД был от музыки выше и сама музыка а данных ватах была лучьше. Есть ли смысл ставить блины на не большое кол-во ват если на 2 омах усилок выбаёт 100вт? кать теоритические 4 ома на канал получить?
DW
Sodistus писал(а):

Чтоб КПД был от музыки выше и сама музыка а данных ватах была лучьше

Громче совсем не значит лучше. К примеру, обычная гитара в полевых условиях вряд ли звучит громче 90 дБ (это кстати по громкости примерно мотор мотоцикла), так вот нормальный динамик даст такое звуковое давление всего при одном Ватте! А при ста (если он столько выдержит) будет уже 130 дБ - звук реактивного самолета! Симфонии слушать в машине будешь? Или что-то электронно-колбасное?

Sodistus писал(а):

Есть ли смысл ставить блины на не большое кол-во ват если на 2 омах усилок выбаёт 100вт?

Значит при 4 Омах он даст 50 Ватт. Блины обычно сотню ватт переваривают относительно безболезненно.

Sodistus слушай, ты бы писал бы как-то попонятнее, а то я твоя не понимай, ты моя не понимай.
Sodistus
Характеристики усилка:
4 ома: 100*2
2 ома: 150*2
Мост: 250*2, 4 ома.
Подключил 1 блин (160 ват) на мост. Звук стал ЗНАЧИТЕЛЬНО лучьше.
Вот и думаю, чтоб такого взять чтоб была хорошая музыка?
Слушать буду колбасно - электронное.
Gloom
Sodistus писал(а):

Вот и думаю, чтоб такого взять чтоб была хорошая музыка?

выкинуть блины и поставить хороший фронт + быстрый саб на моноблок...

Последний раз редактировалось: Gloom (27 Декабря 2007 12:54), всего редактировалось 1 раз
DW
Gloom писал(а):

быстрый саб

+1, если
Sodistus писал(а):

Слушать буду колбасно - электронное

Sodistus
У меня спереди лажа стоит. так что без блинов никак. бефер поставить недадут.
vitalik-b
Sodistus писал(а):

бефер поставить недадут.

кого-кого? Smile злоумышленики помешают?
Sodistus
vitalik-b писал(а):

Sodistus писал(а):

бефер поставить недадут.

Родители недадут. Они считают что это повышает опасность аврии.
Gloom
Sodistus писал(а):

Они считают что это повышает опасность аврии.

мдя....
DW
Sodistus писал(а):

У меня спереди лажа стоит

Поставь блины в двери! Surprised Smile А че, я как-то даже ссылку находил и себе ставить собирался. А потом пацаны насоветовали 16 см на фронт и я успокоился.

Sodistus писал(а):

Еще бы, если ты громкость до упора делаешь, то конечно. А если нормальную громкость делать, то ничего не повышает.
Sodistus
Я ХОЧУ ИМЕННО БЛИНЫ НАЗАД. КАКИЕ БРАТЬ? Просто фронт сильно отвлекает от вождения (моё имхо) у меня настройки такие 11-13/15 примерно на тыл
DW
Ну купи себе тогда пролоджи (не так жалко будет если спалишь) или пионеров. Полку укрепи и радуйсо! Можно на блинах отрезать кросовером усилителя, будет типа сабик (я так сделал и доволен). У меня блины Sony.

И все-таки звук должен быть спереди :cool:
Gloom
Sodistus писал(а):

Просто фронт сильно отвлекает от вождения

Smile
MedWed писал(а):

И все-таки звук должен быть спереди

+мильярд
Sodistus
Спалил я блины или от погоду перестали басить? вот в чём вопрос...
звук с переди мне просто не нравится как таковой. а вот сзади вполне ничего.
vitalik-b
ну всё... про концерты и сидение спиной к сцене можно даже не говорить 8-)
Sodistus
ВЦВЦВЦ... ьребят, хватит фрудить! Лучьше с выбором помогите!
DW
Sodistus писал(а):

Спалил я блины или от погоду перестали басить?

В смысле перестали басить? Динамик "прыгает" или даже не шевелится. Возьми тестер, померяй сопротивление. Если 4 Ома не покажет, то скорее всего катушка сгорела.

Вообще обычно на динамиках пищалки горят, ты наверное не только громкость до упора выкрутил, но и басы задрал.
Rivet
Sodistus писал(а):

vitalik-b писал(а):

Sodistus писал(а):

бефер поставить недадут.

Как они тебя за руль вообще пускают, если ты читаешь так же как пишешь, то бюджет в пустую тратит деньги на дорожные указатели!
Sodistus
MedWed писал(а):

Sodistus писал(а):

Спалил я блины или от погоду перестали басить?

В смысле перестали басить? Динамик "прыгает" или даже не шевелится. Возьми тестер, померяй сопротивление. Если 4 Ома не покажет, то скорее всего катушка сгорела.

Вообще обычно на динамиках пищалки горят, ты наверное не только громкость до упора выкрутил, но и басы задрал.

Есть такое... В одном динамике что-то сильно на нервы действовало (именно когда бас включал) сейчас басы просто пропали.
З.Ы. как закачать картинку?
DW
Sodistus писал(а):

как закачать картинку

закачай куда-нить типа fotoplenka.ru, а сюды ссылку.
Sodistus
От такой полочки толк будет?
Вот дорежу вторую дырку и пойду искать карпет...
[img]http://fotoplenka.ru/users/sodistus/371113/7061590[/img]
#МиХа#
Sodistus
ты наверное вот так хотел?!)))
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ