Страница 2 из 2
Boriskin
Sarmat
самый пиндатый вакумник ето лукас от реногора...но и цена пиндатая
больший диаметр...ет скорее к гтц.....диаметр поршней тама больш - усилие большое
Kirill111
ГТЦ я бы купил ВАЗ.. Щас стоит АТЕ - течет суко между ВУТ и ГТЦ. Уже купил ВАЗовский родной, весной буду менять.

1. При цене 350 рублей за стаб в сборе - почему бы и нет? Поставь, хуже не будет.

2. На 09 ИМХО нафиг не надо. На 10-12 надо вроде.

3. Не думаю..
Stels_dust
Kirill111 писал(а):

ГТЦ я бы купил ВАЗ.. Щас стоит АТЕ - течет суко между ВУТ и ГТЦ. Уже купил ВАЗовский родной, весной буду менять.

1. При цене 350 рублей за стаб в сборе - почему бы и нет? Поставь, хуже не будет.

2. На 09 ИМХО нафиг не надо. На 10-12 надо вроде.

3. Не думаю..

350 - это 10 стаб. Он хочет как я понял 21мм техномастер или пр. муйню, да? Думаю нах он не нужен в городских условиях, как и п. ?3
по 2 - на 10 можно поставить...

А вообще прально написали. Поставь колеса, тормоза....ну можно еще подвеску.
И эта....если заводской ГТЦ исправен - ни в коем случае его не трогай :-D Лучше не будет.
Sarmat
Stels_dust писал(а):

И эта....если заводской ГТЦ исправен - ни в коем случае его не трогай Лучше не будет.

исправен. Ок, не буду трогать! Smile

Stels_dust писал(а):

350 - это 10 стаб. Он хочет как я понял 21мм техномастер или пр. муйню, да?

ну да. я думал что заменить надо стандартный, на техномастеровский. О том что у меня совсем стабилизатор не стоит, я даже и не подумал. А что, так тоже бывает? (хм, я даже не знаю, если ли у меня стаб...)

Kirill111 писал(а):

ГТЦ я бы купил ВАЗ.. Щас стоит АТЕ - течет суко между ВУТ и ГТЦ.

ну, тогда я тоже оставлю родной, тем более что он в порядке, как рекомендует и Stels_dust

А про вакуумник я задумался потому, что иногда когда едёшь посла работы уставший, то перед неожиданным препятствием сложно сразу затормозить со всей эффективностью. Ведь продавить, к примеру 25 кг. на педали куда труднее быстро, чем, к примеру, 10 кг.

Ну а когда человек активен, глаза сверкают а руки-ноги танцуют, то и на стандарте совсем несложно исполнить роль абс и с 25 киг усилием Smile
Kirill111
Пля, у тебя же 2110, а мы все про 2108 говорим. У тебя уже десяточный стаб стоит. Тебе правда если менять - то только на ТМ 21мм.. Но я бы не советовал. Оставь как есть. Эти деньги можно потратить более разумно.

Покупай вакуумник ТоргМаш, он примерно 1700 рублей стоит. Продается в Картюнинге и Б-тюнинге, Яндексом найдешь адреса и телепоны. Переделывай тормозные контура как описано в прилепленной теме "FAQ раздела". Ставь вакуумник. Уверен результат тебя очень порадует. :cool:

К лету задумайся о приобретении 14" кованых колес, а к ним и тормозные диски со скобами от 2112. Тормоза станут еще приятнее.

Хорошая резина тоже решает, поведение машины резко меняется.

Нам отсбд не видно что там у тебя уже стоит, может у тебя уже хорошие летние колеса и т.п. Но примерные рекомендации такие. Very Happy
Sarmat
Резина Мишлен зимняя нешипованая на штампованных 13-дюймовых дисках. Очень меня порадовала эта резина в дальней дороге по обледенелому асфальту (я мчался по дороге, которая казалась мне мокрой, а когда вышел из машины, то оказалось что это лёд толщиной с полсантиметра, на котором на ногах едва можно устоять).

Правда после ДТП правое переднее колесо разорвало вместе с диском. До выплаты от страховой пока катаюсь на запаске. В связи с этим вопрос ещё такой: можно ли поставить впереди 14-дюймовые диски, ради тормозов от 12-шки, оставив при этом сзади 13-дюймовые? Или это не рекомендуется?

Kirill111, а про вакуумник всё же ещё раз спрошу. Что предпочтительней из ТоргМаша и Ируны? Они примерно одинаково стоят. И ещё, можно ли самому без гаража и подъемника заменить? А то лишних 1100 руб на замену в сервисе особо нет.
Kirill111
Sarmat писал(а):

Правда после ДТП правое переднее колесо разорвало вместе с диском. До выплаты от страховой пока катаюсь на запаске. В связи с этим вопрос ещё такой: можно ли поставить впереди 14-дюймовые диски, ради тормозов от 12-шки, оставив при этом сзади 13-дюймовые? Или это не рекомендуется?

Kirill111, а про вакуумник всё же ещё раз спрошу. Что предпочтительней из ТоргМаша и Ируны? Они примерно одинаково стоят. И ещё, можно ли самому без гаража и подъемника заменить? А то лишних 1100 руб на замену в сервисе особо нет.

1) Теоретически можно, но колхоз аццкий.. Если менять - то все 4 колеса. Или не менять вообще. Попробуй ограничиться ВУТом.

2) Я за ТоргМаш, но на Ируне не ездил. Самому заменить легко на 2108, на 2110 я слышал вроде гемморой еще тот. Smile
Санёг
Да люкас реногоровский это тема Smile
если бюджет позволяет выкинуть тысяч 100 то можно установить небольшую турбинку с хорошим давлением на указанном диапазоне оборотов Smile обгоны будут на ура
Sarmat
alex83i писал(а):

Да люкас реногоровский это тема

а почему именно реногоровский? Smile

alex83i писал(а):

если бюджет позволяет выкинуть тысяч 100

как только мой бюджет такое позволит, так сразу я поменяю десятку на немецкую машину с двигателем 1,8 турбо и отчипую её до 200 сил :cool:
screw
У меня ируна..
На 10 надо снять жабо, старого образца ломается легко ))) Плюс гимороиться с откручиванием 4 гаек под рулем чтобы снять педаль с вакумников... Вот и вся история )))
Sarmat
screw писал(а):

У меня ируна..

и как она по сравнению со стардартной? Заметен ли эффект? Как проявляется?

screw писал(а):

На 10 надо снять жабо

а что это такое? Smile
screw
Sarmat
Жабо - это пластиковая хрень между капотом и лобовым стеклом...

Эффект есть, проще дозировать усилие, вообщем уверенее как-то все стало ))) Но сравнить с торгмашем не могу))) не было его у меня)))
Sarmat
screw писал(а):

Эффект есть, проще дозировать усилие, вообщем уверенее как-то все стало )

а легче ли педать продавливается до блокировки по сравнению с тем как было раньше? На сколько килограммов? :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ